中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第292号
 
 
 由 关于在我省推广蓄热式电采暖,加快实施“电能替代”工作的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国国民党革命委员会陕西省委员会
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅,省发展和改革委员会
者: 陈永慧 回复联系人:
 
关于在我省推广蓄热式电采暖,加快实施“电能替代”工作的建议
 

随着采暖季的到来,全国多地出现严重雾霾天气。我省多个城市PM2.5指数濒临“爆表”,影响范围广、持续时间长和污染程度重。每年供暖季,30%的PM2.5主要来源于取暖,是冬季雾霾形成的主要因素之一。

2016年12月,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上强调,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要内容,要按照企业为主、政府推动、居民可承受的方针,宜气则气,宜电则电,推进冬季清洁取暖,不仅关系广大群众温暖过冬和大气环境质量持续改善,也是加快建设经济强省、大美陕西的必然要求。治污降霾任重道远。

近年来,中央及各大中城市相继出台了一系列针对电采暖的优惠政策。随着我省经济的不断发展,电力生产得到极大的提高,特别是光伏、风力等清洁电能快速发展,电力供应也由过去的不足而过度成了供大于求,我省电力富足有条件大规模推进电采暖。

推广具有蓄热功能的电采暖,可利用以前要浪费掉的夜间谷期电能加热,白天用电高峰期不加热,不但可以有效的缓解电力过剩,增加低谷电力收入,降低发电成本,同时可以为用户节约可观的采暖费。

电热膜技术是一种成熟的节能环保采暖技术,目前在北京、上海、山东、河北、山西、新疆、内蒙古等十几个省、市、自治区已安装使用,验证了电热膜技术在我国有很强的适用性。

为了促使电采暖方式迅速、健康发展,提出以下几点建议:

1、加强政府引导。建议政府出台政策性文件,在城市新建区域、已批未建的政府公租房、经济适用房、新建小区、改造项目,可作为绿色电采暖示范区,由政府引导推广蓄热式电采暖技术。

2、建议相关部门规划调控。省发改委调整供热规划,把蓄热式电采暖技术和市政供暖同等对待,列入城镇发展规划中,把技术先进、产品成熟、热源稳定可靠、清洁环保、耐久性强有蓄热功能的电采暖技术纳入市场,推动供热模式的改变,有计划地鼓励推广。

3、物业公司控制售电权,导致居民不能享受电采暖优惠电价,是推广电能替代能源战略的阻力之一,建议省住建委出台相应措施,实行“智能分时电表”推行蓄热式电采暖,使居民可以自主“峰谷电价”的申请和使用;

4、加大宣传力度。电采暖是一种新兴的采暖技术,广大群众对此了解不多,观念上存在一定的误区,新闻媒体、相关部门应采用群众喜闻乐见的方式,大力宣传,破解认识误区,让市民放心使用。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅,陕西省发展和改革委员会  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省发展和改革委员会复函 (网上复函日期:2019-09-09)  
 
     
 
类别:B
  陕西省发展和改革委员会 签发人:卢建军
陕发改办复〔2019〕235号
对省政协十二届二次会议第292号
提案的复函
 
     

陈永慧委员:

您提出的《关于在我省推广蓄热式电采暖,加快实施“电能替代提案》(第292号)收悉。现答复如下:

一、近年来我省清洁取暖工作进展情况

按照国家规划要求和省委、省政府的安排,省发改委会同省财政厅、省环保厅、省住建厅等九部门于20186月编制印发了《陕西省冬季清洁取暖实施方案(2017-2021年)》,以及燃煤热电清洁供热、煤改气气源保障、地热能清洁取暖三个专项方案,明确了关中地区2021年城市城区全部实现清洁取暖,县城和城乡结合部清洁取暖达到80%以上,农村地区达到60%以上。要求新建热源全部采用清洁热源,禁止新建燃煤供热锅炉,同时积极以热电、天然气、可再生能源等各类清洁热源改造替代传统燃煤热源。在非连续性供暖的学校、办公楼等场所,以及热网覆盖不到的城乡区域,推广蓄热电锅炉、电热膜、蓄热电暖器等,在关中地区整村推进农村居民、农业生产、商业活动燃煤(薪)的清洁能源替代,采取以电代煤、气代煤,以及地热能、生物质能等清洁能源替代。在西安和西咸新区具备条件的的新建建筑采用地热能供暖。

根据规划,我省特别是关中地区配合大气污染防治工作,一年来新增热电清洁供热面积3000万平方米以上、地热能供暖面积约1000万平方米,完成清洁能源替代104.02万户,其中煤改气19.78万户,煤改电78.66万户,集中供热替代3.77万户,煤改地热1.81万户。电采暖已突破230万户(不含空调和小太阳取暖用户),为保障居民取暖,有效治理大气污染作出了贡献。

