中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第78号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于发挥市场力量,助力我省城镇老旧小区改造的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 党派、团体、专委会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 陕西省工商业联合会 回复联系人:
 
关于发挥市场力量,助力我省城镇老旧小区改造的建议
 

随着中国特色社会主义进入了新时代,提升城市品位与改善人居环境被提到了前所未有的高度,受到了党和政府与人民群众的普遍关注。城镇老旧小区改造是顺应群众期盼、回应群众关切的重大民生工程与民心工程,对于提高老旧小区居民生活幸福指数、实现全面建成小康社会具有重要意义。李克强总理在6月19日主持召开的国务院常务会议上对推进城镇老旧小区改造作出了重要指示,提出加快城镇老旧小区改造步伐,加强政府引导和统筹协调,尊重居民意愿,发挥社区主体作用,创新投融资机制,运用市场化方式吸引社会力量参与,建立小区后续长效管理机制等具体要求。长期以来,城镇老旧小区改造在配套政策、统筹协调、资金筹集与后续管理方面存在着诸多难题,引入社会资本参与城镇老旧小区改造,可有效平衡老旧小区综合改造的供需关系,提升综合改造的经济效益与社会效益,实现政府、居民、社会资本的三方共赢。

为此,我们建议:

突出顶层设计,做好统筹协调。第一,坚持政府主导,成立城镇老旧小区改造工作领导小组,建立健全工作机制,统筹协调住建、规划、自然资源、民政、税务、城管、水务、电力、电信、消防、燃气、街办、社区等相关单位和部门,确保各方保障有力。第二,按照国家要求,结合各小区实际情况,充分尊重居民改造意愿与具体诉求,一区一策细化改造方案,保证改造实施效果。第三,明确市场力量参与模式、改造经费配比比例、新增房产权属、配套支持政策等,为社会资本参与改造畅通渠道。

发挥市场优势,满足多方诉求。首先,要肯定资本在更新存量用地换取城市发展空间中的作用和贡献,在提高城市建设用地经济效益和社会效益的同时,确保介入资本的合理经济回报。其次,要引入商业思维,通过对小区闲置土地或临街商铺进行二次开发运营、运用开发代筹等方式,发挥社会资金自营能力,弥补财政配套资金在小区房屋结构改造、基础设施建设和公共服务配套投入等方面的短缺压力。再次,要发挥社会资本的技术优势和资源优势,在老旧小区改造品质化、智能化、绿色化方面提供优质服务,打造宜居、健康、便捷的居住环境。

强化全程监管,确保改造成效。一方面,要充分考虑老旧小区改造中“目标进度计划要求高”、“项目分散”、“群众关注度高”、“工程签证变更多”的特点,加强对工程建设的监督和管理,严控工程成本,确保工程质量。另一方面,要重视对老旧小区物业管理等软性改造,在改造中因势利导,同步确定小区管理模式、管理规约及居民议事规则,探索建立小区后续管理机制,使改造成效发挥长久作用。



 
   
 
 
  主办单位: 陕西省发展和改革委员会,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-1-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省发展和改革委员会复函 (网上复函日期:2020-08-03)  
 
     
 
类别:B
  陕西省发展和改革委员会 签发人:张晓光
陕发改办复〔2020〕214号
对省政协十二届三次会议第78号
提案的复函
 
     

