中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第417号
 
 
 由 关于改善我省高校毕业生住房问题的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 陕西省妇女联合会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 韩玲 回复联系人:
 
关于改善我省高校毕业生住房问题的建议
 

据陕西省人民政府新闻办公室发布,2017年,陕西省共有高校毕业生33.79万人。以西安市为例,据西安市统计局统计,仅2017年西安市高校毕业生总计23.05万人,而2017年西安市大学生公租房房源仅1.28万套,大学毕业生公租房的供需比约为5.5%。高校毕业生没有经济能力供方,公租房数量严重不足,导致80%以上的毕业生面临“一房难求”的问题。

一、存在问题

1、高校毕业生收入低,市区房屋租金高。

数据显示,我省高校毕业生,月均工资区间在2400-4200左右,而在西安市中心、写字楼周围租房就要拿出超过月薪的65%-80%支付房租,刚就业说的毕业生群体面临沉重经济负担和强大的工作压力。公租房房源少,供需失调。

2、根据在企业内部调研,随机抽样30位毕业3年内的高校毕业生中,有26位面临着自身经济能力弱而房价高、房租高的情况,占比高达87%,其中只有一位申请过公租房且并未成功。加之外来工作人口、低收入人口增加,供需失调严重。 “公租房太少了!根本轮不到我申请啊。”实际调研过程中,大部分毕业生表示公租房少,社会租房合适房源少且房价高。

3、郊区房源导致上班距离远,增加时间成本。

郊区房源租金较低,但位置偏僻,加之早晚高峰路况拥堵,上下班交通耗费时间高达2~3个小时。不仅增加了上班的时间成本,导致业余生活匮乏,更使他们在面临工作、经济双重压力时没有空余时间进行排解。

4、合租、群租产生一系列问题,增加安全隐患。

(1)存在严重的安全隐患,尤其是女性毕业生,在合租中存在诸多不便,人身安全也得不到保障;

(2)严重扰乱房屋租赁市场秩序,面临不合理租住协议,导致毕业生个人利益得不到保障;

(3)调研显示,80%以上的毕业生虽收入不高,但是对居住环境的期待和要求较高,因此合租、群租方式日益不符合毕业生群体的需要。

二、建议

1、建议政府加大公共租赁房建设投入。

重视政府在公租房建设中的主导地位,对于低收入高校毕业生,由政府组织社会各界力量,加大力度将设公共租赁住房,为他们提供1~3年的廉价租住房进行过渡。考虑到控制公租房可承受成本,建议增加公租房投资的资金来源,提高公租房建设单位的积极性,从而增加公共租赁房的市场投放量,最大限度的满足广大社会群众和高校毕业生的需求。

2、完善公租房的住房管理,明确准入审核和退出机制。

一是明确权属。公租房也可称青年公寓,产权公有,由房管部门直接管理;

二是租金设置。公共租赁房租金应以目标群体的实际收入为定价基础,再根据我省高校毕业生平均收入水平、最低收入水平以及市价等因素综合制定,可采用1~3年梯度递增的方式缴纳,最终不高于市价;

三是对于公租房的申请者,要进行严格审查。获得准入资格的要对收入进行逐年核定,超期不退租者,按照市价缴纳租金,并予以处罚。

3、充分落实“安居方案”,真正实现让大学生“毕业季 要留陕”。

一是受自身户籍、收入等因素限制,部分毕业生往往难以被纳入政府住房保障体系,进而没有与其支付水平相适应的购房选择,只能更多地选择租房。 政府部门可考虑设立高校毕业生租房和生活补贴,对低收入高校毕业生进行审核并予以发放一定的租房补贴,助力解决由于租金高、收入低产生的问题。

二是增加异地毕业生的归属感,保障人才的选用和预留,为社会经济的发展提供人才储备。关于改善我省高校毕业生住房问题的建议

据陕西省人民政府新闻办公室发布,陕西省2017年共有普通高校毕业生33.79万人。以西安市为例,据西安市统计局统计,仅2017年西安市高校毕业生总计23.05万人,而2017年西安市大学生公租房房源仅1.28万套,大学生公租房的供需比约为5.5%。高校毕业生没有经济能力购房,公租房数量严重不足,80%以上的大学毕业生面临“一房难求”的问题。

