中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第二次会议提案
第73号
 
 
 由 关于鼓励新能源汽车企业自主创新 及完善基础配套设施的建议
提交日期: 2019-2-11 提案来源:
是否调研: 界    别: 党派、团体、专委会
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
省工业和信息化厅,省住房和城乡建设厅
者: 九三学社陕西省委员会 回复联系人:
 
关于鼓励新能源汽车企业自主创新 及完善基础配套设施的建议
 

党的十九大报告明确指出要着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。汽车尾气作为大气污染的罪魁祸首之一,无疑将受到特别重视。在此背景下,新能源汽车的研发与应用将成为汽车产业发展的重点领域,新能源汽车产业必将成为未来汽车产业发展的导向与目标。

一、我省新能源汽车产业发展存在的主要问题

(一) 核心技术缺位,难以获得消费者认可

一是新能源汽车企业缺少核心关键技术,特别是电池、电机、电控、整车装配以及电动底盘等方面缺少核心知识产权与竞争优势,导致新能源汽车在动力性能和续航里程等方面与传统汽车相比还有一定的差距,在短期内较难得到消费者认可。二是车企自主研发投入力度不足,核心专业技术人才匮乏,现行生产仍然以改装、重组传统汽车为主,缺乏创新意识。

(二) 缺少全方位、可持续的政府扶持政策

一是缺乏全面可持续的新能源汽车产业扶持政策,支撑电动汽车安全运营、基础设施布局规划的技术力量和保障措施不足。二是车企仅仅为享受补贴和税收优惠而进行低级的重组生产,忽视了新能源汽车核心技术的研发以及安全性、可靠性的提高。

(三) 城市及农村基础配套设施不健全

一是缺少官方统一的电动汽车充电基础设施建设运营管理实施细则,家用充电桩普及受阻。二是公共充电站分布不均匀,充电难,给消费者带来极大不便。三是不同运营企业的公用充电桩接口标准不一致、结算方式不统一、查找不共享。

(四) 整体规模较小,缺少龙头企业带动

一是缺少一个能够提供综合服务的龙头企业,来带动当地新能源汽车产业发展。二是没有新能源汽车方面相关的组织来统筹全省新能源汽车的发展,针对新能源汽车产业中的各个环节和各个企业进行业务对接和政策引导。

二、关于优化新能源汽车产业发展的建议

(一) 加大技术研发投入,支持车企自主创新

一是出台创新促进类政策,例如可以通过出台税收优惠减免等政策,鼓励车企进行新能源汽车电池、电机等核心技术的研发,解决新能源汽车续航、安全等方面存在的问题。二是充分利用我省高校资源,整合企业、高校和科研院所的人力资源,协同攻克新能源汽车核心技术研发难关,打造产学研用一体化研发体系。

(二) 全方位对新能源汽车产业进行政策扶持

一是建议政府部门主动发挥节能减排示范作用,省级政府部门采用50%以上的新能源汽车作为公务用车,市级政府出台相关政策,将新能源车辆作为公务用车推广到区县政府机构或大型国企,并且采取集中采购方式进行,扶持新能源汽车核心车企,打造龙头车企,引领本省新能源汽车产业发展。二是建议政府对新能源汽车行业进行专项政策扶持,根据不同车企发展潜力有针对性地实行差异化税收减免和补贴政策。三是成立新能源汽车行业协会,统筹协调新能源汽车产业链的各个环节,降低行业整体运营生产成本。四是出台针对农村的新能源购车补贴政策,针对农村购车制定专项补贴政策,凡农村户口居民购买新能源汽车给予适当的购车补贴,同时免费安装充电桩。

(三) 加快基础充电设施构建

一是出台基础充电设施建设实施细则,进一步编制、完善新建居民住宅、公建配套停车场(库)建设规范、标准,科学估算车库、车棚负荷需求,做好配套供电设施改造升级。二是出台相应的鼓励政策,鼓励各类社会资本参与充电设施建设,推进公共停车场、旅游景点、商场、酒店等区域内设置开放式新能源汽车充电桩。三是构建新能源汽车管理信息化服务平台,严格执行国家电价政策,统一充电服务费价格标准和充电接口标准。四是建议将充电桩纳入农村基础设施建设,在村委会、村公共场所免费安装充电桩,供村民免费充电使用,加大农村充电桩电费补贴。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省工业和信息化厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2019-2-11  
  复函时限: 2019-5-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省工业和信息化厅复函 (网上复函日期:2019-05-09)  
 
