中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第662号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于进一步推进陕西省海绵城市建设工作的提案
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 中国国民党革命委员会陕西省委员会
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 谢慧莹 回复联系人:
 
关于进一步推进陕西省海绵城市建设工作的提案
 

   一、陕西省海绵城市进展情况  

   目前,我省已编制出台了《陕西省海绵城市规划设计导则》等标准,我省地级以上城市、西咸新区、杨凌示范区、韩城市等已全部完成海绵城市建设规划编制,全省累计已完成海绵城市建设面积约140平方公里。宝鸡、铜川等省级试点全面开展海绵城市建设,要求各类新建项目均严格按照要求开展实施。西安市小寨区域海绵城市建设改造项目已基本完工。国家试点区域西咸新区沣西新城已累计实施海绵型园区300万平方米、海绵型道路80余公里、海绵型公园绿地200万平方米、防洪治理及滩面修复36公里。  

   二、存在问题  

   1. 建设进展不均衡。除宝鸡、铜川、西安及西咸新区等城市有力推进外,其他部分城市虽已编制完成专项规划,但实质化建设不多,各地海绵城市建设进展不平衡。  

   2. 地方标准编制滞后。目前,我省只出台了《陕西省海绵城市规划设计导则》一项省级标准,其余地方标准编制进度相对滞后,无法满足全省海绵城市建设需求。  

   3. 专项资金投入不足。地方政府对海绵城市建设比较重视,但缺乏资金支持,省级财政虽对省级海绵城市试点及省级县城基础设施建设PPP试点给与一定补助,但各地方未将海绵城市专项资金常态化纳入年度预算,无法保障海绵城市建设实质性落地及运行。  

   4.海绵城市产业发展薄弱。产业市场不健全,规划、设计、施工、运营等全生命周期的市场主体缺乏且产能不足。海绵城市产业中很多企业属于创业型企业,规模较小,需要政府引导和扶持。  

   三、进一步加快推进我省海绵城市建设的几点措施意见  

   (一)纳入绩效考核,有力推动海绵城市全域建设  

   全面推行海绵城市建设不仅是对习总书记新的城市建设理念的贯彻落实,也是我省落实生态文明建设及绿色新发展理念的一项具体行动。建议我省加快出台《关于进一步加快全省海绵城市建设工作的通知》及具体实施方案,并将海绵城市建设任务纳入政府年度绩效考核,推进海绵城市建设全域落地,力争我省在2020年国家海绵城市建设督导考核中位于前列。  

   (二)加快标准编制,科学支撑我省海绵城市建设  

   海绵城市建设作为一项多学科交叉,多部门共同协作的系统工程,其建设过程技术含量高,标准的需求极为迫切,标准的编制任务也更加艰巨。建议结合陕南、关中及陕北地区不同自然特征制定因地制宜的海绵城市建设地方标准,以满足全省范围内海绵城市的建设需要。同时建议住建、质监等部门进一步加大对陕西省“海绵城市建设领域”系列工程建设地方性标准制定修订及国家第三批新型城镇化标准化试点建设的支持力度。联合省内知名高校、科研院所、设计施工企业成立“跨学科合作、多要素整合”的技术研究联合体及地方标准编制工作小组,合力搭建我省海绵城市建设标准体系。  

   (三)加大财政投入,将海绵城市建设纳入地方财政预算  

   建议地方政府进一步加大海绵城市建设资金投入,在中期财政规划和年度建设计划中优先安排海绵城市建设项目,每年可将1‰~2‰的政府城建投资作为海绵城市专项投资,进一步从财政方面支持海绵城市建设。同时积极鼓励和引导社会资本参与到海绵城市投资及建设中,建立政府与市场合理分工的海绵城市建设投融资体制。  

   (四)健全海绵城市政策法规体系,推进海绵产业发展  

   建议参考《池州市海绵城市建设和管理条例》,用法规来规范海绵城市建设管理,将海绵城市建设中行之有效的经验、举措规范化、法定化。可从制定激励措施、打破行业壁垒、促进利益关系协调、提升企事业单位参与等方面积极性入手,建立完善的法律规范体系,为海绵城市的建设提供了良好的法制保障。同时,运用政策手段推动海绵产业发展,出台海绵城市相关产业扶持政策,引导海绵产业聚集,打造全产业链的海绵城市产业,推进地方产业转型升级。  


 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省财政厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-01-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省财政厅复函 (网上复函日期:2020-11-16)  
 
     
 
类别:A
  陕西省财政厅 签发人:丁云祥
陕财办案〔2020〕195号
对省政协十二届三次会议第662号
提案的复函
 
     

谢慧莹委员

您提出的《关于进一步推进陕西省海绵城市建设工作的提案》(662号)收悉现就涉及财政方面的问题答复如下:

近年来,随着城市化进程的迅猛发展,城市雨洪资源利用问题摆上重要议事日程,而海绵城市的设计理念为解决城市发展中利用雨洪资源的一条重要路径选择国家高度重视推广海绵城市理念,2015年,在全国启动海绵城市建设试点工作,我省相关部门多次赴京专题汇报,西咸新区最终通过现场竞争答辩,以名列全国第九的成绩被国家列入海绵城市试点范围,也是西北唯一纳入试点的地区。按照中央财政扶持政策,西咸新区自2015年至今享受国家海绵城市建设试点补助12亿元,在全国率先试点的海绵城市建设也取得了很好的效果,为我省下一步推广海绵城市做法提供了可复制推广的经验。

