中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第787号
 
 
 由 关于进一步提高科学治霾水平的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国致公党陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省生态环境厅,省住房和城乡建设厅
者: 张华俊 回复联系人:
 
关于进一步提高科学治霾水平的建议
 

近年来,各级政府高度重视大气污染防治工作,把它作为践行“两山理论”、保障和改善民生的重要工程,坚持源头治理、综合施策、从严管控,科学构建网络化管理体系,全力推进区域联防联控联治,大气污染防治工作取得长足进步。

但是目前治理效果仍不尽人意,我省不少地市空气质量全国排名仍靠后。治污减霾是一项系统工程,需要大量科学、翔实的基础数据做支撑,更依赖可靠、具体的科学方案做基础。目前,保卫蓝天已进入攻坚克难的关键时期,治污减霾已进入了攻坚的“深水区”。下一步需要精细管控、精准施策,进一步提高科学治霾水平。

一要加大区域大气环境质量监测力度。目前,我省各地普遍存在大气自动监测站点数量不足、监测点位设置不合理、垂直高度空气质量监测数据缺乏的问题,为此有必要大幅增加大气监测微站,合理布局,尽快组网,实现与国控省控点数据的共享,利用大数据优势,及时、精准提供污染信息,以便分析研判,准确把握源头。

二要加强控制臭氧超标。目前,近地空气中臭氧主要来源汽车尾气排放、加油站油气散逸及喷漆印刷等VOC排放,各地防治措施还不够到位,监管部门受人力和技术手段制约,对运行企业治理措施的运行、治理效果的有效性只能进行粗略估算,缺乏有效数据。因此精准实施各类源的管控是下一步治污减霾的重点。

三要改变道路洒水作业,控制地面扬尘。道路洒水作业,对降低道路交通扬尘作用甚微,但却会降低道路的通行效率,导致汽车尾气排放量增加。加之,洒水作业的不均衡,城市核心区清扫洒水多,城郊及城乡结合部尘土多却清扫洒水少,导致环境容量本来就小的城区空气质量降低。因此,有必要精准施策、精细抑尘。

四要科学治霾,有序推进。目前,汽车尾气排放对大气污染构成的影响率还不确定;燃煤锅炉改燃气、燃气锅炉改低氮燃烧等措施调研还不深;燃气汽车的氮氧化物超标排放采取措施还不到位,这些都需要建立目标清晰、科学合理的近中期管控策略,依法依规科学治霾,有序推进各项治污减霾政策和措施出台及实施。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省生态环境厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省生态环境厅复函 (网上复函日期:2019-05-24)  
 
     
 
类别:A
  陕西省生态环境厅 签发人:刘文亮
陕环函〔2019〕176号
对省政协十二届二次会议第787号
提案的复函
 
     

 

张华俊委员

您提出的《关于进一步提高科学治霾水平的建议》(第787号)收悉。现答复如下:

一、我省空气质量现状

由于我省产业结构不合理,部分工业企业布局在城市常年主导风上风向或市区附近,且我省大多数城市地形和局部气象条件不利于大气污染物扩散,大气环境自净能力相对较弱,导致了各城市不同程度的大气污染。而且随着机动车的增多和地方餐饮业的发展,机动车尾气污染和餐饮业油烟污染也逐渐凸现。

2018年,全省10个设区市PM2.5平均浓度50微克/立方米,优良天数平均254.8重度及以上污染天数平均13.7关中秋冬季重污染天数同比增加了6.2天。2018年我省总共发生五次重污染天气过程,且每次污染过程持续时间长,给我省空气污染治理带来了极大挑战。

当前,大气环境污染已越来越成为全社会关注的热点。治理雾霾,我们的决心不可谓不大,投入不可谓不多,但肆虐的雾霾仍然不依不饶。严峻的现实告诉我们,治理雾霾既要有干劲,又要讲科学。要坚持科学的思维方式,采取科学的工作方法,坚定不移地走科学治霾之路。

二、我省现阶段主要科学治霾工作

针对大气污染成因复杂、涉及面广的特点,需要深刻认识大气污染尤其是雾霾问题的自然属性、社会属性以及这两种属性的互动关系,系统研究其发生、演化规律,从整体上谋划雾霾治理工作,推进综合施治。

(一)优化产业结构。禁止新建、扩建燃煤发电、燃煤热电联产和燃煤集中供热项目,禁止新建、扩建和改建石油化工、煤化工、水泥、焦化项目。

(二)稳步推进清洁供暖。制定清洁取暖实施方案,禁止新建燃煤集中供热站,新增供暖全部使用天然气、电、可再生能源供暖(包括地热供暖、生物质能清洁供暖、太阳能供暖、工业余热供暖等),优先采取分布式清洁能源集中供暖,居住建筑不具备条件的,可接入市政集中供暖。

(三)深入推进散煤治理和秸秆等生物质综合利用。在关中地区整村推进农村居民、农业生产、商业活动燃煤(薪)的清洁能源替代,采取以电代煤、以气代煤,以及地热能、生物质能、风能和太阳能等清洁能源替代。

(四)推广新能源汽车。在城市公交、厂区通勤、出租以及环卫、物流等领域加快推广和普及新能源车。城市新增公交车和出租车全部使用新能源车。

(五)增强预测预报能力。建成国家环境空气质量西北区域预测预报中心,市级空气质量预测预报单位具备72小时精细化常规预报和168小时潜势预报能力。强化环保、气象等多部门联动,加快培养和引进专业预报人员,不断提高预报预警准确度,及时科学应对重污染天气。

