中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第853号
 
 
 由 关于在陕西建设房屋交易及管理公共服务平台的提议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 科学技术界
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 王浩宇 回复联系人:
 
关于在陕西建设房屋交易及管理公共服务平台的提议
 

 住房问题与每个人生活都息息相关,一直受到党中央、国务院高度重视。习总书记在党的十九大会议中提出要坚持房子是用来住的,不是用来炒的战略定位,明确提出要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,指明了住房市场总体发展思路。同时,随着经济发展和城市建设的不断深入,物业管理在提高城市管理水平,改善人居工作环境,促进社会和谐,解决城市就业等方面的作用也日益凸显。随着人工智能、大数据、互联网等高新技术的高速发展,利用大数据、物联网及区块链建立全省统一的房屋交易及管理的全产业链公共服务平台,已成为提高政府行政效率、信息惠民便民的最有效手段。 

 一、建立房屋交易及管理公共服务平台的必要性: 

 目前,我省在办理房屋交易、租赁和物业服务中以下问题十分突出: 

 (一)交易双方信息不对称 

 对于一手新房来说,消费者很难有效掌握所购房屋手续是否齐全、是否已经抵押,价格是否透明;对于二手房和出租房而言,房源房东信息是否真实无法了解,因此常常因虚假房源出现各种纠纷。 

 (二)中介公司缺乏监管 

 中介公司缺乏有效监管。存在部分小中介公司主体资格不合法、中介行业整体缺乏诚信、中介收费标准不统一随意性大等问题,甚至部分中介公司恶意欺诈,给老百姓造成了巨大经济损失,也增添了很多社会不安定因素。 

 (三)公共服务办理手续繁琐 

 居住证、提取公积金、人才补贴、房屋买卖和租赁的网签、备案、交易资金的三方监管、贷款材料的提交审核、孩子上学学区房证明,只要涉及房屋的公共服务,无不需要线下办理,不但多部门管理,部分业务还要多次办理,费时费力。 

 (四)政府监管难 

 政府对于房屋市场的数据主要还要依托第三方提供,对于房价、租金、物业费等信息的监测还无法做到实时准确,往往只能是发生后进行补救性措施。 

 (五)阴阳合同 

 在房屋买卖的过程中,为达到各自利益,交易双方常常对银行和税务提供阴阳合同,以达到多贷款少交税的目的。 

 (六)物业管理矛盾问题 

 政府对物业缺乏有效监管手段、物业公司收物业费难、老百姓投诉无门一直是物业行业的三大顽疾,同时业主委员会的成立、业主大会的投票、维修基金的提取,物业经营状况的公示,都已成为业主、物业、政府三方矛盾的焦点。 

 上述问题的存在,已说明我省住房交易、租赁市场的管理手段及信息化程度已经滞后于经济发展。因此,借鉴他省经验,运用科技化、现代化手段建立房屋交易与管理的公共服务平台迫在眉睫。 

 

 二、平台建设意见及建议 

 由政府主导建设一个全领域房屋交易及管理公共服务平台将全方位解决以上问题。借鉴先进省份经验,建议我省新建平台涵盖下述内容: 

 (一)通过新楼盘信息公示、二手房出租房产权验真、实名验真、中介公司及经纪人资质验真等服务,为百姓提供安全、专业、公平公正的房屋信息服务,解决前述信息不对称和中介缺乏监管问题。 

 (二)在平台上实现居住证、提取公积金、人才补贴在线办理,房屋买卖和租赁的网签、备案,交易资金的三方监管,贷款材料的提交审核,学区房证明等公共服务的线上一站式办理,真正实现让信息多跑路、让百姓少跑腿的目标,解决前述手续繁琐问题。 

 (三)运用大数据手段将平台统计数据定期汇总政府相关部门,政府可随时掌握包括房价、租金、物业费等价格变化趋势、供给量走势、区域性的价格和供给差异等全产业链的大数据信息,为政府决策提供数据依据,解决前述政府监管问题。 

 (四)房屋交易合同网签,可有效避免前述阴阳合同的发生,既为银行减少金融风险,又可避免国家税收损失。 

 (五)平台与银联、银行等正规金融机构对接,向市场提供多元化金融服务,避免金融风险。 

 (六)建立房屋交易及管理公共服务平台,形成党组织领导和各级政府主导,社区居民委员会、居民、物业服务企业多方参与、共治共享的居住小区管理体系,有效解决政策法规指导、业委会成立、维修基金提取、物业问题投诉、生活相关通知、物业费等生活缴费等一系列物业管理问题。将老百姓的投诉量和物业公司问题解决率与物业企业评级及物业费收取标准挂钩,同时将业主是否交物业费与个人征信关联,达到既监督物业企业服务质量,又提高物业费收缴率的目的。 

 

 三、相关配套体系完善意见及建议 

 房屋交易及管理公共服务平台的建设是解决相关问题的基础,在这个过程中政府是主导,如何建、如何用、如何管还需要政府统筹安排,整体规划,因此整个配套体系的完善是根本。建议政府在如下几方面具体推进。 

 (一)完善住房交易、租赁、物业管理相关领域立法,赋予公共服务平台法定权利及义务。 

 (二)借鉴其他省份经验,可以考虑部分引进民间资本共同建设公共服务平台,使得平台主体保持活力。 

 (三)树立全局意识,明确考核机制,调动相关部门积极性,打通数据共享接口。 

 

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-04-28)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1185号
对省政协十二届二次会议第853号
提案的复函
 
     

 

王浩宇委员:

您提出的《关于在陕西建设房屋交易及管理公共服务平台的提议》(〔2019〕第853号)收悉。现答复如下:

感谢您长期以来对省住房和城乡建设事业的关注和支持。您的建议十分重要,运用科技化、现代化手段建立房屋交易与管理服务平台,加强房地产行业管理、规范市场秩序、维护群众合法权益是贯彻落实党的十九大精神,按照“放管服”改革要求,完善服务流程、提高服务质量、实现信息资源共享、构建诚信社会,提高政府行政效率惠民便民的有效手段。

经国务院同意,201812,住建部下发了《关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房2018128),目的是加强商品房屋买卖、住房租赁、住房抵押合同网签备案管理,杜绝房地产市场购房乱象,加快部门间信息互联共享机制建立,形成跨地区、跨部门、跨层级的全国房地产市场数据库,打破部门间“信息孤岛”壁垒,推进政务数据资源汇聚共享,提高便民惠民办事效率优化营商环境,更好的服务我省经济建设。今年,我省将按照国务院、国家部委意见,加快建立全省房屋交易网签备案平台和房地产市场诚信体系,发挥大数据在政府行政管理工作中的效能优势,加大房屋交易市场运行秩序监测监管,建立我省规范有序的房屋交易秩序,减少和杜绝购房、物业、中介等行业乱象,维护群众合法权益,促进我省房地产市场平稳健康发展。在下步系统平台和诚信体系建设中,我们将充分吸纳您的意见建议,借鉴兄弟省份的成熟经验,与国家部委一起把我省房屋网签备案系统建设好、管理好、使用好。通过部门间信息数据的互联共享、一站式服务,实现“让信息多跑路、让百姓少跑腿”惠民便民目标。

我们的工作离不开社会的关心和支持,也衷心希望您一如既往的关心省房地产市场建设发展,多提宝贵意见。