中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第786号
 
 
 由 关于对住宅全装修加强监管的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 中国致公党陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
省住房和城乡建设厅
者: 张华俊 回复联系人:
 
关于对住宅全装修加强监管的建议
 

为全面提升住宅建设品质,积极推广标准化、集成化、模块化的装修模式,减少资源消耗和二次装修污染,自2019年1月1日起,西安市在全市行政区域内新建住宅推行全装修成品交房,实现住宅装修与土建安装一体化设计,促进个性化装修和产业化装修相统一。

近年来,我国浙江、山东、四川、海南、上海等地连续发布政策,大力推进住宅全装修和成品住宅交付工作,逐步淘汰毛坯房。全装修是指新建城镇住宅中的集合式住宅,在竣工验收前,套内必须达到所有功能空间的固定面全部铺装或粉刷完成,设备管线及开关插座安装完成,厨房和卫生间的基本设备安装完成,即满足基本使用功能,可直接入住。与精装修类似,但又不等于精装修,因为全装修强调的是装修的范围,而精装修偏重装修的档次,全装修的标准更低。

尽管消费者对全装修商品住房十分期待,但对全装修房从建筑到装修“一体化”后质量优劣把关存在担忧;认为全装修房会存在价格偏高的问题;认为全装修房的市场监管不够明晰,担心存在猫腻;担心全装修缺乏“个性”。

就优势来说,全装修设计在住宅主体施工前进行,实现了住宅装修与土建安装的一体化设计,省去了传统装修的二次改造环节,一定程度上避免了因拆改带来的资料浪费和环境污染,实现资源节约和环境保护;从消费者的角度出发,全装修可以帮助消费者省去一部分的装修时间和精力,另外全装修为装修行业减少装修成本提供新的思路,工作的集中统筹可以减少重复的费用,全装修可以为消费者减少大概20%的装修费用。

目前,我国批量装修尚没有成熟的配套,其质量缺乏保证机制。对比来看,国家对毛坯房的抽验已经十分严格,但仍然存在很多质量问题,而与毛坯房相比,全装修的工程更加繁琐、细节更加复杂,这对装修商、业主核验房师都是相当专业的考验,其验收工作不仅包括水电气,还包括材料、工艺等各方面,因此,验收难度更大,对验房师的要求也更高。

其次,全装修会给项目交付带来投诉的隐患。目前政策上对装修产生问题的后续尚没有明确的规定,例如,没有达到装修标准应如何更改、什么标准可以退房等等,这些都会产生一系列的纠纷和矛盾,而主要问题就是如何平衡业主和开发商之间的诉求。

为此建议:

1、建设行政管理部门应按照国家对住宅工程质量管理的规定和要求,将全装修工程作为住宅建设工程的分部工程,纳入工程基本建设程序,对全装修建设项目的设计、施工、管理、验收等环节加强监督管理。建设工程质量监督机构要严格按照有关规定加强对住宅全装修质量的监督管理,加强对全装修工程施工和所使用建筑材料、设施设备以及专项施工的监管,监督全装修住宅的分户验收。同时加快制定强制性的全装修房的设计规范和验收标准细则。

2、新建全装修商品住宅销售价格,由价格主管部门会同房管、统计调查队严格管控,开发建设单位在《商品房预售方案》中对预售房屋的全装修事项予以详尽说明。同时,在销售现场对全装修内容、装饰装修标准及交付要求(包括主要装饰装修材料的名称、品牌、规格、型号等,提供室内设施设备的,应当标明设施设备的名称、品牌、规格、型号、等级及安装标准等)进行公示。开发建设单位应按照房屋买卖合同示范文本与购房者签订买卖合同,在合同附件中明确房屋装饰装修内容、标准及交付要求(包括装饰装修工程主要装饰装修材料的名称、品牌、规格、型号等内容;提供室内设施设备的,应当明确提供设施设备的名称、品牌、规格、型号、等级和安装标准等内容)。

3、鼓励实施菜单式装修,加大装配式建筑应用水平,由开发建设单位对每个户型提供多套不同标准或风格的装饰装修设计方案,并提供可供选择的符合环保标准的材料设备菜单。开始销售前在计划售楼现场或预销售楼盘内建造验收合格的交付样板房,真实反映户型、结构及尺寸、装修标准和施工质量。全装修住宅必须进行分户验收,竣工验收合格后设立的永久性标识牌中,应当包括装饰装修工程质量责任主体的名称和项目主要负责人姓名信息。

4、“全装修”政策落地后,今后的设计、家装行业也会因此有一次大变革。对于万科、绿城、滨江这些大型房企来说,一直在做精装修品牌、拥有强大的装修采购系统,全装修住宅是一个很好的平台和契机。但对小型房企来说,会面临重新洗牌。提前成立精装研发等部门的房企,会走在前列,还没有动作的房企可能会比较困难。为此有关部门和行业协会要加强引导,帮助企业成功转型。

 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-04-29)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1193号
对省政协十二届二次会议第786号
提案的复函
 
     

 

张华俊委员:

您提出的《关于对住宅全装修加强监管的建议》(第786号)收悉。现答复如下:

住宅工程涉及千家万户,质量的好坏直接关系到广大人民群众的切身利益。我厅通过开展质量提升行动,严格执行工程质量终身责任书面承诺、永久性标牌、质量信息档案等制度,全面落实五方主体质量安全主体责任,全面开展住宅工程质量分户验收,加大质量责任追究力度。

为全面提升住宅建设品质,积极推广标准化、集成化、模块化的装修模式,减少资源消耗和二次装修污染,按照《中华人民共和国建筑法》《住宅室内装饰装修管理办法》(建设部令第110)、《陕西省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》(陕政办发〔201715)等文件要求,我厅对新建住宅全装修将开展以下工作。

对新建住宅全装修成品房方面的政策研究。加快研究制定全装修住房的设计标准、装修标准、验收标准、销售服务标准等全过程技术标准体系。制定全装修住房性能评定标准、性能测定方法与标准等,全面提高全装修住房开发建设整体水平;制定全装修住房“星级评定标准”,对住房质量、住房品质、绿色环保等方面作出评价;构建全装修住房信息服务与管理平台,不断完善全装修住房开发建设监管体系。研究并制定全装修住房交付实施细则,修订《商品房买卖合同示范文本》,规范全装修住房交付管理;将全装修住房装修及室内环境综合检测的相关内容直接纳入《住房质量保证书》和《住房使用说明书》,清晰划定责任主体及赔偿范围。

建设行政管理部门按照国家对住宅工程质量管理的规定和要求,将全装修工程作为住宅建设工程的分部工程,纳入工程基本建设程序,对全装修建设项目的设计、施工、管理、验收等环节加强监督管理。建设工程质量监督机构要严格按照国家《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB503002013)加强对住宅全装修质量的监督管理,加强对全装修工程施工和所使用建筑材料、设施设备以及专项施工的监管,监督全装修住宅的分户验收。全面落实工程参建各方主体质量责任和项目负责人工程质量终身责任制,强化建设单位首要责任,坚持总承包单位负总责,施工过程应严格执行《住宅装饰装修施工规范》(GB503272001)等有关工程建设标准和规范。