陕西省工商业联合会:
     贵单位提出的《关于发挥市场力量,助力我省城镇老旧小区改造的建议》(第78号)收悉。现答复如下:
     按照住建部、国家发展改革委、财政部《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)精神,我委主要配合省住建厅开展我省城镇老旧小区改造有关工作。
     2019年6月,国家发展改革委印发《中央预算内投资保障性安居工程专项管理暂行办法》(发改投资规〔2019〕1035号),将老旧小区改造纳入城镇保障性安居工程,给予中央补助资金支持。同时要求各省按照“区别对待,分类指导”的原则,确定本地区中央预算内投资补助标准。9月,我委会同省住建厅联合印发《陕西省保障性安居工程配套基础设施建设专项中央预算内投资管理暂行办法》(陕发改投资〔2019〕1045号),明确了我省老旧小区改造配套基础设施建设建设项目的支持范围、安排原则、补助标准等。
     2019以来,我委先后争取城镇老旧小区改造配套基础设施中央预算内投资补助34.87亿元,主要支持老旧小区改造小区内配套基础设施建设(包括:道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、垃圾收储、安防、无障碍通道、便民设施等基础设施)、公共服务设施(包括:幼儿园、社区日间照料中心等)、以及与老旧小区直接相关的城市基础设施建设(包括:道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、供热、停车场等)。
     今年以来,为扩大有效投资和国内需求,国家从多个方面加大城镇老旧小区改造支持力度,主要有三项支持政策:中央预算内投资方面,今年争取城镇老旧小区改造配套基础设施中央预算内投资补助24.64亿元。地方政府专项债券方面,国家将城镇老旧小区改造(主体改造部分)、公共服务设施建设项目纳入2020年专项债券支持范围,目前国家已反馈我省老旧小区改造项目22个,专项债券额度5.72亿元。新增中央投资方面,国家发改委将城镇老旧小区改造小区外配套基础设施(与小区直接相关的配套基础设施)、公共服务设施建设项目纳入新增中央投资支持范围,我省已上报项目391个。
     下一步,我委将按照省委省政府安排部署,积极协调配合省住建厅等有关部门,加大中央投资申报争取工作,强化督导调度,督促项目加快建设,全力做好城镇老旧小区改造相关工作,为我省稳投资和保民生提供有力支撑。
     感谢贵单位对我省老旧小区改造和稳投资工作的关心和支持,希望今后多提出宝贵意见。


                            陕西省发展和改革委员会
                                    2020年6月1日


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-22)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕237号
对省政协十二届三次会议第78号
提案的复函
 
     

 

陕西省工商业联合会:

您提出的《关于发挥市场力量,助力我省城镇老旧小区改造的建议》(第78号)收悉。经认真研究,结合我厅职能,现答复如下:

正如您所说,城镇老旧小区改造是顺应群众期盼、回应群众关切的重大民生工程与民心工程,对于提高老旧小区居民生活幸福指数、实现全面建成小康社会具有重要意义。党中央、国务院及省委、省政府高度重视城镇老旧小区改造工作。为落实党中央、国务院关于城镇老旧小区改造工作的有关部署,进一步改善群众居住条件,按照住建部、国家发展改革委、财政部《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)精神以及省委省政府关于“稳投资、促增长”的工作要求,我厅牵头会同省发改委、省财政厅积极开展我省城镇老旧小区改造工作。

一、所做的主要工作

按照省委、省政府关于城镇老旧小区改造工作的有关部署,我厅高度重视,按照职责分工,采取有力措施,扎实开展我省城镇老旧小区改造工作及项目建设。

一是认真开展调研工作。根据国务院关于城镇老旧改造工作约稿通知精神,我厅高度重视,于3月份组织力量就全省城镇老旧小区改造工作情况进行深入调研,形成并上报了《关于全省城镇老旧小区改造提升工作的情况报告》。按照住建部办公厅《关于开展城镇老旧小区改造调研的通知》(建办城电〔2019〕31号)要求,我厅配合国家有关部委于7月15日至17日对我省西安市及咸阳市城镇老旧小区改造有关工作进行调研,我厅就城镇老旧小区改造工作基本情况、存在问题及相关建议进行了汇报。同时,厅负责同志、分管厅领导以及业务处室多次赴西安、延安等地调研城镇老旧小区改造工作推进情况。

二是扎实做好摸底统计工作。按照住房和城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)要求,我厅会同省发改委、省财政厅统计了全省2000年以前城镇老旧小区改造总量及2019年中央支持城镇老旧小区改造计划,并于2019年6月中旬上报国家三部委。

三是建立信息报送制度。2019年9月份,我厅向各地市下发了《关于逐月上报2019年城镇老旧小区改造进展情况的通知》,建立了信息月报、周报制度,及时掌握项目进展和资金使用情况,提高项目执行效率和资金使用效益。2020年1月,我厅向各地市下发了《关于报送2019年城镇老旧小区改造工作总结的通知》,要求各地对2019年城镇老旧小区改造工作进展情况进行梳理总结,对实施成效和经验做法进行总结提炼,对存在的困惑和难点问题等进行深入分析,对下一步城镇老旧小区改造工作的方向、路径、制度体系、实施机制等提出意见和建议,更好地推动全省城镇老旧小区改造工作。