为进一步推进城市高质量发展,提升新型城镇化建设质量和水平,从2016年起,省财政每年筹资1亿元,与国家配套实施了省级海绵城市和省级地下综合管廊试点工作,连续支持3年。从实施的效果来看,总体推进情况较好,海绵城市的理念已贯穿到新建项目设计之中。为持续推进海绵城市建设工作,2019年,省财政又筹资7000万元支持非试点地区海绵城市和综合管廊建设。按照您的建议,在今后的工作中,我们将继续认真研究对海绵城市和城市地下综合管廊的支持政策。按照支出责任和事权划分,省级财政重点对水生态建设中的公益性项目予以补助,包括支持水资源管理、防洪减於等,经营性项目由市县自筹解决,市级政府也应该加大自身投入力度,充分发挥政府投资的引导带动作用,用足用好金融支持水利建设政策,撬动社会和民间资本参与建设和运营管护。

感谢您对财政工作的关心和支持,希望今后继续支持财政工作。


                                                                            陕西省财政厅

                                                                            2020年06月17日


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-06-01)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕261号
对省政协十二届三次会议第662号
提案的复函
 
     

 

谢慧莹委员:

您提出的《关于进一步推进陕西省海绵城市建设工作的提案》(第662号)收悉,感谢您对我省海绵城市建设工作的关心和支持。根据您提出的建议,我们进行了认真的研究,现答复如下:

一、基本情况

2015年,国务院办公厅印发了《关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办发〔2015〕75号)。根据意见要求,结合我省实际,我厅代拟并由省政府办公厅印发了《关于推进海绵城市建设的实施意见》(陕政办发〔2016〕20号),实施意见确定了“通过海绵城市建设,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,全省城市建成区20%以上的面积达到目标要求。到2030年,全省城市建成区80%以上的面积达到目标要求”的工作目标。

省住建厅作为海绵城市建设的责任部门,全面贯彻落实中省指示要求,大力推进我省海绵城市建设工作。2015年,支持西咸新区成为国家海绵城市建设试点城市,获得每年4亿的中央财政资金支持。配合国家部委连续2年对西咸新区开展年度绩效自评工作,加大指导和监督力度。2016年,选择宝鸡、铜川市为海绵城市建设省级试点城市,省级财政给予每个试点城市每年2000万元,连续支持3年。会同省质量技术监督局编制发布了《陕西省海绵城市建设规划设计导则》(DBJ61/T126-2017),有效指导和促进我省海绵城市的规划建设工作。截至2019年底,全省设区市均已编制完成海绵城市建设规划,到2020年底规划建设海绵城市面积总计232.1平方公里,占全省城市建成区面积(2018年底为1345.98平方公里)20.68%。全省已建成海绵城市面积159.6平方公里,占城市建成区面积平均比例16.49%,部分地市建成区比例已达到了20%以上,各地在建面积共计57.62平方公里。全省到2020年底计划总投资183.42亿元,累计已完成投资102.99亿元。

二、存在问题

(一)规划编制不完善。截至2019年底,我省未能达到所有设市城市完成海绵城市专项规划编制的目标,已经编制完成的也存在不能结合工作实际情况及时对规划进行适当调整,导致对工作推进和指导力度不足。

(二)建设进度不理想。部分地市海绵城市建设面积占比较低,离2020年城市建成区20%以上的面积达到海绵城市要求的目标任务差距较大。

(三)各地进展不均衡。除西安市、铜川市、汉中市建成区比例达到了20%以外,其它地市离2020年目标任务完成还存在较大差距。

三、下步工作

一是树立新发展理念。海绵城市建设是转变城市开发建设方式,注重城市生态环境保护,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量的有效举措。在今年的全省住房城乡建设工作会议上,提出2020年工作总体要求和重点任务时也明确,要结合“美丽城市”建设工作,深入贯彻落实新发展理念,持续实施城市生态修复、功能修补工程,积极开展节水城市创建,系统化推进海绵城市建设,着力抓好城市品质提升,努力打造美丽城市。

二是加强顶层设计。2019年,我厅在全省范围开展了节水型城市创建评估验收工作,将编制完成海绵城市建设专项规划作为创建标准的必要条件之一。截至目前,我省10个地级市均已完成海绵城市建设专项规划的编制,并完成了省级节水型城市创建。今年,我厅将按照中省工作要求,结合国家级节水城市创建、海绵城市建设评估、碧水保卫战调研等工作,督促指导其余设市城市完成海绵城市专项规划的编制。同时推动各地在《陕西省海绵城市建设规划设计导则》的基础上,结合当地实际情况,因地制宜编制出台海绵城市建设地方标准,有效指导当地海绵城市建设工作。

三是加大推进力度。今年1月,我厅下发《关于报送海绵城市、地下综合管廊建设工作总结的通知》(陕建发〔2020〕46号),要求各市(区)对海绵城市建设工作开展以来的工作情况进行全面总结,重点是对照省实施意见中明确的内容要求,查找短板缺项,有针对性的制定措施方案,加大工作力度,坚持做好工作进展月报制度,确保阶段目标任务按时完成。4月,住建部办公厅下发了《关于开展2020年度海绵城市建设评估工作的通知》(建办城函〔2020〕179号),我厅及时将通知转发给各市,要求各设市城市认真组织海绵城市建设成效自评,编制自评估报告。同时抽调陕西省住房和城乡建设科技发展中心人员,对照通知要求,加紧制定方案、标准,计划在6月底对全省各地海绵城市建设情况进行调研考评,准确掌握各地工作开展情况,有效推进工作进展。

 

                             

 

    陕西省住房和城乡建设厅

                              2020年5月29日