中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第859号 (闭会后)
 
  闭会期间提出的建议
 由 关于建立工程建设领域民营中小企业应收账款长效机制的建议
提交日期: 2020-02-03 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 特别邀请人士
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 袁学武 回复联系人:
 
关于建立工程建设领域民营中小企业应收账款长效机制的建议
 

    今年省政府工作报告提出“大力发展民营经济,探索制度化普惠化支持民营企业发展的措施和办法”“不断优化支持民营经济发展的市场环境、政策环境、法制环境”。近年来,我省在解决拖欠民营企业应收账款采取许多得力措施,去年全省清理欠款244多亿元,取得了明显成效。但是,要从根本上解决民营企业欠款问题,必须建立长效机制。  

   为建立应收账款长效机制,中央有关部门做了大量基础工作。现已有人民银行“中征”平台、国务院国资委“中企云链”平台、中央军民融合办“金网络”平台、 面向全国的“TCL”企业 “简单汇”等应收账款平台相继上线运行,且解决应收账款融资均已超过3000亿元。2017年我省原省中小企业促进局、省金融办为了落实中央七部委关于应收账款三年行动计划文件精神,批复成立了陕西省中小企业应收账款管理服务平台,现该平台已与中央及全国平台对接,实现这些平台与我省平台在陕数据共享、互联互通,为我省中小企业应收账款工作常态化、制度化提供了成熟技术平台支持。  

   中央和我省的应收账款平台主要是利用央企等核心企业良好的信用为供应链上游中小企业增信,核心企业在平台上对应付账款进行确权,向供应链中小企业开具电子债权凭证,该债权凭证在平台上可持有、可拆分、可流转、可融资,是建立清理和防止拖欠中小企业应收账款长效机制的重要手段,为解决中小企业融资难、融资贵创出了一条新途径。  

   近年来,工程建设领域拖欠民营企业工程款项问题严重,中央和省市采取许多措施解决工程欠款和农民工工资问题。要从根本上解决工程建设领域拖欠中小企业账款,必须建立解决中小企业应收账款长效机制。  

   我省处于西部地区,投资对我省经济发展起着重要作用。今后若干年,重点工程建设项目仍是我省经济发展的重要领域,建设工程领域应收账款长效机制,对我省经济社会发展将起积极作用。  

   建议将政府重大建设项目工程列入应收账款长效机制建立工作中。目前工程建设领域拖欠农民工工资问题非常突出,一些政府投资工程项目因中标企业手续繁琐、结算周期较长,不同程度存在拖欠农民工工资问题,由此引发的群体性事件时有发生,影响社会稳定。建议政府重大项目工程招标时要求投标企业提供信用承诺,中标企业与应收账款平台对接,及时确权,缩短结算周期,同时便于政府对其支付工程款项和农民工工资进行全流程监管,为解决农民工工资拖欠问题提供有效解决办法,保障社会和谐稳定发展。  

   同时建议将建立和完善支付中小企业应收账款长效机制作为创新中小企业融资渠道,探索制度化普惠化支持民营企业发展的重要工作,持之以恒,连抓三年,使之成为“优化支持民营经济发展环境”,解决中小企业融资难、融资贵的重要途径和解决工程建设领域拖欠农民工工资的根本措施。  

   (以上提案建议由省发改委、省建设厅、省水利厅、省交通厅办理。)  

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省发展和改革委员会,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-02-03  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省发展和改革委员会复函 (网上复函日期:2020-08-06)  
 
     
 
类别:B
  陕西省发展和改革委员会 签发人:张晓光
陕发改办复〔2020〕172号
对省政协十二届三次会议第859号
提案的复函
 
     

袁学武代表

您提出的《关于建立工程建设领域民营中小企业应收账款长效机制的建议》(提案859收悉。现答复如下:

一、制度保障为基础。我省已成立了省农民工工资支付保障联席会议制度,省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室每年牵头组织开展根治欠薪夏季、冬季两次专项行动,印发《关于加快推进工程建设项目全面落实保障农民工工资支付制度的通知》、《保障农民工工资支付条例》、《保障农民工工资支付工作考核细则》等相关文件,从源头根治欠薪,建立长效机制,把工作做在平时,通过设立工资专户,委托银行通过工资专户管理平台发放工人工资,把违规企业纳入黑名单,从制度上保障工资发放,从源头上根治欠薪问题。同时,积极配合治欠小组做好农民工资清欠的包抓和督查工作,多次赴省内相关市县开展督导检查,取得较好成效。

二、诚信体系建设显成效。持续推动落实优化营商环境五大专项行动方案中诚信体系建设专项行动方案内容,进一步健全政府承诺+社会监督+失信问责机制,重点做好政务诚信档案建设、政务诚信评价试点和政府机构失信问题专项治理工作,着力解决政府承诺不兑现、政府欠款、新官不理旧账等问题。充分发挥信用治理在清欠工作中的支撑作用。依托信用平台将有关部门认定的拖欠账款失信行纳入信用档案,对相关失信主体依法依规实施联合惩戒,着力解决社会特殊群体实际困难,支持民营企业改革发展。全面推进依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺,以政府的诚信施政、诚信执法、诚信履约引领全社会诚信水平不断提升。

三、不断优化招投标市场环境。住建部于2019年出台了《于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管的指导意见》,对建筑市场信用评价机制提出了具体要求要求开展建筑市场信用评价,健全招标人、投标人、招标代理机构及从业人员等市场主体信用档案,完善信用信息的分级管理制度,对存在严重失信行为的市场主体予以惩戒,推动建筑市场信用评价结果在招标投标活动中规范应用,严禁假借信用评价实行地方保护。

