中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第146号
 
 
 由 加快培育壮大我省居民住房租赁市场
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 经济界
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 杨新丰 回复联系人:
 
加快培育壮大我省居民住房租赁市场
 

一、案由

党的十九大报告明确提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。近几年来,我省各地房价大幅攀升,尤其是西安地区,量跌价涨,均价已突破万元。如何做到房地产市场量价平稳过渡,真正实现“房子是用来住的,不是用来炒的”,关键在于培育和壮大住房租赁市场,扩大供给端。

二、案据

目前,制约住房租赁市场快速发展的因素主要有:一是“租购同权”相关政策出台比较滞后。承租人在教育、医疗、社保等基本公共服务方面享受的权益得不到有效保障,导致民众住房消费仍以购买为主,严重制约了住房租赁市场尤其是长租市场。二是市场参与主体薄弱、规模和活跃度有待提高。从事住房租赁的企业普遍规模小,以门店为主,以线下成交为主,不利于活跃住房租赁市场,也不利于政府监管监测。

三、方案

针对住房租赁市场发展存在的问题,我提出以下几条建议方案:

一是完善相关制度法规。出台“租购同权”相关的法律法规,明确租户尤其是租期超过5年的长租户的子女教育权、社保权等公共服务权力。如,租户凭借租房合同等相关证明文件,可办理子女就近入学、社会医保等。

二是搭建房屋租赁信息服务平台,全貌展示各地市、各区域房租价格,公开透明,有效规范中介机构人员行为,提升住房租赁市场化水平。同时,适当给予住房租赁企业、出租人税收减免或财政补贴等优惠政策,或将出租房屋收入、租房支出给予定税抵税,从而鼓励和带动更多企业、个人投身住房租赁市场。

三是由政府牵头,加快公租房建设步伐,采取以租代购、共有产权等多种方式,进一步扩大供给,平抑市场价格,推动住房租赁市场健康发展。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-07-24)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1184号
对省政协十二届二次会议第146号
提案的复函
 
     

 

杨新丰委员:

您提出的《加快培育壮大我省居民住房租赁市场》(〔2019〕第146号)收悉。现答复如下:

感谢您长期以来对省住房和城乡建设事业的关注和支持。您的建议我厅十分重视,立即安排专人就壮大我省居民住房租赁市场问题进行了走访调研。

培育和发展住房租赁市场是深化住房制度改革的重要内容,是实现城镇居民住有所居目标的重要途径,是贯彻落实住房不炒定位的根本保证。随着我国经济社会高速发展和人口城镇化率不断提高,住房租赁市场不断发展壮大,对加快改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程等发挥了重要作用。但市场供应主体发育不充分、市场秩序不规范、法规制度不完善等问题仍较为突出,供需、建管、同权等矛盾亟待解决。为破解住房租赁面临的政策支持扶持、租购租售同权、金融税务保障等难题,增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制。20178月,住建部、自然资源部联合在全国13个超大、特大城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点,计划利用3年时间探索总结购租并举的住房体系,健全服务和监管体系,促进建立房地产平稳健康发展长效机制等方面经验,以扩大市场供给、平抑市场价格,推动住房租赁市场健康发展。在没有明确政策法规的情况下,我省也在积极准备,研究制定“陕西省住房租赁实施意见”,并指导西安市进行先行先试,构建住房租赁平台、完善法规体系加强房屋租赁市场建设和管理。目前,租赁平台系统建设、法规体系完善工作已具雏形。

为破解西安市房地产市场供需矛盾突出、房价上涨过快、市场乱象丛生等问题,我厅在加强监测预警、打击市场乱象、坚持分类调控,加大70.5万套公租房投放、安排省级补助资金10亿元的基础上,指导西安市加强稳预期、防风险政策措施,多措并举加强市场秩序监管,加强诚信体系建设,加强住房供应,实行居住用地供应“两个20%”原则,规范市场秩序稳控市场房价,打好了房地产领域风险防控攻坚战,促进了西安市房地产市场平稳健康发展。

我们的工作离不开社会的关心和支持,也衷心希望您一如既往的关心省房地产市场建设发展,多提宝贵意见。