中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第887号
 
 
 由 关于为我省高层建筑配备救援逃生装置的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国国民党革命委员会陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅,省应急管理厅
者: 刘二慧 回复联系人:
 
关于为我省高层建筑配备救援逃生装置的建议
 

随着我国城市化进程不断推进,越来越多的高层建筑耸立在城市, 火灾安全隐患也随之升级。近十年来,以上海静安区“1 1· 5”为代表的高楼火灾事件屡见不鲜,媒体上时有报道。高层建筑火灾事件一次次向世人发起挑战, 高楼消防安全以及人员逃生等问题成为亟待解决的难题。

高层建筑的装饰墙面和陈设多是可燃或易燃物品,火灾负荷很大,建筑内的楼梯间、管道井、电缆井、排气道、垃圾道等各种竖向管井,就像一座座高耸的烟囱,加上高空风速大,为火势的迅速燃烧蔓延扩大提供途径,火情发生后整幢建筑很快形成立体火场。高层建筑火灾扑救一直是世界难题,其造成的人员伤亡与财产损失往往非常惨重,所以其安全设计与人员疏散方法在世界范围内一直是研究热点。

当高楼中出现烟火、毒气弥漫或其他灾难时,特别是在不能迅速控制灾害时,在楼中生活、学习、工作的广大人群应及时利用疏散设备紧急逃生。而消防条例中出于防备烟雾、停电、机械故障等安全性和可靠性考虑,要求一般客用电梯必须停用;步行楼梯成为高层建筑内人群疏散的主要设施。但步行楼梯进行疏散的路线长、耗时大,效率低;且通道和楼梯间内消防设备常常缺失、坏损和不在应该的位置或状态,火灾爆发时烟火或障碍物常常侵害与封堵逃生者,高楼人群想要安全疏散则更加困难。

采用从阳台、窗口等出口逃生的方法,往往可以很快脱离楼内烈火和烟雾的侵袭。其中采用有关辅助设备使人体缓慢下落的滑降方法,既可以保证安全逃生,又注重了速度,这种逃生方式可以称之为缓降逃生。缓降逃生方法的优点是:具有使用设备简单,一般不需要机械动力,最简单的就只用一根绳索;大多依靠重力与外界阻力作用,垂直方向逃生速度快;理论上可以适合任意高度建筑。

目前在我国,高层、超高层建筑已成为城市建筑的主流,但高层建筑特别是高层住居类建筑除步行楼梯和指示灯外,配备高楼逃生辅助设备的极少,远远没有跟上高层地产开发步伐。近年来由于公共安全的需求,高楼逃生设备尤其是缓降逃生设备倍受研究人员与消防部门关注。目前缓降逃生产品主要有缓降绳索类、滑降管道类、升降机类、滑翔飞行器类几大类。

在国内已有部分省份对高层逃生救援装置的作用予以重视,并通过地方法规的形式予以明确。例如:2011年1月14日山东省十一届人大常委会第21次会议修订了《山东省消防条例》,并于2011年3月1日起施行。修订后的《山东省消防条例》第三章火灾预防 第二节建筑物消防安全质量 第二十二条规定:“鼓励引导高层住宅、人员密集场所、办公楼、综合楼等建筑物配置必要的救生缓降器、逃生滑道、逃生梯、自救呼吸器等逃生辅助装置。”针对上述情况建议:

陕西省应该学习兄弟省份的先进思路,积极立法,对新建和已有高层住宅、人员密集场所、办公楼、综合楼等修建物强制要求装备必要的救生缓降器、逃生滑道、逃生梯、自救呼吸器等逃生辅佐设备,保护更多生命安。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅,陕西省应急管理厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省应急管理厅复函 (网上复函日期:2019-07-24)  
 
     
 
类别:B
  陕西省应急管理厅 签发人:胡保存
陕应急函〔2019〕78号
对省政协十二届二次会议第887号
提案的复函
 
     

刘二慧委员:

您在省政协十二届二次会议上,提出的《关于为我省高层建筑配备救援逃生装置的建议》(第887号)收悉。现答复如下:

一、应急管理部门在建筑施工领域监管方面的职责

依据三定,应急管理部门依法行使安全生产综合监督管理职权,指导协调、监督检查同级有关部门和下级政府安全生产工作,对建筑施工领域安全生产履行综合监管职责。

二、住房和城乡建设部门职能中相关方面主要职责

依据三定,住房和城乡建设管理部门承担规范建筑市场各方主体行为和监督管理建筑市场的责任,拟订勘察设计、施工、监理、招标投标、造价咨询地方性法规和政府规章草案并监督和指导实施。承担建立科学规范的工程建设标准体系的责任,拟订公共服务设施(不含通信设施)建设标准并监督执行。