     
 
类别:B
  陕西省工业和信息化厅 签发人:党红忠
陕工信函〔2019〕268号
对省政协十二届二次会议第73号
提案的复函
 
     

九三学社陕西省委员会:

您提出的《关于鼓励新能源汽车企业自主创新及完善基础配套设施的建议》(第73号)收悉。现答复如下:

把汽车产业打造成支柱产业,是省委、省政府着眼推动高质量发展、构建现代经济体系作出的决策部署。近年来,我省坚定不移地实施“300万辆汽车建设工程,并将发展新能源汽车产业作为调整产业结构、推进转型升级的重点,先后制定印发了《抢抓机遇加快发展形成300万辆汽车产业实施意见》《陕西省人民政府关于印发推动汽车产业加快发展支持措施的通知》,明确发展目标,加强组织领导,并在专项资金、土地、人才及新能源汽车推广应用等方面出台了一系列支持措施,有力地推动了我省新能源汽车产业发展。2018年,我省新能源汽车实现产销13.85万辆,增长70%,占全国总量的10.7%,产销量排名跃居全国第一位。在积极发展新能源汽车产业的同时,我省大力推进新能源汽车推广应用,取得了显著成效。截至2018年底,我省累计推广新能源汽车4.48万辆,其中,公共领域推广2.22万辆,私人领域推广2.26万辆,新能源汽车推广应用居全国前列。

新能源汽车是世界汽车产业发展的重要趋势,也是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。你们提出强化技术研发投入、加大政策支持力度、加快充电基础设施建设等建议,非常切合当前我省新能源汽车产业发展实际。针对所提建议,结合我厅职能,下一步我们将重点抓好以下工作。一是强化规划引领。我省《抢抓机遇加快发展形成300万辆汽车产业实施意见》明确提出,到2021年,我省力争整车产能规模达到300万辆,其中新能源汽车达到160万辆以上。新能源汽车成为我省汽车产业下一步发展重点。二是鼓励企业自主创新。推动企业加大科研投入,引导比亚迪、吉利等企业在陕设立研发中心。协同省科技厅加大对新能源汽车关键技术研发支持,鼓励企业、院所、高校等科技创新主体加大研发力度,推动科研成果产业化。三是加大政策扶持力度。按照我省《推动汽车产业加快发展支持措施》和《省级汽车产业发展专项资金管理办法》,重点在土地、人才、资金等方面协同相关部门给予支持,加快推动新能源汽车产业发展。四是推进完善充电基础设施规划建设。《陕西省电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)》《陕西省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》,提出到2020年,新增集中式充电站超过454座,分散式充电桩超过9.44万个,并对我省充电基础设施的建设、运营、规划和服务管理提出了明确要求。我们将结合我省新能源汽车产业发展实际情况,协同省发改委持续推动充电基础设施加快发展。五是抓好新能源汽车推广应用。抓好铁腕治霾公共领域新能源汽车推广工作,协调各市(区)政府加快推进城市建成区新能源公交、环卫、邮政、出租、通勤、物流配送车辆替换推广,鼓励创新商业模式,形成示范效应,以推广应用带动产业发展。

专此复函。

陕西省工业和信息化厅

 2019426


 
   
 
委员对办理情况的意见  
 
 
  满意度调查 满意   基本满意   不满意    
 
办复征询意见表
委员 九三学社陕西省委员会 提案号 73
提案题目 关于鼓励新能源汽车企业自主创新 及完善基础配套设施的建议
承办单位 陕西省工业和信息化厅
委员对办理工作及本件答复结果的意见
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2019-07-17)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2019〕1213号
对省政协十二届二次会议第73号
提案的复函
 
     

 

九三学社陕西省委员会

贵社提出的《关于鼓励新能源车企业自主创新及完善基础设施配套的建议》(第73号)收悉。非常感谢您对城市充电设施建设的关注,现就您关心的问题,结合我厅工作职能答复如下:

随着新能源汽车的发展,充电基础设施建设是发展新能源汽车产业的重要保障,大力推进充电基础设施建设,才能有利于解决充电难的问题,对此,中省各级各部门都高度重视,紧紧围绕推进充电基础设施建设采取了一系列措施。