(六)建设智慧环保平台。科学编制污染源排放清单,构建区域环保监管智慧平台,实现空气质量数据、重点污染源数据、执法监管等信息的互联共享和动态更新,提高大气污染治理的精准度,实现对环境质量及污染源排放情况的靶向管控。

三、下一步计划

雾霾治理关系到生产生活方式转型、经济文化观念变革,因此,要开拓视野、改革创新,善于采用科技手段、借助市场力量、发挥管理功效,不断提升雾霾治理能力,切实做好治霾工作。

(一)加强科技创新,强化智力支撑。要加强大气污染防治工作专业机构建设,加快控污治污科研成果的转化、应用和推广,通过科技手段推进治污治霾。加强对大气污染源解析及污染物二次转化的防治研究,建立污染源数据库和信息系统,摸清不同污染物的来源构成、迁移变化和扩散规律;加强对清洁能源的开发和研究,加快天然气项目建设进度,扩大太阳能利用范围,最大限度地减少燃煤污染物排放;加强对污染治理技术的开发和研究,搞好除尘、脱硫、脱硝、脱汞等单元技术和集成技术的研发及应用,通过各种技术手段促进工业源污染、挥发性有机物污染源污染、移动源污染的防治。

(二)加强工作创新,丰富治霾经验。借鉴发达国家治霾经验,通过市场调节方式和绿色工程建设推进治霾工作。发挥节能减排市场的交易主体作用,加强排污权交易、节能量交易与碳市场平台的建设,推动节能减排工作规范化发展,引领低碳经济模式的确立,促进节能产品的推广;发挥环保资金的标杆导向作用,对能效、排污强度达到更高标准的先进企业和涉及民生的“煤改气”“黄标车”淘汰等给予更多的政策支持,对重点行业清洁生产示范工程给予引导性资金支持,加大对工业环保技改的贴息。

(三)加强制度创新,推进标本兼治。从根本上解决大气污染问题,需要建立科学合理、信息公开、民主协商、顺畅高效的生态环保综合管理体制。完善有利于大气污染防治的投资、财政、税收、金融、价格、贸易、科技等方面的政策措施和地方法规,把治污治霾工作纳入政策引导和法制规范的轨道。完善“政府统领、企业施治、市场驱动、公众参与”的环保工作新机制,深化环评制度改革,把资源消耗、环境损害、生态效益纳入经济社会发展的评价体系,用制度规范施政行为,确保治霾工作取得新成效。

最后,对您长期给予我省生态环境工作的关注和支持再次表示感谢,也诚挚地欢迎您继续关注和支持我省的生态环境事业。

 

 

 

陕西省生态环境厅

2019520

 

 

 
   
 
委员对办理情况的意见  
 
 
  满意度调查 满意   基本满意   不满意    
 
办复征询意见表
委员 张华俊 提案号 787
提案题目 关于进一步提高科学治霾水平的建议
承办单位 陕西省生态环境厅
委员对办理工作及本件答复结果的意见
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-05-05)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1201号
对省政协十二届二次会议第787号
提案的复函
 
     

 

尊敬的张华俊委员:

您提出的《关于进一步提高科学治霾水平的建议》(第787号)的提案收悉,首先,非常感谢您对我省环卫工作的关心和支持,现就您提出的有关问题答复如下:

根据工作职责,我厅主要负责建筑工地扬尘管控和道路扬尘管控。近年来,我厅认真贯彻落实省委、省政府关于铁腕治霾的决策部署,加强源头严防、过程严管,依法依规治理,科学精准施策,确保了住建领域铁腕治霾各项任务有效落实。结合您的意见建议,我们将做好以下工作:

一、提高城市道路机械化清扫水平

加快推行高效无尘的机械化清扫作业方式,扩大道路机械清扫保洁范围,不断提高机械化清扫作业比重。加大机械化清扫保洁的专项投入,保障机械设备的购置经费和运行费用,加快推进新增和更新环卫作业车辆使用新能源或清洁能源汽车,每年新增新型吸尘式道路保洁车辆不低于新增保洁车辆的50%2019年底,关中地区各市建成区城市道路机械化清扫率达到70%以上,其他城市达到65%以上;关中地区县城达到60%以上,其他县城达到55%以上。到2020年,关中地区城市建成区车行道全部实现机械化清扫。

二、加强道路扬尘污染控制

严格道路保洁作业标准,从源头上减少道路扬尘污染。严格按照环卫作业规范要求处理处置生活垃圾和建筑垃圾,加快改造升级垃圾收集站点,确保日产日清。垃圾清运全部实行密闭化运输,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”造成二次污染现象。严格执行生活垃圾处理场(厂、站)运行的有关标准和要求,配备冲洗控尘设施,规范填埋作业,避免造成新的环境污染。加强对城乡结合部、城中村、背街小巷等重点部位的治理,减少道路扬尘污染。

三、加大评价监管力度

建立科学、合理的道路保洁和道路扬尘治理评价体系,要求各地制定评价标准和评价方法,规范操作流程,严格组织开展。全省将建立单月报送制度,对各市区城市道路机械化清扫率实施动态更新。

总之,道路扬尘管控大气污染防治工作的一项重要内容,我们将在人大代表和政协委员的支持下,通过创新管理模式,推进道路扬尘防治设施建设,加大法规宣传和贯彻力度,完善标准和制度建设硬件,扎扎实实地推进这项工作落实。