三、对有关建议的回复

高层建筑配备救援逃生装置关系到人民群众生命安危的大事,也是当前国内外同时面临的一个难题,对此,我厅高度重视。

我国高层救援逃生装置属于高层建筑投入使用后的附加产品。目前,国家相关法律法规及省内相关法规条文均未要求配备,国家《建筑设计防火规范》和省级《消防条例》等相对滞后,下一步,我们将从职责出发,建议、督促省级相关行业主管部门提请省人大及国务院有关部委尽快修改相关条例规范,及时补充增加相关条款,将此建议相关内容纳入今后的建筑设计中,并与房屋建筑、人防、消防设计施工图统一审查,并要求配备救援逃生装置,同时加强对救援装置使用方法的培训,做到高层楼房住户能熟练使用救援逃生装置,提高住户人员生存自救能力,减少灾害发生时对人员的伤亡率。

 

 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-07-24)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1192号
对省政协十二届二次会议第887号
提案的复函
 
     

 

刘二慧委员:

感谢您对我省高层建筑救援逃生工作的关心,您所提出的为我省高层建筑配备救援逃生装置的建议很好,我厅高度重视。

随着我国城镇化建设的快速发展,城镇中高层建筑愈来愈多,随之发生火灾事故也屡见不鲜,造成重大的人员伤亡和财产损失。因此,配备高层建筑救援逃生装置是关系到人民群众生命安全的大事,也是目前国内外深入开展研制工作的重要课题。现就您提出的《关于为我省高层建筑配备救援逃生装置的建议》(第887号提案)答复如下:

一、认真做好高层建筑设计防消工作

高层建筑在建设阶段实施监管是我厅的职责,全省各地建设主管部门从高层建筑的设计、施工到竣工验收,对工程项目实施监督管理,工程竣工验收合格后,即交付建设单位使用和管理。

高层建筑防火设计贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,设计单位严格按照国家标准《建筑设计防火规范》技术要求进行设计,国家标准也在不断总结火灾经验的基础上进行修订和完善。在高层建筑防火设计中,设计师必须严格执行强制性技术条文,建筑高度大于100米的公共建筑必须设置避难层(间),在施工图设计中采取必要的技术措施和方法来预防建筑火灾和减少建筑火灾危害、保护人身和财产安全。设计师既要根据建筑物的使用功能、空间与平面特征及使用特点,确定建筑物的平面布局,采取提高建筑物消防安全的工艺防火措施和控制火源的措施,防止发生火灾,也要合理设计消防安全出口、疏散走道和疏散楼梯,确定建筑构件的耐火极限,进行必要的防火分隔,设置合理的安全疏散设施与有效的灭火、喷淋、报警与防排烟等设施,以控制和扑灭火灾。设计采取的建筑材料要符合国家有关建筑防火材料标准的规定,还要符合国家其他有关工程建设技术标准的规定和要求。因此,高层建筑的防火设计,设计人员严格执行国家标准《建筑设计防火规范》防火技术要求,同时也在不断地创新、总结和吸纳先进的防火设计技术,认真落实“预防为主,防消结合”的工作原则,力争做到高层建筑消防安全。

由于高层建筑火灾扑救难度大,高层建筑本身的消防安全立足于自防、自救。当火灾发生时,要充分利用高层建筑内部的消防安全出口、疏散走道、疏散楼梯及其配备的消防救援装备、喷淋排烟设备等消防安全功能和消防设施,做好救援逃生工作;同时,借助有避难层的高层建筑临时集中避难,等待救援。

二、加快研制与配置高层建筑救援逃生装置

高层建筑具有火势蔓延速度快、火灾强度大、人员疏散困难、扑救救援难度大等特点,因此,为高层建筑配备救援逃生装置,当火灾发生时快速疏散、逃生及救援受困人员,是高层建筑火灾救援逃生的最佳途径。

高层建筑应急救援逃生装置是属于高层建筑投入使用后的附加产品,其救援逃生产品及装置主要有:缓降绳索类、滑降管道类、升降机类、滑翔飞行器类等,目前国内外均处在不断研制阶段。为此,我厅将积极配合省级相关主管部门,加快研制我省高层建筑应急救援逃生装置;同时配合省级相关主管部门,建议省人大将建筑物配置消防应急救援逃生装置有关内容纳入我省消防条例,制定我省高层建筑配备救援逃生装置有关规定,为我省建筑消防安全救援工作提供法规和制度保障。