陕西省第十三届人民代表大会
第二次会议代表建议批评和意见
第416号
 
  大会期间提出的建议
题 目: 关于加大支持县区餐厨废弃物处理的建议
领衔代表: 姬跃飞 代表团: 榆林
 
关于加大支持县区餐厨废弃物处理的建议
 

 一、餐厨废弃物造成的危害

餐厨废弃物(餐厨垃圾和泔水)是餐饮企业和居民在生活消费过程中形成的生活废物,主要特点是有机物含量丰富、水分含量高、易腐烂,有刺激性气味。其主要危害有:一是污染环境、影响市容。因餐厨垃圾含有较高的有机质和水分,容易受到微生物的作用,发生腐烂变质现象,对环境卫生造成恶劣影响。二是容易造成同源性污染。牲畜在直接吃食未经有效处理的餐厨垃圾后,容易发生“同类相食”的同源性污染,并造成人畜之间疫病的交叉传染,可能会危害人体健康。三是传播疾病。餐厨垃圾的露天存放会招致蚊蝇鼠虫的大量繁殖,其是疾病流传的主要媒介。四是增加污水处理厂负担。餐厨垃圾中堆放时产生的下渗液进入到污水处理系统,会造成有机物含量的增加,从而加重污水处理厂的负担,增加运行成本,同时餐厨废弃物在进入污水管网后容易造成管网堵塞。因此,加快我省各县区餐厨废弃物无害化处理及资源化利用,是坚决打赢铁腕治污攻坚战的重要支撑,是全面开展非洲猪瘟防控的有效措施,也是推进生态文明建设的重要抓手。

二、餐厨废弃物管理现状

目前,全省各县区餐厨废弃物处理收运和处理量普遍较低,收运模式不一,主要包括政府收运、处置企业收运两种。同时,餐厨废弃物处理行业尚处于成长期,虽然专业化企业已渐成规模,但尚未出现具有明显优势的行业龙头,市场集中度不高。

就我县而言,全县城区大型餐饮业经营主体共21家,其餐厨废弃物自行进行固液分离,液体直接排进下水道,固体垃圾自行运送至垃圾填埋场进行填埋。小型餐饮业餐厨废弃物在进行固液分离后,液体同样排进下水道,固体倒入垃圾桶由环卫所统一进行收集运输至垃圾场进行填埋,全县每日的餐饮业餐厨废弃物约为10吨(不包括家庭产生的餐厨废弃物)。截至目前,我县尚未建成餐厨垃圾处理基础设施,餐厨垃圾收运设备奇缺,仅有一辆餐厨废弃物收运车,正在办理手续,未投入运行。

建议:

一是建议省住建厅支持指导各县区餐厨废弃物处理配套设施,配备餐厨废弃物密闭收运车辆、油水分离装置及垃圾桶等设备。大力支持民营企业参与,制定鼓励激励政策,建立餐厨废弃物管理机制,加强监督考核。

二是建议省环保厅加强对各县区的餐厨废弃物监督管理,统一进行集中处理,可采用堆肥法,利用微生物将餐厨废弃物降解最终制成有机复合肥进行利用;也可采用厌氧发酵法,将餐厨废弃物在厌氧菌的作用下,降解为小分子物质,最终转化为沼气,实现再利用,有效解决餐厨废弃物对生态环境的污染。

三是建议省发改委将县区建设餐厨废弃物处理厂项目列入重点项目规划之中,支持我省各县区加快建设餐厨废弃物处理厂。

 

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅,陕西省生态环境厅,陕西省发展和改革委员会  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-07-22  
  复函时限: 2020-01-18  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-05)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1202号
对省十三届人大二次会议第416号
建议的复函
 
     

 

尊敬的姬跃飞委员:

您提出的《关于加大支持县区餐厨废弃物处理的建议》(第416号)收悉,首先,非常感谢您对我省环卫工作的关心和支持,现就您提出的有关问题答复如下:

