陕西省第十三届人民代表大会
第二次会议代表建议批评和意见
第644号
 
  大会期间提出的建议
题 目: 关于推动数据资产确权的建议
领衔代表: 王文 代表团: 西安
 
关于推动数据资产确权的建议
 

随着大数据时代的到来,数据已经成为一项非常重要的资源。如:淘宝网、京东商城、今日头条等能够基于机器学习的数据挖掘和引擎推荐,为用户提供个性化内容,实现精准推送。大数据技术在推动社会发展、丰富人类生活的同时,也带来了一系列的网络信息安全问题。如:20181130日晚,万豪国际集团对外公布,集团旗下喜达屋酒店的一个客房预订数据库被黑客入侵,可能有约5亿顾客的信息泄露,其中包含多种重要的身份信息,甚至是信用卡等信息,而此次信息泄露的时间已经长达四年之久。唯有明确数据资产的所有权,才能明确数据资产的使用权、处分权以及收益权,才能从根本上解决大数据时代中数据安全问题,进而保护用户隐私。20178月华为公司与腾讯公司的数据抢夺大战的根本原因便是因为数据资产的所有权不清而导致的。

公共数据理应归属于政府所有,企业数据理应归属于企业所有,个人用户信息数据理应归属于个人所有。作为经过数据清洗后的无法识别个性特征且不能复原的数据资产,其财产权利的归属未明确规定,但此类数据也具有潜在的商业价值,通过数据交易或共享,可获取更大的利益。因此,为了推动大数据应用和数据产业的发展,亟需明确数据资产的财产权利以及财产权利的归属。

建议:

1、建议通过研究出台相应的法律法规及配套的规章制度,明确大数据开发利用过程中各相关方的权责利,为我国大数据产业的发展清障护航。

2、建议成立数据资产确权中心,以数据资产登记确权、数据资产盘点、数据资产整合、数据资产评估等为主要职能和业务,解决数据资产确权与估值问题,释放数据资产能量,促进流动性。

3、由于数据的可存储、可复制性,因此在数据使用方是否按约定使用了数据所有方数据资产的问题上监管难度过大。政府将会逐渐推出更加严厉的数据安全政策法规,企业将在个人数据隐私保护上投入更多力量。因此建议加大区块链技术、信息安全技术、加密技术等新兴技术在数据资产使用、交易等过程中使用的研发投入。

 

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省工业和信息化厅  
  协办单位:  
  交办日期:  
  复函时限:  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省工业和信息化厅复函 (网上复函日期:2019-05-05)  
 
     
 
类别:B
  陕西省工业和信息化厅 签发人:党红忠
陕工信函〔2019〕243号
对省十三届人大二次会议第644号
建议的复函
 
     

王文代表:

您提出的《关于推动数据资产确权的建议》(第644号)收悉。

首先,感谢您长期以来对全省大数据产业发展的关注,尤其是在大数据应用网络信息安全、数据资产确权、数据监管等方面的宝贵建议,对我省大数据立法工作具有较高的参考价值。

    陕西大数据产业发展历经了三个阶段,第一个阶段打造了西咸新区国家新型工业化(大数据)产业基地;第二个阶段,打造了十位一体的产业生态,也就是大数据集团公司+基地(园区)+大数据研究院+产业基金+大数据交易所+行业云+陕西华为联合学院+社区信息管理服务中心+数据资产评估中心+产业协会十位一体的大数据产业生态体系;第三个阶段,明确了运营政府数据、吸引社会数据,带动产业发展的路径,正在以秦云工程和新型智慧城市建设为抓手,努力构建一网一池,全面释放数据红利,带动产业创新发展。

    近年来,为推动陕西大数据产业发展,省政府成立了由常务副省长任组长,分管副省长任副组长的省大数据与云计算产业发展领导小组,负责组织领导、统筹协调全省大数据产业发展。2017424日,省编委印发《关于省工信厅设立大数据管理机构的通知》(陕编发〔201719号),明确省工信厅为我省大数据主管部门。2017930日,省编委正式印发《关于省工业和信息化厅加挂省政务数据服务局牌子的通知》(陕编发〔201740号),负责拟订全省大数据发展规划并组织实施,管理政府数据资产,推动政府数据互联互通和大数据产业创新发展。之后,省级部门相继成立了行业云组织机构,西安、宝鸡、咸阳、延安、榆林等市成立了大数据管理局。省市两级大数据管理机构的成立,为全省大数据产业发展提供了强有力的组织保障。