据陕西省人民政府新闻办公室发布,陕西省2017年共有普通高校毕业生33.79万人。以西安市为例,据西安市统计局统计,仅2017年西安市高校毕业生总计23.05万人,而2017年西安市大学生公租房房源仅1.28万套,大学生公租房的供需比约为5.5%。高校毕业生没有经济能力购房,公租房数量严重不足,80%以上的大学毕业生面临“一房难求”的问题。

据陕西省人民政府新闻办公室发布,陕西省2017年共有普通高校毕业生33.79万人。以西安市为例,据西安市统计局统计,仅2017年西安市高校毕业生总计23.05万人,而2017年西安市大学生公租房房源仅1.28万套,大学生公租房的供需比约为5.5%。高校毕业生没有经济能力购房,公租房数量严重不足,80%以上的大学毕业生面临“一房难求”的问题。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-04-29)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1195号
对省政协十二届二次会议第417号
提案的复函
 
     

 

韩玲委员:

您提出的《关于改善我省高校毕业生住房问题的建议》(第417号)收悉。现答复如下:

大力发展公共租赁住房,是党中央、国务院为实现“住有所居”做出的重大决策,省委省政府高度重视,省政府成立了保障性安居工程领导小组,研究出台《陕西省人民政府关于加快保障性住房建设的意见》、《陕西省保障性住房管理办法》、《陕西省保障性安居工程项目规划选址及配套设施建设管理办法》和《关于进一步提高保障性住房保障对象审核效率的意见》等一系列政策措施,全力推进,主要领导亲自部署,深入一线指导工作,省级相关部门协同配合,破解难题,市县政府尽职尽责,狠抓落实,全省公租房建设取得了较好成效。截至2018年底,全省累计开工建设公租房85.28万套,总量在全国排第6位,按城镇常住人口家庭计算,全省公租房覆盖率达11.4%。目前已完成分配80.91万套,分配率94.8%,累计发放租赁补贴120.25万户,有效解决了240万人的住房困难,城镇低收入住房困难家庭基本实现了应保尽保,各项考核指标位居全国前列。

为解决高校新毕业生就业后的住房问题,省政府出台的《陕西省保障性住房管理办法》规定,公租房保障对象是城镇中等偏下收入家庭、新就业职工和外来务工人员住房困难者,新就业职工中就包括高校新毕业生。为进一加大高校新毕业生就业后公租房的保障力度,2018年我厅出台的《关于进一步加强公租房分配管理工作的通知》(陕建发〔2018326号)再次强调,公租房主要面向城镇中等以下收入住房困难家庭、新就业无房职工(含新就业大学生、青年教师、青年医生,下同)、稳定就业外来务工人员等三类群体提供基本住房保障,并要求新就业无房职工的收入、财产等参照城镇家庭准入条件,就业年限、连续缴纳社保年限等由市县政府结合本地实际予以明确。以西安市为例,该市出台的《关于支持新毕业大学生及高校教职员工安居有关问题的通知》中规定,3年内普通高校新毕业大学生或5年内985211院校新毕业大学生可租住公租房,免于资格审核,只需持本人身份证、毕业证到公租房项目现场或住房保障部门指定地点直接办理分配入住手续;过渡期内执行廉租住房租金,租金标准为2.89/平方米;同时,面向无自有住房的新就业大学生按照300/月的标准发放住房租赁补贴,由其在市场上租房居住,实现职住平衡。目前,西安市已为大学生提供公租房20706套,累计解决了2.5万名大学生的住房问题,有效解决了大学生的阶段性住房困难。

下一步,我们将结合您的提案和我厅职能,督促各市区住房保障部门做好公租房住房保障工作。一是贯彻落实党中央国务院的决策部署,加快完善住房保障体系,鼓励和支持人口流入多、公租房需求大的城市增加公租房实物供给。2021年,通过新建、配建等在西安市新增公租房实物供应10万套。二是积极争取中央财政公租房专项补助资金的支持,缓解地方财政压力,确保新增公租房尽快投入使用。三是认真落实住建部、财政部《关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》(建保〔2016281号),鼓励符合条件的大学生申请补贴到市场上租房,实现职住平衡。四是进一步加大公租房政策宣传力度,充分利用新媒体,加大公租房保障政策解读和信息发布力度、频次,力争使高校新毕业生全方位了解公租房保障政策。