中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第362号
 
 
 由 关于加大对商洛市城市污水垃圾处理实施运营资金扶持力度的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 特别邀请人士
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅,省财政厅
者: 江榕 回复联系人:
 
关于加大对商洛市城市污水垃圾处理实施运营资金扶持力度的建议
 

城区生活污水垃圾处理是城区管理和环境保护的重要内容,是社会文明程度的重要标志,关系人民群众的切身利益。商洛地处丹江流域沿线,作为国家南水北调中线供水重要水源保护区,肩负“一江清水送京津”的重要使命,做好生活污水垃圾处理设施建设、处理能力建设,对于丹江流域水污染防治具有重要意义。

一、城区污水处理设施建设运营现状

近年来,商洛主要通过新建、扩建城区污水处理设施及配套污水管网建设,进一步提高城区生活污水处理水平。截止2012年底,商洛市及所辖六县一区(洛南县、丹凤县、商南县、山阳县、镇安县、柞水县和商州区)共建设完成城区污水处理厂7座,设计日处理规模9万吨,完成总投资4.79亿。截止2018年7月份,商洛市及所辖六县一区共7座城区污水处理厂均完成提标改造工程建设,共完成投资1.2935亿元,设计日处理总规模提高至13万吨,出水水质均提升至达到国家一级A标准。2018年全市污水处理量为3740.05万立方米,处理率92.42%,其中中心城区污水处理量1726.37万立方米,处理率96.26%,超省考指标(93%)3.26个百分点。中心城区及县城污水处理厂共产生污泥18382.25吨,规范化处置18382.25吨,处理率为100%。目前全市城区污水处理厂的经营方式主要有托管运营、特许经营和政府代管等三种方式,其中中心城区、洛南县、镇安县污水处理厂采取政府特许经营;丹凤县、商南县、山阳县污水处理厂采取政府托管、柞水县污水处理厂目前由政府代管。

二、城区生活垃圾处理设施建设运营现状

商洛目前已建成运行城区生活垃圾处理场7座,完成总投资2.78亿,设计日处理规模790吨,均配套建成渗滤液处理站。2018年全市垃圾处理量 为25.95万吨,处理率96.9%,其中中心城区垃圾处理量6.8万吨,处理率99.8%,超省考指标(97%)2.98个百分点,中心城区及县城垃圾填埋场共产生渗滤液5.74万吨,处理5.15万吨,处理率89.7%。

目前全市7座城区生活垃圾处理场除商南县采取托管运营外,其余各县城、中心城区垃圾处理厂均为政府自营。

三、存在问题

污水垃圾处理厂(场)运营资金缺口大,污水、垃圾处理费用征收不到位,再加上地方财政资金有限,存在政府拖欠污水垃圾处理厂(场)运营费现象。2018年全市污水处理费为3426万,年应收污水费用2278万,实际征收污水费用1629万,财政拨款为2366万,资金缺口为1086万;全市垃圾处理场运营费为2043万,年应收垃圾处理费用872万,实际征收721万,财政拨款为1384万,资金缺口为659万。运营资金的未及时拨付在一定程度上影响污水垃圾处理厂(场)运营水平。

四、工作建议

城市污水垃圾处理作为一项环保工程、民生工程,直接影响着城市生态环境和人居环境的建设与保持。随着城市污水垃圾处理设施逐步走向市场化运营,地方财政支出压力与日剧增。商洛作为作为国家南水北调中线工程向北京供水的重要水源保护地,将进一步加大对城市污水垃圾处理的支持力度,提高运营水平。

同时建议:省政府在国家大政策的前提下,加大对商洛生活污水垃圾处理产业资金的扶持补贴力度,按处理量纳入省级年度财政补贴,弥补污水垃圾处理收费不足的问题,保障污水垃圾处理工作的正常运行。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅,陕西省财政厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省财政厅复函 (网上复函日期:2019-07-11)  
 
     
 
类别:C
  陕西省财政厅 签发人:丁云祥
陕财办案〔2019〕103号
对省政协十二届二次会议第362号
提案的复函
 
     

江榕委员:

您在省政协十二届二次会议期间提出的《关于加大对商洛市城市污水垃圾处理实施运营资金扶持力度的建议》收悉现就涉及财政方面的问题答复如下:

近年来,省财政厅坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,多渠道筹集资金,持续加大污水、垃圾处理等基础设施建设支持力度。陕南三市是南水北调中线工程重要水源地,省财政厅积极争取将商洛市7个县(区)全部纳入国家重点生态功能区转移支付支持范围,通过财力转移支付持续加大支持力度,并要求每年新增部分安排用于生态环境保护资金量不低于下达资金规模的30%。据统计,2016—2018年,省财政厅累计安排商洛市重点生态功能区转移支付16.56亿元,主要用于污水垃圾处理等生态环保支出。

