中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第155号
 
 
 由 取缔“入库”制 营造公平竞争环境
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 陕西省工商业联合会
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 尚鹏玉 回复联系人:
 
取缔“入库”制 营造公平竞争环境
 

2015年度,我曾提出了《关于打破建筑工程招投标过程中地方保护主义的建议》的提案,经过几年的规范,各地政府基本取消了市场竞争“壁垒”,市场竞争秩序日益规范。然而,当前在高校、财政、审计、大型国企、政府系统部门等仍实行有限少数单位入库制。入库后一般为1-3年不变,项目开展时只在库中单位招标或抽签,排挤大多数具备资格的单位参加招标代理、政府采购、审计、设计、施工等业务竞争,这也是项目招标前排除潜在投标人,滋生了新的不公平和腐败,且这种情况有蔓延趋势。这与《招投标法》规定的“任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或以其他任何形式规避招标。依法必须进行招标的项目,其招投标活动不受地区或部门的限制,任何单位和个人不得违法限制或排斥本地区本系统以外的法人或其他组织参加投标”严重背离。

对此,建议建设主管部门:一方面要坚决取缔入库等干扰公平竞争的“壁垒”行为,严厉打击按年入库,排斥其他有资格的竞争者的不规范行为,严格按照《招投标法》规定开展工作,严格按项目招标,为投标主体提供公平参与项目竞争的机会;另一方面要进一步强化监管职能,对各类招投标项目实施全过程、全方位管控,对不合规的招投标行为发现一起查处一起,绝不姑息,坚决打破各种保护主义,破除不公平竞争。



 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-07-24)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕73号
对省政协十二届二次会议第155号
提案的复函
 
     

尚鹏玉常委:

您好!您提出的《关于取缔入库制 营造公平竞争环境的建议》(第155号)已收悉。首先,感谢您对我省住房城乡建设工作的关心和支持。您提案中提到当前一些高校、财政、审计、大型国企等部门在项目开展招投标活动时,确实存在不同程度单位有限数量入库制现象,我厅对此制定相关制度,采取了相应措施,现对您的提案答复如下:

一、目前工作

1.为进一步改善和优化全省营商环境,我厅深入开展陕西省工程建设项目审批制度改革,按照陕西省优化提升营商环境《十大行动方案》,20188月印发《陕西省工程建设项目审批制度改革实施意见》,简化建设项目招标投标手续,整合优化建设项目招标办事流程,最大限度地简化审批环节,优化办理程序,并提出严格执行操作规程,严禁违规抬高招投标门槛、擅自增加要件、人为增加环节、随意增设招投标前置条件等行为的工作要求。 

2.为建立健全统一开放、竞争有序的建筑市场体系,营造公平竞争的市场环境,落实住建部《关于推动建筑市场统一开放的若干规定》,我厅针对落实推动建筑市场统一开放要求下发文件,明确提出“凡在陕西建筑市场监管诚信信息平台可查询的企业(包括本省企业和外省企业),各市县区不得变相设立审批、备案等准入条件,不得违反规定设置门槛,限制其在本地参加招投标活动。若与住建部、省住建厅开放市场规定要求相抵触的应及时予以纠正,促进健全统一开放、竞争有序市场体系,营造公平的市场环境”,对所有依法必须进行公开招投标的房屋建筑和市政工程的施工、监理、勘察设计项目,不得实行有限少数单位入库制,严格按照《招投标法》和《实施条例》等法律法规规定,不得违法违规设置条件限制或排斥潜在投标人。

3.进一步激发企业创新活力,加大对建设领域民营企业发展的支持力度,我厅下发《进一步促进住建领域民营企业发展的实施意见》文件,要求不得对民营企业与国有企业采取不同的资格审查或者评标标准;不得将特定区域、特定行业的特定业绩奖项作为评标的加分条件;不得对企业类型、注册地等变相设置市场准入条件,切实优化企业招投标准入条件

二、针对您提出的对策建议,结合我厅2019年重点工作,今后工作中将采取以下措施:

1.完善招投标制度,继续加强政府投资和国有资金投资项目招投标监管。依据住建部房屋建筑市政工程招投标管理办法和电子招投标办法,积极组织开展调研,修订陕西省房屋建筑和市政基础设施工程招投标管理办法、陕西省房屋建筑和市政基础设施工程资格预审评审办法、陕西省房屋建筑和市政基础设施工程评标办法等相关配套制度。

2.规范招标信息公告和招标文件发布,确保招投标信息公开公平。政府投资使用国有资金的项目招标公告必须按照法律规定媒介公开发布,发布的内容确保所有潜在投标人可以公平、准确,便捷获取招标信息。严禁设置歧视、排斥和限制潜在投标人的内容,严格按照“非禁即入”的原则,不得违法限制或排斥本地区本系统以外的法人或其他组织参加投标,不得设立单位入库制限制、排斥潜在投标人。

3.加强招投标专项检查。按照全省专项行动计划内容和时间节点,结合打黑除恶整治,制定方案,周密部署,实行市场现场两联动,对房屋建筑和市政工程项目招投标活动开展专项检查,打击违法发包、违法分包、资质挂靠和转包等违法行为,规范招投标市场秩序,优化营商环境。

最后,再次感谢您对全省建设领域的关注,并希望今后一如既往地对我厅工作给予以关心与支持!

特此函复。