四、加强各部门之间沟通协调。优化营商环境,需要政府各部门各司其职做好联动配合。督促地方全面排查各级政府、事业单位和基层组织对企业的失信事项,积极清偿拖欠民营企业、中小企业账款,全面提升政府诚信形象,增强市场主体投资信心。同时,针对工程建设领域保障中小企业工程款支付的问题,我委将积极配合财政、住建等相关部门,尽快研究出台解决工程建设领域民营中小企业应收账款的相关制度政策,为建立工程建设领域民营中小企业应收账款长效机制提供制度保障。

着力提升我省营商环境,是实现高质量发展的必然要求,更是我们不断改进工作作风、提高服务能力的现实需要。希望您能一如既往的关注我省营商环境变化,及时向我们建言献策,共同探索制度化普惠化支持民营企业发展的措施和办法。



陕西省发展和改革委员会

202082


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-06-04)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕267号
对省政协十二届三次会议第859号
提案的复函
 
     

 

袁学武委员:

首先感谢您关心关注我省住房和城乡建设事业,您提出的“关于建立工程建设领域民营中小企业应收账款长效机制的建议”提案收悉。根据国务院减轻企业负担部际联席会议的工作部署,我省清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室(以下简称“省清欠办”)工作由省工信厅牵头,省住建厅依据工作分工,积极开展对房屋建筑和市政基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款的清理工作。结合我厅职责,现将有关工作答复如下:

一、加强组织领导。我厅高度重视民营企业中小企业账款清理拖欠工作,多次专题研究部署,坚持问题导向,注重督促协调抓清理实效,为民营企业中小企业发展营造良好的营商环境。及时下发和转发了《关于清理房屋建筑和市政工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款工作通知》、《关于抓紧清理房屋建筑和市政工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》、《关于确保近期完成清理拖欠民营企业中小企业账款阶段目标任务的紧急通知》、《国务院减轻企业负担部际联席会议办公室关于做好2019年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》、《国务院减轻企业负担部际联席会议办公室关于做好2020年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》等文件,各级住建部门能进一步提高政治站位,层层夯实责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,扎实推进房屋建筑和市政基础设施工程领域拖欠民营企业中小企业账款的清偿工作。

二、扎实开展清偿。各级住建部门以清理房屋建筑和市政基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款为重点,督促协调相关拖欠单位落实偿付资金,制定月度清欠偿付“时间表”,加快清欠偿付进度,畅通投诉举报渠道,随时受理并协助解决民营企业中小企业因拖欠工程款等账款的来访和信访案件。积极配合工信等部门督促协调相关拖欠单位按时完成纳入2019年度的偿还款项。根据省清欠办工作安排,我厅牵头带队先后赴韩城、铜川、延安、榆林等四市对清理拖欠民营企业中小企业账款工作进行了督查,对在清理拖欠民营企业中小账款工作中存在的重视不够、有“等靠思想”、还款计划不合理等现象给予了批评,有力促进了清理工作,取得了督查应有的效果。

三、注重标本兼治。面对房屋建筑和市政工程基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款的严峻形势,要求各市(区)住建部门认真研判并完善健全切实可行的防范和化解形成拖欠的长效机制,研究制定工程建设领域保障中小企业应收账款及时支付的相关制度,为建立工程建设领域民营中小企业应收帐款长效机制提供制度保障。在清理拖欠账款的同时坚决杜绝出现新的拖欠,主要采取在工程建设项目审核、诚信体系建设、对有举报投诉或发生过拖欠的企业和项目重点监督等方面加大防控力度,切实做好从源头上防范化解,防止形成对民营企业中小企业新的拖欠问题发生。

结合您的建议和职责分工,我厅在省清欠办的领导下,根据《国务院减轻企业负担部际联席会议办公室关于做好2020年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》要求,按照“属地管理、分级负责,谁监管、谁负责”原则,严格相关制度落实,加强督导检查,主要抓好以下工作:

一、认真落实相关制度。贯彻落实《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》和国务院《保障农民工工资支付条例》,加大保函替代保证金推广力度,全面推行工程款在工程建设领域的过程结算,预防工程进度款的拖欠,防止因拖欠工程款形成对农民工工资的拖欠,配合相关部门做好与农民工工资相关联的拖欠工程款款项第一时间清偿。

二、积极做好行业监管。在房屋建筑和市政基础设施工程招投标活动中,严格把关招标文件备案,要求招标人在编制文件时严格遵守国家法律法规,严格执行相关政策文件,不得存在以设置不合理的条件限制、排斥潜在投标人或投标人的行为现象,不得存在拖欠工程款农民工工资等现象,帮助民营企业中小企业及时解决因拖欠工程款形成的实际困难,为民营企业中小企业做强做大提供良好的营商环境。

三、防范化解拖欠案件。及时向社会公开举报投诉电话、网站等渠道,依法接受对拖欠民营企业中小企业账款行为的举报、投诉,对于举报、投诉的处理实行首问负责制,属于本部门受理的,应当依法及时处理,并将处理结果告知举报、投诉人;不属于本部门受理的,应当及时转送相关部门,督促协调相关成员单位抓紧时间办理。

四、加强完善监管机制。进一步完善企业信用“黑名单”制度,加大对失信企业的曝光力度,及时在陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台上予以公开曝光,形成“一处失信、处处受限”的社会氛围。同时加大企业诚信体系建设,鼓励企业在工程项目建设做好良好受信,利用良好信用开拓融资渠道,帮扶企业工程建设顺利实施。

  

 

陕西省住房和城乡建设厅

   2020年6月3日