中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第467号
 
 
 由 关于对餐厨垃圾无害化处理,资源化利用的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国民主建国会陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 王国库 回复联系人:
 
关于对餐厨垃圾无害化处理,资源化利用的建议
 

一、案由

党的十九大报告指出,“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,餐厨垃圾处理,事关食品安全和环境安全。当前,由“地沟油”、“垃圾猪”等餐厨废弃物引发的各类食品安全问题备受社会关注,成为影响人民群众生命健康的一大难题。餐厨垃圾的任意排放和不当处置导致空气、水质污染,严重影响生态环境、威胁人民群众生命健康。而常规、低端的处置方法如混合焚烧和填埋又会产生有毒物质、渗滤液和沼气,效果很不理想,采取餐厨垃圾单独收集,无害化、资源化处置成为建设生态文明城市、提升城市现代化管理水平的必然趋势。

二、建议

(一)通过立法形式,规范餐厨垃圾无害化处理、资源化利用。省市人大对餐厨垃圾的无害化处理、资源化利用问题要进行立法,用以规范部门、企业和广大市民的日常行为。出台餐厨垃圾管理和处理的具体细则

(二)对餐厨垃圾的收集、运输、处理,进行全过程监督管理,制定强制性处理要求。严禁私拉私运,严禁直接喂猪和非法提炼地沟油。

(三)推进餐厨废弃物无害化处理和资源化利用工作。一要规范餐厨废弃物处置。督促餐厨废弃物产生单位建立餐厨废弃物处置管理制度,将餐厨废弃物分类放置,做到日产日清;以集体食堂和大中型餐饮单位为重点,严禁乱倒乱堆餐厨废弃物,禁止将餐厨废弃物直接排入公共水域、倒入公共厕所和生活垃圾收集设施;禁止将餐厨废弃物交给未经许可、备案的餐厨废弃物收运、处置单位(个人)处理;二要加强餐厨废弃物收运管理。餐厨废弃物应当实行密闭化运输,运输设备和容器应当具有餐厨废弃物标识,运输中不得泄漏、撒落;三要建立餐厨废弃物管理台账制度。详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等。建立餐厨废弃物产生、收运、处置通用的信息平台,对餐厨废弃物管理各环节进行有效监控;四要严肃查处违法违规行为。加大查处和收缴非法收运餐厨废弃物运输工具的力度,严厉打击、严肃处理非法收运餐厨废弃物的行为。

(四)公开竞争、市场化运作、择优选择技术力量强、资金雄厚的企业承担餐厨垃圾处理工作。使餐厨垃圾处置走向无害化、产业化、资源化道路。

(五)加强餐厨垃圾源头减量社会宣传教育工作。加强宣传教育,大力倡导净菜上市、改进加工工艺、提倡文明就餐、顾客适量点菜和餐后打包,从源头上减少餐厨垃圾。加大对餐厨垃圾规范管理、无害化处理、资源化利用宣传力度,让广大市民充分了解餐厨垃圾对人体健康造成的危害,积极参与餐厨垃圾日常监督管理工作。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-05)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1199号
对省政协十二届二次会议第467号
提案的复函
 
     

 

尊敬的王国库委员:

您提出的《关于对餐厨垃圾无害化处理、资源化利用的建议》(第467号)提案收悉,首先,非常感谢您对我省环卫工作的关心和支持,现就您提出的有关问题答复如下:

近年来,我省高度重视城市生活垃圾治理工作,省人大颁布了《陕西省城市市容环境卫生条例》。该《条例》从各级政府的责任及市容环境卫生规划、建设、管理、作业、监督等方面作了明确规定,也对餐厨垃圾清运和处理作了明确规定。2018年报请省政府同意下发了《全省开展餐厨废弃物处置专项整治行动方案》(陕建发〔2018433号),省住房和城乡建设厅、省市场监督管理局、农业农村厅、生态环境厅、公安厅五个部门组成五个餐厨废弃物处置专项整治行动工作督导组,分别对全省13个市(区)开展餐厨废弃物处置专项整治行动工作进行了检查督导,进一步促进各设区市对餐厨废弃物监管措施的贯彻执行。督导各市区成立餐厨废弃物专项整治行动领导小组,形成了住建部门牵头主抓,农业农村、公安、市场监管、卫生、环保等部门联防联控的工作机制。

目前,全省已建成运行市、县级垃圾无害化处理场102座,无害化处理设施能力达到2.69万吨/日。截止2018年底,无害化处理量达到866.86万吨,无害化处理率达到98.9%。完成垃圾填埋场无害化等级评定78座。西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市、安康市、商洛市已分别建成一座餐厨废弃物处理厂并投入运行,全省共配置餐厨废弃物清运车276台,西安市将启动后续建设,拟再建4座餐厨废弃物处理厂,其余设区市将陆续加大建设力度,扩大规模,进一步提高餐厨废弃物资源化和无害化处理能力。

您建议中所反映的问题在全省具有普遍性,虽然我省在垃圾治理上取得了一些成绩,但任务依然艰巨,今后我们将结合实际,把您的建议落实在我们的工作安排中,重点做好以下工作:

一是学习借鉴其他城市生活垃圾处理成功案例和先进经验,完善体制机制,健全政策措施,充分发挥政府、企业、社会在生活垃圾分类工作中的作用,鼓励从事垃圾处理和综合利用的企业进入社区和单位,在垃圾分类收集工作中发挥积极作用。建立生活垃圾分类减量激励机制,加大低价值可回收物的回收力度,将分类减量与经济社会效益挂钩,降低进入末端设施处理量,力争到2020年,通过垃圾分类、低价值物回收、有机质综合处理利用,努力使生活垃圾资源化利用率达到60%,大幅度降低垃圾填埋量。

二是要在示范城市工作基础上,会同有关部门积极研究全面推进生活垃圾分类工作的办法或措施,加强组织协调,广泛发动群众,强力推进示范工作,重点解决厨余垃圾的分类收集和处理问题,探索居民家庭采用专用桶,逐步实现厨余垃圾“无玻璃陶瓷、无金属杂物、无塑料橡胶”的精细化分类,为后续的有机质综合处理和利用创造条件。

将垃圾治理继续列入我省“四大保卫战”的重要内容,我厅将视垃圾分类试点工作成效,对垃圾处理考核内容的任务指标进行拓展。同时,指导各市在垃圾处理方面积极研究PPP模式,更大力度推进市场开放、培育市场。会同发改、税务、自然资源等部门研究政策支持,推广经济、高效、成熟的新技术、新工艺、新设备,为垃圾处理企业生产和资源化利用工作创造良好的发展环境。

今年我厅也将开展全省城镇垃圾处理调研工作,对垃圾分类和终端处理工艺的技术提出工作建议,总的要求是:以全面提升全省城镇垃圾减量化、资源化和无害化为目标,遵循可持续发展和节能减排、低碳经济理念,坚持市场机制为基本方向,以开展垃圾分类和技术含量较高的终端处理工艺推广为抓手,提高废旧物资的回收利用和垃圾的资源转化率,充分发挥政府和企业各自的优势,科学构建垃圾治理和再生资源利用体系,为生态文明建设发挥环卫基础设施的保障作用。

总之,餐厨废弃物处置是垃圾处理工作的一项重要内容,我们将在人大代表和政协委员的支持下,通过创新管理模式,推进垃圾分类收集、清运、分拣设施建设,提升垃圾终端处理工艺水平,加大法规宣传和贯彻力度,完善标准和制度建设,扎扎实实地推进这项工作。