中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第185号
 
 
 由 关于尽快出台二次供水管理办法的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国民主建国会陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 任静波 回复联系人:
 
关于尽快出台二次供水管理办法的建议
 

案由:

城镇二次供水(以下简称二次供水),是指当民用与工业建筑生活饮用水对水压、水量的要求超过城镇公共供水或自建设施供水管网能力时,通过储存、加压等设施经管道供给用户或自用的供水方式。二次供水常常被称作供水“最后一公里”。

随着城镇化水平的不断提高,高层建筑的数量不断增加,二次供水所服务的人口比重也随之增多,因监管的不到位、供水方式的不合理、供水设施的质量参差不齐等引发了一系列问题,例如供水安全隐患、水量(水压)不足、水质的二次污染、高能耗等。这些问题从某种角度上制约了城市的持续健康发展,也逐步引起了媒体及老百姓的广泛关注。

随着各地政府和国家层面的高度重视,国家住房城乡建设部、国家发展改革委、公安部、卫生计生委于 2015 年 2 月 17 日联合颁布了《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》 (以下简称通知),根据《通知》精神,我们对二次供水现状进行了摸底调查,涉及单位有企事业单位、住宅小区、学校、医院、酒店等,调查过程中听取了物业管理单位和居民用户的意见和建议。了解了供水的现状和存在的主要问题,分析了产生问题的原因,并提出解决问题的建议。

一、二次供水现状

二次供水的需求还将进一步增加。涉及二次供水的方式有三种:第一种是高位水箱供水,即将市政来水通过加压,送至楼顶的水箱,再通过重力流供给用户;第二种是变频供水,即将市政来水储存至泵房水箱或水池,再通过变频机组加压供给用户;第三种是采用无负压供水的形式,使用罐式无负压或箱式无负压供水设备,为用户供水。还有部分小区,由于开发商在建设时期为节省成本,使用不符合国家标准或行业标准的无负压供水设备或管道泵,导致对市政管网产生强抽,使管网压力波动增大,严重影响了管网安全,并导致邻近用户的水压问题。

二、二次供水存在的问题

我国《物权法》界定二次供水设施的产权为全体业主共有,而实际建设权在开发企业,水务企业的管理权限也没有得到明确授权,责任权利的不明晰导致二次供水出现了各种各样的问题。特别是目前几乎所有的二次供水设施均由开发商、物业公司或单位自行管理。通过调查,发现二次供水存在的主要问题有以下:

二次供水设施建设标准缺失;

由于缺失当地的《二次供水管理办法》和《二次供水设施建设技术规定》,导致开发企业在新建、改扩建二次供水设施过程中,没有统一的标准遵循,没有对供水设施的材质、工艺、功能、供水原理、设备形式、设备类型、泵房的标准化建设等做出明确的要求,导致市场上出现的设备品质良莠不齐,水质的二次污染、设备锈蚀、跑冒滴漏、高能耗等问题层出不穷。

运行管理不专业;

目前二次供水的维护管理,基本上由物业公司或单位自行维护管理,缺乏统一有效专业的管理措施。除个别小区对二次供水有一定的管理制度和管理形式外,绝大多数二次供水处于无序管理状态。主要表现为:无证上岗、供水泵房无安防系统、水箱无安防措施、无管理制度和操作规程,水箱无清洗消毒记录等。

二次供水水质不达标;

长期以来,二次供水设施的卫生监管比较薄弱,部分二次供水设备的选址,出现了饮用水和消防用水共用蓄水池,化粪池和水箱相邻等严重不符合规范的现象;多数二次供水的蓄水池(水箱)清洗消毒次数不达标,有些一年或两年才清洗消毒一次,更有甚者从未清洗过蓄水池(水箱),水箱内淤泥沉积,细菌滋生繁殖,卫生状况极差,水质受到严重污染。根据《城市供水水质管理规定》,蓄水池(水箱)至少每半年要进行一次清洗消毒。

为保障居民用水安全,做好城市供水的“最后一公里”,改进二次供水设施的建设、维护管理提出以下几点建议:

请政府尽快出台二次供水相关管理办法。

依据《物权法》,二次供水的产权归业主共同所有,依据《物业管理条例》,二次供水的管理维护在物业,但目前,二次供水的建设权在开发建设单位,责任权利的不明确,导致供水企业无法做到“从源头到龙头”更好的为老百姓服务,更好的为政府分忧,供水“最后一公里”的安全保障也将无法实现。

建议政府及相关管理部门尽快出台二次供水管理办法和技术规程。依照国家住建部、发改委、公安部、卫计委四部委联合颁布的《关于加强和改进城镇居民二次供水设施与管理确保水质安全的通知》相关要求,参考全国范围内已开展二次供水管理工作的地方文件,出台二次供水管理办法和技术规范,明确产权人、物业管理、供水企业各自的责任,使二次供水责任主体明确,有章可循,有据可依,有序发展。

