陕西省第十三届人民代表大会
第二次会议代表建议批评和意见
第646号
 
  大会期间提出的建议
题 目: 关于进一步加大对民营经济实体经济的政策扶持的建议
领衔代表: 王文 代表团: 西安
 
关于进一步加大对民营经济实体经济的政策扶持的建议
 

当下,民营经济作为重要经济主体的地位不容置疑;从长远来讲,民营经济在实现高质量发展中的支撑作用不可替代。民营企业对经济的重要作用体现在四个方面:一是稳增长的重要支撑;二是促创新的重要主体;三是惠民生的重要力量;四是社会公益事业的主力军.政府要解决“身体进入新时代、思想停留在过去时”的问题。当前,民营经济发展的外部环境面临不少矛盾和掣肘,民营经济自身也存在不少亟待解决的困难和问题,推动民营经济“由低走高”“由大到强”,关键是要政府部门真正解放思想。政府要按照中国特色社会主义市场经济的要求,遵循市场规律,制定标准规则,加强监管和服务,为各类市场主体提供更好服务。目前政府做了很多努力,比如大力推进“放管服”改革,发挥了为企业松绑、为创新除障、为公平护航的效用。但是更要意识到:给企业“减负”就是为经济“蓄能”,帮企业“克难”就是给发展“除障”。

对此提出以下建议:

一是构建公平竞争的市场环境。对民营经济发展用实际政策作出最大的支持。坚决清理违反公平、开放市场规则的制度行为,实施公平竞争审查、市场准入负面清单等制度,消除有形坚冰和无形壁垒,让各类市场主体得到公平对待,平等分享各种资源,放开手脚参与市场竞争。

二是构建亲清和谐的营商环境。政府对于民营企业家,要作为自己人,一视同仁来服务;但不能当成家里人,想伸手时就伸手,想拿什么就拿什么。政府单位既积极作为、靠前服务,又守住底线、把好分寸,让企业有困难愿意找政府,政府能够理直气壮地帮企业。推进实施鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,增强政府部门服务企业的主动性,真正实现既亲又清的新型政商关系。

三是构建简明有效的政策环境。就是要在产业、技术、税收、装备、人才等方面,推出更多简洁明了、务实管用、便于操作的政策举措,做到能给的优惠给到位,该给的支持支持到位,让民营企业享受到更多阳光雨露

四是构建公正透明的法治环境。强化知识产权保护,落实产权保护制度,促进执法规范化,坚决反对和纠正以权谋私、吃拿卡要、乱收费等违纪违法行为,确保民营企业财产不受侵犯、经营不受干扰,坚决解除企业家的后顾之忧

五是不折不扣落实好中央政策。立足省情实际抓好政策创新。一方面,根据陕西省的省情特点,围绕产业链完善、知识产权创造保护共享、技术创新支持等方面加强制度设计、完善政策体系;另一方面,更加注重学习借鉴外地先进经验,加强政策集成创新,凡是有利于民营经济发展的好做法、好经验,都积极学,拿来为我所用。加大政策文件的出台和落实,包括落实税收减免政策、落实各项产权保护措施、规范降低保证金和社保费率、清理服务性收费、取消违规收费等等,进一步降低企业负担,促进实体经济高质量发展。

六是注重增强政策供给的协同性。既加强省里政策与中央各部门政策的配套衔接,也做好省内各部门之间的政策协同,切实把政策的最大效用发挥出来。比如,发改部门推出产业政策,财政、税收等部门配套政策,一定要及时跟进;比如,在执法检查上,不能今天你去查、明天他去查,部门之间需要有个统筹安排;比如,减负方面的政策,与给予方面的政策,如果不能有效衔接,就很难做到同频共振;比如,主张企业要履行社会责任,但如果企业纳税有突出成绩,这就是对社会的贡献,不能再违背企业意愿,乱下捐款、赞助的指标。

七是否向深圳学习,拿出陕西省的具体数据指标,深圳做法是:

降低社保费率、可缓交住房公积金、扩大中小微企业银行贷款风险补偿资金池规模、提供增信资金支持、设立民营企业平稳发展基金……这是深圳市政府日前出台以更大力度、更优政策、更好服务支持民营企业发展的部分措施。根据深圳市出台的《关于以更大力度支持民营经济发展的若干措施》,将推出减负降成本1000亿元以上、新增银行信贷规模1000亿元以上、新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金四个千亿等措施,降低企业生产经营成本,缓解融资难融资贵,建立长效平稳发展机制,支持企业做优做强,优化政策执行环境,以更好服务支持民营企业发展。