近年来,我省高度重视城市生活垃圾治理工作,省人大颁布了《陕西省城市市容环境卫生条例》。该《条例》从各级政府的责任及市容环境卫生规划、建设、管理、作业、监督等方面作了明确规定,也对餐厨垃圾清运和处理作了明确规定。2018年报请省政府同意下发了《全省开展餐厨废弃物处置专项整治行动方案》(陕建发〔2018433号),省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局、农业农村厅、生态环境厅、公安厅五个部门组成五个餐厨废弃物处置专项整治行动工作督导组,分别对全省13个市(区)开展餐厨废弃物处置专项整治行动工作进行了检查督导,进一步促进各设区市对餐厨废弃物监管措施的贯彻执行。督导各市区成立餐厨废弃物专项整治行动领导小组,形成了住建部门牵头主抓,农业农村、公安、市场监管、卫生、环保等部门联防联控的工作机制。

目前,全省已建成运行市、县级垃圾无害化处理场102座,无害化处理设施能力达到2.69万吨/日。截止2018年底,无害化处理量达到866.86万吨,无害化处理率达到98.9%。完成垃圾填埋场无害化等级评定78座。西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、安康市、商洛市已分别建成一座餐厨废弃物处理厂并投入运行,全省共配置餐厨废弃物清运车276台,西安市将启动后续建设,拟再建4座餐厨废弃物处理厂,其余设区市将陆续加大建设力度,扩大规模,进一步提高餐厨废弃物资源化和无害化处理能力。

您建议中所反映的问题在全省具有普遍性,虽然我省在垃圾治理上取得了一些成绩,但任务依然艰巨,今后,我们将结合实际,把您的建议落实在我们的工作安排中。下一步我们将督导各设区市重点做好以下工作:

一是学习借鉴其他城市生活垃圾处理成功案例和先进经验,完善体制机制,健全政策措施,充分发挥政府、企业、社会在生活垃圾分类工作中的作用,鼓励从事垃圾处理和综合利用的企业进入社区和单位,在垃圾分类收集工作中发挥积极作用。建立生活垃圾分类减量激励机制,加大低价值可回收物的回收力度,将分类减量与经济社会效益挂钩,降低进入末端设施处理量,力争到2020年,通过垃圾分类、低价值物回收、有机质综合处理利用,努力使生活垃圾资源化利用率达到60%,大幅度降低垃圾填埋量。

二是要在示范城市工作基础上,会同有关部门积极研究全面推进生活垃圾分类工作的办法或措施,加强组织协调,广泛发动群众,强力推进示范工作,重点解决厨余垃圾的分类收集和处理问题,探索居民家庭采用专用桶,逐步实现厨余垃圾“无玻璃陶瓷、无金属杂物、无塑料橡胶”的精细化分类,为后续的有机质综合处理和利用创造条件。

将垃圾治理继续列入我省“四大保卫战”的重要内容,我厅将视垃圾分类试点工作成效,对垃圾处理考核内容的任务指标进行拓展。同时,指导各市在垃圾处理方面积极研究PPP模式,更大力度推进市场开放、培育市场。会同发改、税务、自然资源等部门研究政策支持,推广经济、高效、成熟的新技术、新工艺、新设备,为垃圾处理企业生产和资源化利用工作创造良好的发展环境。

今年我厅也将开展全省城镇垃圾处理调研工作,对垃圾分类和终端处理工艺的技术提出工作建议,总的要求是:以全面提升全省城镇垃圾减量化、资源化和无害化为目标,遵循可持续发展和节能减排、低碳经济理念,坚持市场机制为基本方向,以开展垃圾分类和技术含量较高的终端处理工艺推广为抓手,提高废旧物资的回收利用和垃圾的资源转化率,充分发挥政府和企业各自的优势,科学构建垃圾治理和再生资源利用体系,为生态文明建设发挥环卫基础设施的保障作用。

总之,餐厨废弃物处置是垃圾处理工作的一项重要内容,我们将在人大代表和政协委员的支持下,通过创新管理模式,推进垃圾分类收集、清运、分拣设施建设,提升垃圾终端处理工艺水平,加大法规宣传和贯彻力度,完善标准和制度建设,扎扎实实地推进这项工作。