全面排查改造。

对已建成在用的二次供水设施,对年限久远、不合格的二次供水设备提出具体整改方案,列出整改计划。从材质、功能、技术、控制、监控等方面从严要求,有针对性地采用最佳改造方案,确保不留安全隐患,且达到设备技术先进、节能降耗的目的,以便达到国家相关要求。改造资金来源,争取政府给予补贴,多渠道筹集资金,逐步完成整改任务

制定二次供水维护管理费用标准。

据调查普通一处住宅小区的二次供水设备的维护费用一年需要2--3万元不等,目前有二次供水需求的大都是住宅小区,属于居民用水,城市居民用水水价不含二次供水设施的改造和维护,能得到政府政策、资金的支持,二次供水这个“老大难”问题就能迎刃而解,将能确保二次供水质量,为居民保障用水安全。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-06)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1207号
对省政协十二届二次会议第185号
提案的复函
 
     

 

任静波委员:

您提出的关于尽快出台二次供水管理办法的建议》(第185号)收悉,首先,非常感谢您对我省住房城乡建设事业的关心和支持,现就您提出的有关问题答复如下:

按照省级有关部门工作职能分工,我厅负责指导全省城市供水管理工作,省水利厅指导县及县以下供水管理工作。西安市、咸阳市、杨凌示范区、韩城市城市供水行业主管部门为水务(利)部门,其他市为住房城乡建设(城市管理)部门。

在省委省政府的坚强领导下,我厅高度重视城市供水设施建设和运行管理工作,近年来,一是编制印发了《陕西省城镇供水设施改造与建设“十三五”规划》、《陕西省城镇供水设施建设与改造规划编制技术要点》、会同省水利厅制定印发了《陕西省城镇供水规范化管理考核办法实施细则(试行)》;二是会同省发改委、公安厅、卫计委转发了国家四部委《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》(建城〔201531号),要求各地加强部门协作,充分认识加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理的重要性,加快城镇供水设施改造建设步伐,进一步创新运营机制,多渠道解决资金来源,落实监管责任,推动形成权责明晰、管理专业、监管到位的二次供水设施建设与管理工作新格局,解决好城镇供水“最后一公里”的水质安全问题,更好地保障生活饮用水质量;三是按照住建部的统一安排部署,以二次供水设施的建设管理为重要内容,每年开展城镇供水规范化管理考核,督促各地加强监管,全面落实《二次供水工程技术规程》(CJJ140)、《二次供水设施卫生规范》(GB17051)等相关规范,确保城镇供水安全。截至目前,西安市、咸阳市已出台城市二次供水管理规范性文件,铜川市出台了《城市生活饮用水二次供水管理条例》。

下一步,我们将结合您的建议和我厅职能,采取以下措施指导各市(区)做好二次供水设施的建设运营管理工作:

一、帮助指导各市(区)加强城市二次供水设施建设改造。紧抓国家加强城市基础设施补短板建设机遇,按照“先规划、后建设、先地下、后地上”的要求,帮助指导各地提早谋划,积极主动,在搞好现状调查的基础上,将二次供水设施的建设改造纳入城市供水专项规划,修编完善,建立健全项目库,加快项目的立项、可研、初设等前期工作,为争取中央财政专项资金支持打好基础。

二、强化二次供水设施运行监管。按照《陕西省城镇供水规范化管理考核办法实施细则(试行)》,继续对全省城市供水规范化管理进行考核。积极加强二次供水设施的运行管理,通过推行特许经营制度、供水企业绩效考核制度等,强化监管,全力落实供水水质、供水安全、供水经营服务等监管内容,促进和保障我省城镇供水安全。

三、指导各市(区)制定出台二次供水规范性管理办法。指导各市(区)城市供水主管部门加强与发改、公安、卫健等部门的配合协作,按照四部委《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》要求,全面加强和改进二次供水设施建设与管理工作,制定和完善当地城市居民二次供水管理办法,逐级落实二次供水设施的治安防范监管责任和主体责任,鼓励供水企业对二次供水设施实施专业运行维护,并根据现状情况制定供水企业接收方案,确保规范供水、安全供水。

四、研究出台省级二次供水管理办法。在充分调研,摸清各地二次供水设施建设及运行管理情况的基础上,深入分析我省二次供水工作的主要矛盾和存在问题,积极探索合理的二次供水设施建设工程费用分摊制度,研究制定出台省级管理办法,全面理顺我省二次供水管理体制,规范城市二次供水、用水活动,保证二次供水水质、水压、水量和供水安全。同时,配合物价部门,指导各市(区)将二次供水收费并入城市供水价格,合理调整城市供水价格并实施阶梯水价政策。

 

 
   
 
 
 
 
 
   
     
主办单位:陕西省人民政府督查室 陕西省人民政府电子政务办公室
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司