八是加大组织领导力度。是否学习广东省经验?成立省中小企业(民营经济)发展工作领导小组,加强政策统筹,发挥各职能部门作用,形成支持民营经济发展壮大的强大合力。同时,进一步加强和完善党政领导班子挂钩联系民营企业制度,一企一策帮助民营企业解决突出困难和问题。

 

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省工业和信息化厅  
  协办单位:  
  交办日期:  
  复函时限:  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省工业和信息化厅复函 (网上复函日期:2019-05-08)  
 
     
 
类别:B
  陕西省工业和信息化厅 签发人:张宗科
陕工信函〔2019〕299号
对省十三届人大二次会议第646号
建议的复函
 
     

尊敬的王文代表:

您提出的《关于进一步加大民营经济实体经济的政策扶持的建议》(第646号)收悉。结合我厅工作实际,现就您提出的建议答复如下:

一直以来,省委、省政府高度重视民营经济、中小企业发展。2016年,省政府将省促进非公有制经济发展联席会议与省促进中小企业发展工作领导小组合并,成立了省促进中小企业(非公经济)发展工作领导小组,领导小组组长由分管副省长担任,成员包括省委组织部、宣传部、省发改委等28个部门。201810月,按照国务院促进中小企业发展工作领导小组要求,省中小企业发展工作领导小组进行了调整。领导小组组长由常务副省长担任,成员包括省发改委、省工信厅、省财政厅等24个部门,进一步加强了对全省非公经济、中小企业发展工作的组织领导和统筹协调,促进各项政策措施落实。

去年11月份以来,在省委省政府的坚强领导下,全省上下认真学习贯彻习近平总书记“11·1”重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,成立了省贯彻落实习近平总书记“11·1”重要讲话精神工作组,组织召开了民营企业座谈会,全省推动民营经济高质量发展暨表彰大会,评选出100户优秀民营企业和100户民营企业家,出台了《省委省政府关于推动民营经济高质量发展的若干意见》(陕发〔201823号,以下简称《若干意见》)。我厅围绕破解企业融资贵融资难问题,明确了10亿元的纾困引导基金,设立了10亿元的民营企业技术改造专项奖励资金;围绕减轻企业负担,组织开展清欠行动,目前已清偿欠款70多亿元;围绕扩大民间投资,梳理出基础设施领域11286个项目,其中民营企业项目共140余个;围绕降低民营企业运营成本,将年直接交易电量目标提高到500亿千瓦时,同比增长16.28%;围绕促进两个健康明确建立政企协商沟通机制、推进所属商会改革等思路和措施等等。

下一步,我厅将发挥省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神工作组办公室协调作用,重点抓好以下工作。一是集中力量推进减负、救助、清欠、化解产权纠纷等四项行动,其中清欠行动要在国务院的统一部署下,强化督导、加大力度,确保剩余将近90亿元欠款应还尽还。二是千方百计破解企业融资难融资贵问题,协调省级相关部门做好落实纾困基金、完善政府性融资担保体系、开展财务救助等工作;协调金融机构创新服务方式和金融产品,加大对民营企业的信贷投放力度。三是建立服务支持民营企业发展长效机制,落实好依法保护民营企业、民营企业家财产权的政策措施,尽快理顺省级民营企业维权投诉中心体系,建立完善民营企业诉求受理处置反馈工作机制等。四是建立重要情况定期沟通、重点工作协调联动、重大事项专题督办等机制,每半年召开一次《若干意见》推进会议,强力推动重点任务见到实效。

您在建议中提到的建立公平竞争的市场环境、构建亲清政商关系、简明有效的政策环境等好的建议,也是我们下一步工作的方向,希望您继续关注我们的工作,及时给我们提出更好的建议与支持。最后,再次感谢您对全省非公经济、中小企业发展的大力支持和所做出的贡献!

专此复函。

                         陕西省工业和信息化厅

                             201956

 
   
 
代表对办理情况的意见  
 
 
  满意度调查 满意   基本满意   不满意    
 
办复征询意见表
代表 王文 建议号 646
建议题目 关于进一步加大对民营经济实体经济的政策扶持的建议
承办单位 陕西省工业和信息化厅
代表对办理工作及本件答复结果的意见
 
 
 
 
 
 
 
 
   
     
主办单位:陕西省人民政府督查室 陕西省人民政府电子政务办公室
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司