关于您提出的省政府加大对商洛生活污水垃圾处理产业资金的扶持补贴力度,按处理量纳入省级年度财政补贴,弥补污水垃圾处理收费不足的问题。按照财政事权和支出责任划分,污水、垃圾处理设施建设和运营属于地方事权,应由地方政府落实相关支出责任。根据《污水处理费征收使用管理实施办法》(陕财办综〔2015〕46号)等规定,污水垃圾处理相关费用应由市县人民政府根据当地实际研究确定。鉴于地方财力紧张,政府资金投入普遍不足的情况,建议当地政府在污水处理厂建设领域大力推行PPP模式,吸引社会资本,多渠道筹措资金,建立运行保障机制,彻底解决项目建设和运维经费问题,确保污水处理设施长期稳定运营。同时,请商洛市根据部门申报指南,做好项目申报工作,我厅将协调相关主管部门,在安排中省基建、津陕对口协作、重点生态功能区转移支付等资金时,向商洛市给予倾斜,加大对污水、垃圾处理项目建设的补助力度,持续改善当地水环境质量。

感谢对财政工作的关心和支持,希望今后继续支持财政工作。


陕西省财政厅

201978


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-06)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1208号
对省政协十二届二次会议第362号
提案的复函
 
     

 

江榕委员:

您提出的关于加大对商洛市城市污水垃圾处理实施运营资金扶持力度的建议》(第362号)收悉,首先,非常感谢您对我省住房城乡建设事业的关心和支持,现就您提出的有关问题答复如下:

按照省级有关部门工作职能分工,我厅主要负责城镇污水垃圾处理设施的运行监管。近年来,在省委省政府的坚强领导下,我厅高度重视污水和生活垃圾处理工作,并将其作为我厅落实中央环保督察问题整改和《水污染防治行动计划》的重点工作,安排部署。不断完善城镇污水处理厂运营网络监管平台建设,制定了陕西省城镇污水处理规范化管理考核办法(试行)》和《陕西省城镇生活垃圾处理场运行管理考核办法》、建立了“月排名、年终考评”的考核机制,加强污水处理厂的运营监管。启动了《陕西省城镇污水处理厂污泥处理处置建设规划(20172030)》编制工作,下发了《关于进一步加强城镇污水设施运营监管工作的通知》(陕建城发〔201842号),从明确目标、推进管网建设改造、严格污水排放管理、提高污泥处置水平、加强应急管理、强化运行监管、注重信息报送等7个方面指导各地加强污水处理设施运营监管,提高设施运行管理水平,确保水生态安全。组织开展了污水垃圾运行管理人员培训和无害化垃圾处理场等级评定,有力地推进了我省城镇污水和生活垃圾处理工作。

截至2018年底,全省已实现污水垃圾处理设施县级以上城市全覆盖,建成运行污水处理厂125座,处理能力达到480万立方米/日,污水处理率达到85.5%。建成运行城镇生活垃圾处理场100座,处理能力达到2.69万吨/日,生活垃圾处理率为89.6%

下一步,我们将结合您的提案和我厅职能,采取以下措施推进我省污水垃圾处理设施的建设和运营管理工作:

一、强化城镇污水垃圾处理设施运营监管

继续加强城镇污水处理工作考核,不断完善“月通报、半年检查、年终考评”的考评机制,对指标不达标的市(区)及时发出预警,督促整改完善。升级完善全省城镇污水处理设施监管系统平台,逐步实现对全省所有城镇污水处理厂的实时监测,确保污水处理和污泥处置设施的正常运营。

二、推进污水垃圾处理设施补短板

按照住建部《关于做好城市市政基础设施补短板项目储备的通知》要求,督促指导商洛市科学确定城市污水垃圾处理厂(场)和配套设施建设的总体规划和布局,加大基础设施补短板工作力度,提前谋划垃圾焚烧、中转、分类设施、厨余垃圾处理和污水收集管网、雨污分流改造项目做好储备,统一纳入国家基础设施补短板项目库。

三、推动污泥处置试点建设

指导各地将污泥处置设施与污水处理设施、配套管网同步规划、同步建设、同步投入使用,健全污泥转运管理机制,推动污泥处置的无害化、资源化。指导试点城市加快“低温碳化处置污泥”试点工作,推动项目建设,尽快取得成功的可复制经验在全省进行推广。

四、积极争取国家资金和政策支持

目前,住房城乡建设部和省住房城乡建设厅尚没有支持“两场(厂)”建设运行的专项资金,但我厅将紧抓国家加强城市基础设施建设机遇,按照“先规划、后建设、先地下、后地上”的要求,帮助指导各地提早谋划,在搞好调查摸底的基础上,编制完善城镇污水垃圾处理设施专项规划,策划包装污水垃圾处理设施建设项目。同时,积极配合省发改、省财政部门,争取国家预算内投资和基础设施建设专项资金,更多地投入到“两场(厂)”项目的建设运营之中。

 
   
 
 
 
 
 
   
     
主办单位:陕西省人民政府督查室 陕西省人民政府电子政务办公室
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司