二、我省今年清洁取暖的工作重点。

我省遵照宜气则气、宜电则电、宜热则热、宜煤则煤原则,遵循城区和县城优先采用集中供热、农村地区优先采用“电主导、气辅助、生物质为补充的路径推进清洁取暖。重点在地热能资源丰富、建筑条件优越、建筑用能需求旺盛的地区,规模化推广利用地热能。推进关中地区新建建筑采用地热能供热不低于30%,西安市和西咸新区具备条件的新建建筑全部采用地热能供热,争取西安、咸阳、西咸新区为国家级地热能示范区。同时,在不能集中供热的区域,采用多种方式解决居民取暖需求。

当前我省电力装机出现盈余,在无法实施集中供暖的区域,采用蓄热式电采暖替代传统的取暖方式,即可实现电能替代、又可控制大气污染,是很有发展前景的,其具有用户可智能化控制、环保清洁、安装方便等优点,可作为清洁取暖的补充方式。我省在咸阳部分小区已开展了试点,效果总体不错,但在农村和城中村推广这种采暖方式还有明显局限性,一是对建筑保温要求较高不适用于农村建筑和老旧小区。二是目前电价水平的情况下,运行费用较高(主要是指电费),普通群众承担困难(每平米约200瓦)。

三、加强政策引导,有效降低取暖费用。

针对居民电采暖所承担的电费开支较高问题,近两年来省上多次研究,通过多种渠道降低居民用电成本。一是针对物业管理用户的控制售电权问题。原省物价局、省住建厅联合出台了《关于加快推进我省居民用电户表改造工作的通知》(陕价商发〔2017137号),要求2019年底前全省基本实现抄表到户全覆盖,其中城镇居民用电电网企业抄表到户率达到95%以上,农村居民用户智能电表普及率达到100%。目前我省智能电表已实现全覆盖,为居民自主选择峰谷电价打好基础。二是调整峰谷电价时段。去年、原省物价局针对群众提出的意见建议,已将谷价执行时间由22:00调整到了20:00,使之更能符合群众的用电习惯。三是通过大用户直购电的方式降低电价,让承担冬季取暖的售电公司参与大用户直购电,有效降低用电成本。四是调整政府补助方式。结合各地提出的意见建议,我们正在讨论将原取暖设施补贴改为设施和运行双补贴,使群众的用能支出不高于现阶段水平。

我们相信随着群众对清洁取暖认识的进一步提高,各种惠民政策的不断出台,群众用电成本陆续降低后,电采暖的普及速度会快速提升。无论采用何种方式采暖,均能实现群众温暖过冬并持续改善我省的大气环境质量。

非常感谢您对我省清洁取暖工作的关心和支持。


陕西省发展和改革委员会

2019612


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-05)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1203号
对省政协十二届二次会议第292号
提案的复函
 
     

 

尊敬的陈永慧委员:

您提出的《关于在我省推广蓄热式电采暖,加快实施“电能替代”工作的建议》(第292号)收悉。首先,非常感谢您对我省住房建设事业的关心和支持,现就您提出的有关建议答复如下:

根据省政府部门职能划分,目前我厅主要负责指导各市(区)城市供热设施的运营及安全管理工作。近年来,我厅深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议上的重要指示精神,扎实做好北方地区冬季清洁采暖各项工作。一是按照国家发改委等10部委《关于印发北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)的通知》和省政府的要求,我厅积极配合省发改委起草制定了《陕西省冬季清洁取暖实施方案(2017-2021年)》。在实施方案的起草过程中,我厅全面总结梳理了全省各市(区)市域与中心城区供热工程,对各市(区)采暖热负荷、供热设施、热源等情况进行了汇总统计,并结合城建年报数据、省城镇燃气发展“十三五”规划、省建筑节能与绿色建筑“十三五”规划等基础资料,对全省城镇集中供热情况、供气管道长度、供气量等进行了统计分析。二是制定下发了《关于做好2018-2019年冬季采暖期城镇供热采暖工作的通知》,要求各市(区)加强燃煤、天然气等燃料储备,制定燃料供应应急预案,保障燃煤、天然气供应不中断,确保热源燃料充足、供热稳定。三是认真贯彻落实住建部《关于开展北方采暖地区今冬明春城镇供热开栓准备和清洁取暖用气安全检查的通知》要求,指导各市(区)对本行政区域内清洁取暖用气安全情况进行全面自查,并做好城镇供热采暖各项准备工作。

您的提案,非常符合国家目前城市供热“宜气则气、宜电则电、宜煤则煤、宜热则热”的相关政策,利用蓄热功能的电采暖,可将谷期浪费的电能回收,不仅节能,并能降低企业成本和群众采暖费用。关于此项技术的推广应用,我们也将建议组织专家进行充分论证,广泛征求各方意见,加快制定发展规划,在全省选择有条件、有代表性的区域进行试点,建立健全管理规范和标准体系,通过媒体广泛宣传,鼓励推广使用。

下一步,我们将按照相关要求逐步展开研究,积极指导城镇、农村清洁取暖提升工作,加强与省级有关部门的沟通协调,配合做好电采暖领域相关建设管理工作,加快推进我省电采暖事业发展。