中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第453号
 
 
 由 关于进一步推进陕西省海绵城市建设
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国国民党革命委员会陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 谢慧莹 回复联系人:
 
关于进一步推进陕西省海绵城市建设
 

2015年,国务院办公厅印发《关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办〔2015〕75号),提出到2020年,城市建成区20%以上的面积要达到目标要求;到2030年,城市建成区80%以上的面积要达到目标要求。2016年3月,陕西省人民政府办公厅出台《关于推进海绵城市建设的指导意见》,明确了我省海绵城市建设目标任务与时间节点,并要求纳入考核体系,严格督查考评。近三年来,在省政府的大力支持下,我省海绵城市建设取得了一定成效,但依然存在进展缓慢、产业不足等问题。为在2020年全面完成国务院有关指标要求,建议进一步加快我省海绵城市建设力度。

一、陕西省海绵城市进展情况

目前,陕西省编制出台了《陕西省海绵城市规划设计导则》等标准,规定了海绵城市规划设计目标、海绵性评估技术准则、规划指引和设计指引等主要内容,为全省海绵城市建设提供了有力技术支撑。同时,全省多个市区已完成海绵城市专项规划编制,基本形成全面推广态势。试点城市建设方面,省级试点宝鸡市18.3平方公里、铜川市15.3平方公里及国家级试点西咸新区22.5平方公里试点区海绵城市建设大力推进,取得了不错成效,并逐步从试点走向全域推广。尤其是西咸新区海绵城市建设经过近几年的研究和实践,累计建成屋顶绿化6万平方米,实施海绵型园区240万平方米、海绵型道路50余公里、海绵型公园绿地140万平方米、防洪治理及滩面修复30余公里,同时在在体制机制、规划设计、工程建设、监测评估、技术研究等方面开展大量探索实践工作,已形成了一套系统成熟、科学实用的经验和模式,并具备在全省范围内推广的条件。同时,西咸新区正与省质检局、省住建厅标准化管理部门等联合编制海绵城市地方标准,为全域化推广夯实技术保障。

二、存在问题

1. 建设进度缓慢。除试点城市有力推进外,其他部分城市虽已编制完成专项规划,但制度不健全、落地缓慢,实质化建设不多,各地海绵城市建设进展不平衡。

2. 专项资金配套不足。地方政府对海绵城市建设比较重视,但缺乏资金支持,省级财政虽对省级海绵城市试点及省级县城基础设施建设PPP试点给与一定补助,但各地方未将海绵城市专项资金常态化纳入年度预算,无法保障海绵城市建设实质性落地及运行。

3. 海绵城市产业发展薄弱。本地海绵城市市场不健全,相关产业发展不完善,缺乏规划、设计、施工、运营等全生命周期的市场主体。

三、进一步加快推进我省海绵城市建设的几点措施意见

(一)推动我省海绵城市全面建设

党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设及绿色发展提出了诸多重要论述,要求全国各地处理好绿水青山和金山银山的关系,统筹山水林田湖草等生态要素,多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设。2015年,习近平总书记在视察调研陕西时指出,要紧紧抓住山、河、江、坡综合治理,围绕“山青、水净、坡绿”的目标推进生态环境保护,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。这是对陕西生态文明建设所提出的要求与希望,也是每一位陕西人的责任与使命。

全面推行海绵城市建设不仅是对习总书记新的城市建设理念的贯彻落实,也是我省落实生态文明建设及绿色新发展理念的一项具体行动,应高度重视并落实到位。全省应该统筹水系治理、公园绿地建设等,优化蓝绿空间,加快出台《关于进一步加快全省海绵城市建设工作的通知》及具体实施方案,省级督查考核部门,加强考核监督力度,推进海绵城市建设全域落地。

(二)将海绵城市建设纳入地方财政预算

建议地方政府加强海绵城市建设资金的统筹,进一步加大海绵城市建设资金投入,在中期财政规划和年度建设计划中优先安排海绵城市建设项目,并常态化纳入地方政府财政预算。同时积极鼓励和引导社会资本参与到海绵城市投资、建设中,建立政府与市场合理分工的海绵城市建设投融资体制。

(三)加快地方标准推进力度

建议住建、质监等部门加大对西咸新区牵头开展的陕西省 “海绵城市建设领域”系列工程建设地方性标准制定修订及国家第三批新型城镇化标准化试点建设的支持力度。联合省内知名高校、科研院所、设计施工企业成立“跨学科合作、多要素整合”的技术研究联合体及地方标准编制工作小组,共同承担标准编制任务,合力搭建我省海绵城市建设标准体系。

(四)推动海绵城市相关产业发展

广泛学习和借鉴其他城市海绵城市产业发展优秀案例,加大海绵城市相关生态产业扶持力度,出台产业扶持政策,打造全产业链的海绵城市产业,推进地方产业转型升级。

 
   
 
 
  主办单位: 省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-21)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1247号
对省政协十二届二次会议第453号
提案的复函
 
     

 

尊敬的谢慧莹委员:

您提出的《关于进一步推进陕西省海绵城市建设的提案》收悉,对您在百忙之中一如既往地关心和支持我省海绵城市建设事业表示衷心的感谢,现就您提出的有关问题答复如下:

近年来,省委省政府高度重视海绵城市建设工作,并将其作为修复城市水生态,增强城市排水防涝能力,促进人与自然和谐发展的重要抓手。20163月我厅牵头提请省政府办公厅印发《关于推进海绵城市建设的实施意见》(陕政办发〔201620号),明确目标、任务和保障措施。2017年海绵城市试点工作写入我省政府工作报告,并且列入省委对我厅的考核内容。下一步,我们将结合您的提案和我厅职能,采取以下措施加快推进全省海绵城市建设工作:

一、强化规划引领,加大政策扶持指导各市(区)编制完善海绵城市建设专项规划,加强与城市道路、绿地、水等相关专项规划的衔接和协调。同时加强项目审批要求各类建设项目的规划设计必须按照海绵城市建设理念进行,明确海绵城市建设内容,将绿地率、水域面积率、年径流总量控制率等海绵城市主要指标,纳入城市总体规划;在控规编制环节,细化低影响开发控制目标及要求,明确地块设计要点、强制性指标和指导性指标;其他各类专项规划纳入海绵城市相关原则、目标、要求等。在规划审批时应将建筑与小区雨水收集利用、可渗透面积、蓝线划定与保护等海绵城市建设要求作为城市规划许可和项目建设的前置条件。在规划方案审查环节予以把关。严格审查新建项目的海绵城市规划设计方案,发挥规划的管控和引导作用。参照国家做法,确定宝鸡、铜川作为海绵城市建设省级试点,给予试点城市每年2000万连续3的财政资金支持通过政策扶持,截至2018年底,全省海绵城市已建成项目201个,建成区域135.562平方公里,累计投资163.29亿元。其中宝鸡、铜川2个试点城市建成项目66个,建成区域25.36平方公里,累计投资26.66亿元。目前,我厅正在与省财政厅沟通,积极做好第二批省级海绵城市试点补助资金争取工作。

二、发挥试点效应,完善标准规范。宝鸡、铜川市编制完成海绵城市建设专项规划,明确试点范围、拟建规模、建设目标等内容,坚持全域规划、全过程管控,确保试点建设工作科学有序推进。截至20193月,沣西新城完成项目67个,项目完工87%,已完成项目投资203.5亿元。经监测,试点区域现状年径流总量控制率达87.46%,年雨水资源化利用率达12.64%,实现“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”的建设目标。沣西新城作为国家海绵城市试点区域,结合三年试点建设经验,已经系统总结有10余项技术研究成果,内容涵盖顶层设计、规划、建设、施工、验收、运维、监测评估等全寿命周期,编制《西咸新区海绵城市创新模式总结》,出版《西咸新区沣西新城海绵城市探索与实践》等书籍,这都将形成可复制、可推广、具有地域特色的我省海绵城市技术标准体系,也将为我省在全域推广海绵城市建设提供技术支撑。下一步我厅将联合省质监、省科技厅等部门积极支持西咸新区开展“海绵城市建设领域”系列工程建设地方性标准制定修订工作,进一步规范我省海绵城市建设的标准体系。

三、加强专项培训,持续推进建设20185月,我厅邀请住建部有关专家在西安举办全省海绵城市专项规划专题辅导培训班,针对西安、宝鸡、铜川、汉中在海绵建设实际中面临的问题,由专家组进行现场评议和指导,海绵城市建设单位进行经验交流。指导各市(区)结合本地区“十三五”规划,对新建的各类项目的海绵城市建设,要与主体工程同时设计、同时建设、同时投入使用;对改造的各类项目的海绵城市建设,要结合城市基础设施改造和棚户区、城中村及危房改造、老旧小区改造等同步实施;在项目建设过程中,加强事中、事后监管,严格按图施工,按照低影响设施施工工艺及要点进行标准控制,严把质量关、安全关,确保项目顺利实施。在竣工验收环节,要组织有关专家对海绵城市工程设施建设和相关指标落实情况作为单独内容与整体工程一并进行验收。目前,《关于进一步加快全省海绵城市建设工作的通知》正在进一步完善中。近期将征求各地市住建部门、相关专家和海绵城市试点单位的意见,预计7月份正式印发,进一步规范我省海绵城市建设工作。

四、完善保障措施,加强政策引导(一)强化组织领导。建立主要领导总负责,分管领导抓具体落实的工作机制,明确部门分工和责任制度,健全协调推进工作机制、通报机制和考核机制,加强对海绵城市建设重大事项的协调和督办。(二)加强人才培养。积极引进海绵城市建设专项人才,打造专业技术团队。邀请有关专家,试点城市部门负责同志开展专业技术培训和讲座。利用电视新闻、报纸、微博、微信等多种媒体渠道,大力宣传推广海绵城市有关知识,让海绵城市建设理念深入人心。(三)创新融资模式。进一步推行政府和社会资本合作模式,参考发达地区做法,通过特许经营、投资补贴、贷款贴息、创立专项投资基金等形式,吸引社会资本参与海绵城市建设。可通过雨水资源化利用等方式获取额外收益,弥补社会资本的合理回报,逐步破解资金制约瓶颈。(四)打造示范项目。以实施重点项目为抓手,有针对性的打造一批具有典型性和代表性的海绵城市样板项目,形成一批可复制、可推广的示范工程,积极总结沣西新城示范项目经验,引导我省海绵城市建设科学有效地开展。

希望您对我们的工作多提宝贵意见。

 

 
   
 
 
 
 
 
   
     
主办单位:陕西省人民政府督查室 陕西省人民政府电子政务办公室
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司