一、出台法规政策,为充电设施建设提供保障

2015929日,国务院办公厅出台了《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(国办发〔201573号)指出,总体要求是:坚持以纯电驱动为新能源汽车发展的主要战略取向,鼓励新能源汽车发展,要把充电基础设施建设放在更加重要的位置,加强统筹规划,统一标准规范,完善扶持政策,创新发展模式,培育良好的市场服务和应用环境,形成布局合理、科学高效的充电基础设施体系,增加公共产品有效投资,提高公共服务水平,促进电动汽车产业发展和电力消费,方便群众生活,更好惠及民生。建设基本原则是:统筹规划,科学布局,按照“因地制宜、快慢互济、经济合理”的要求;适度超前,有序建设,按照“桩站先行”的要求;统一标准,通用开放;依托市场,创新机制,充分发挥市场主导作用,加大财政扶持力度,实现可持续发展。简化规划建设审批手续:个人在自有停车库、停车位,各居住区、单位在既有停车位安装充电设施的,无需办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证。公共停车场,无需为同步建设充电桩群等充电基础设施单独办理建设工程规划许可证和施工许可证。

20181128,省发展改革委员会重新修订印发了《陕西省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》的通知(陕发改煤电〔20181512号),进一步规范和细化了电动汽车充电基础设施建设运营管理,为全省电动汽车充电基础设施建设运营管理提供了坚实的保障。要求各市(区)要将充电基础设施专项规划纳入城乡规划,以居住区停车位、单位停车场、公交及出租车场站配建的自用和专用充电设施为主体,以公共建筑物配建停车场、社会公共停车场、临时停车位配建的公共充电基础设施为辅助,以独立占地的城市快充站、换电站和高速公路服务区配建的城际快充站为补充,以充电智能服务平台为纽带,加快建设适度超前、布局合理、功能完善的充电基础设施体系。新建住宅配建达到100%,公共建筑、公共停车场不低于10%

二、多部门紧密协作,大力推动充电基础设施建设

在国务院《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》中明确“各地要切实承担起统筹推进充电基础设施发展的主体责任,将充电基础设施建设管理作为政府专项工作。建立由发展改革(能源)部门牵头、相关部门紧密配合的协同推进机制,明确职责分工,完善配套政策。”在省发展改革委《陕西省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》中陕西省电力行业协会充电设施分会”是充电基础设施相关企业行业协会,主要任务是促进充电基础设施健康发展。“陕西充电基础设施信息智慧车联网平台”“陕西电力行业协会充电设施分会”建设管理的平台,实现各类充电服务平台统一接入,有效整合全省充电信息资源,开放相应的查询和管理权限,为各级政府部门及相关企业、用户提供充电信息服务。

省发展改革委牵头,省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省商务厅、省旅游发展委,省物价局、省安监局、省质监局,省交警总队,省电力公司、省地方电力公司、中石油陕西销售公司、中石化陕西销售公司、延长石油集团公司、陕西燃气集团公司、西部机场集团、陕西省物流集团等部门根据各自职能共同协作,大力推动全省充电基础设施建设。

三、建设部门所做的主要工作

按照职能分工,我厅负责指导各城市公共停车场建设工作,在新能源汽车推进工作中,主要负责指导新建公共停车场配套充电基础设施建设工作。指导大型公共建筑物配建停车场、社会公共停车场建设充(换)电基础设施或预留建设安装条件的车位比例不低于10%,同时还需按照总车位数量的30%预留相应配电容量。各地市建设部门也都是按照中省要求和本地相关规定,努力搞好新建公共停车场配套充电基础设施建设工作,积极配合相关部门共同推动新能源电动汽车充电设施建设和监督管理工作。

结合您的建议和我厅职能,根据相关法律法规,我厅将继续做好以下几方面的工作:

(一)指导各地在城市公共停车场建设设计方案并联审查中,要求建设单位按照相关规定要求,足额配备充(换)电基础设施及预留,并做好配电容量预留。

(二)指导各地在年度工作计划中,严格落实公共停车场充电基础设施建设要求,并将落实情况作为年度考核指标进行考核。

(三)指导各地对公共停车场建设单位加大政策宣传,引导鼓励社会资本投资加大充电基础设施建设。

最后,非常感谢贵单位对陕西电动汽车充电设施建设工作的关注和建议,非常感谢!

 

 

 
   
 
 
 
 
 
   
     
主办单位:陕西省人民政府督查室 陕西省人民政府电子政务办公室
技术支持:西安未来国际信息股份有限公司