结合我厅工作职责及大数据工作情况,现就您建议中涉及的具体问题答复如下:

一、关于研究出台有关大数据的法律法规及明确大数据权责利的建议

目前,我国没有大数据上位法,贵州、天津等省份都出台了有关大数据的地方性法规,为国家层面的立法探路。经过几年的发展,我省大数据产业已取得了初步的成绩,但也面临数据权属不明,数据获取困难,数据孤岛普遍存在、共享开放不足、汇聚规模较小、标准法规滞后以及数据安全等问题和困难,迫切需要解决,这其中最重要的就是大数据的立法问题。

去年,由我厅提出的《陕西省大数据发展应用条例》已正式列入省人大五年立法规划(审议类),这是我省大数据发展历程上具有里程碑意义的一件大事。今年我们计划拿出《条例草案》,力争明年出台。

329日上午,陕西省大数据应用立法第一次专题研讨会在西安召开。省人大财经委、省人大法工委、省司法厅、省法学会、西安市公安局、省消费者协会、贵阳大数据交易所等机关单位及中国政法大学、上海对外经贸大学、西安交大、西北工业大学、西北政法学院等院校专家学者50余人参加了座谈会。此次会议主要围绕大数据立法的框架、原则、流动性属性、隐私属性、数据安全、监管问题、源头管理、数据采集、交易等问题进行了讨论。

您所关注的出台有关大数据方面的法律法规和大数据确权问题,将随着地方立法工作的开展一并得到解决,尤其针对数据权属不明、权责不明、权利不明、采集困难、孤岛效应、共享、安全等迫切需要解决的难题,我们将在《陕西省大数据发展应用条例》中进一步规范。

二、关于成立“数据资产确权中心”的建议

您提到的成立数据资产确权中心与我厅正在推动组建的数据资产评估中心只是名称不同,实质是相同的。我们将在大数据立法工作开展过程中同步推进数据资产评估中心工作,该评估中心的成立将有利于数据资产登记确权、数据资产盘点、数据资产整合、数据资产评估等业务的开展,并为企业提供数据资产抵押贷款、数据资产证券化等服务,能解决数据资产确权与估值问题,释放数据资产能量,促进数据流通。

三、关于数据资产安全的建议

今年年初,工信部印发了《工业和信息化大数据建设工作方案》(工信厅办201917号),要求统一标准,保障安全,提出了建立工业和信息化大数据采集、存储、处理、传输、运用等标准规范体系,建立信息资源共享管理机制,加强对信息采集、共享、使用全过程的身份鉴别、授权管理和安全保障,确保信息和数据安全。在此次立法中,我们将把数据资产安全监管内容考虑进去,保护好数据资产,保护好用户的隐私权,推动我省大数据健康发展。

目前我省在政务数据共享中正在运用智链立交桥为电子政务量身打造了区块链系统。在不改变数据所有权的前提下,做到数据授权使用不带走”“可用不可见”“可用不可取用后即焚使用规则,通过智能合约构建部门共识标准,在部门数据间形成了背靠背的安全共享,手拉手的应用融合,变隐私外泄为可信共享,解决部门政务数据权责不清、难保安全、难全面归集、难有质量、难共享、难开放、难追溯等痛点,解除部门共享数据的后顾之忧。

下一步,我们在大数据立法过程中将加强调研,年底前形成草案后将广泛征询各行各业意见和建议,通过大数据立法营造健康和谐的大数据发展环境和氛围,确保大数据立法工作落到实处。全省大数据产业的发展及我省大数据立法工作离不开您的关心和支持,欢迎您以后继续多提宝贵意见。

专此复函

陕西省工业和信息化厅

2019416

 

 
   
 
代表对办理情况的意见  
 
 
  满意度调查 满意   基本满意   不满意    
 
办复征询意见表
代表 王文 建议号 644
建议题目 关于推动数据资产确权的建议
承办单位 陕西省工业和信息化厅
代表对办理工作及本件答复结果的意见
 
 
 
 
 
 
 
 
   
     
主办单位:陕西省人民政府督查室 陕西省人民政府电子政务办公室
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司