四是出台我省实施意见。2019年10月份,我厅牵头会同省发改委、省财政厅出台了《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》,从总体要求、基本原则、改造内容、改造标准、资金筹措、工作要求及推进措施六方面指导老旧小区改造工作,作为实施老旧小区改造工作的依据。

五是积极开展专题培训。我厅会同省级相关部门对西安市、铜川市、杨凌示范区等地的住建部门、发改部门、财政部门以及街道办、社区等部门工作人员进行了专题培训,具体就《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》以及中央预算内投资和中央财政老旧小区改造专项资金申报要求等政策进行详细解读。

六是加强新闻媒体宣传。城镇老旧小区改造工作开展以来,我厅先后通过陕西广播电视台《今日点击》、陕西新闻广播《说法时间》、陕西日报、省住建厅微信公众号以及其他新媒体平台宣传了我省的城镇老旧小区改造工作,形成社会舆论效应,对基层开展群众意愿调查等工作产生了积极作用。

七是创建幸福美好小区。我厅草拟了《关于创建幸福美好小区的通知》,计划将“美好环境与幸福生活共同缔造”、垃圾分类等理念,融入到城镇老旧小区改造工作,在城镇老旧小区的范围内创建一批幸福美好小区,进行资金奖补,推动各市(区)城镇老旧小区改造工作的积极性。

八是完善长效管控机制。2020年1月,我厅牵头起草了《陕西省城镇老旧小区改造工作考核评价办法》,统一标准、规范操作,设置了《陕西省城镇老旧小区改造工作年度考核内容和评分表》,从目标任务、工作推进、绩效评价3大类12小项全面、客观、公正、科学评价城镇老旧小区改造工作情况。目前正在征求省发改委、省财政厅意见,待修改完善后,三部门将联合出台该《考核评价办法》,建立长效管控机制。

九是建立信息平台情况。我厅正在搭建城镇老旧小区改造信息系统平台,建成后,全省各市(区)从项目申报到资金分配、工作进展统计等工作内容均可实现系统化管理,数据分析可视化,为进一步科学决策提供依据。

二、下一步工作打算

结合您的建议和我厅的职责,我们将采取以下措施,积极推进我省城镇老旧小区改造工作。

一是坚持党建引领、共同缔造的新理念。把基层党组织建设与老旧小区改造组织工作、社区管理与小区管理相结合,加强党的建设贯穿于老旧小区改造及基层社会治理的全过程,充分发挥各级党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用,尤其是基层党组织的战斗堡垒作用。坚持“共建共享、共同缔造”的改造新理念,突出“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”,更加注重老旧小区改造与管理的可持续性。

二是因地制宜,稳步推进。从实际出发,摸清老旧小区底数,区分轻重缓急,按照“成熟一批、实施一批”的原则,统筹安排改造工作。根据老旧小区不同情况,量身制定并优化改造方案,坚持“一区一策”、“一楼一策”,力求设计方案精细化,改造工作品质化。对片区内距离近但分属不同管理主体的老旧小区,鼓励打破小区分割,实施统一设计、统一改造、统一管理,进行集中连片改造。

三是加大资金支持力度。考虑到各市(区)财政压力和居民筹措困难等实际问题,积极协调省级财政加大对全省城镇老旧小区改造专项资金的配套力度,减轻地方压力,推进改造项目进展。

四是鼓励社会资本参与老旧小区改造。对具备市场化运作条件的社区养老、托幼、医疗、助餐、超市、保洁、文体等公共服务设施,采取小区业主利益捆绑开发、商业捆绑开发等方式,运用市场化手段吸引社会资金参与。鼓励各地积极探索金融对老旧小区改造的支持。

五是计划建立联席会议制度。成立推进全省城镇老旧小区改造工作领导小组,会同发改、财政、自然资源、民政、教育、工信等相关单位,定期召开统筹协调推进会议,推进此项工作顺利开展。

六是加大考核力度。对于2019年享受到中央补助资金的项目以及2020年纳入改造计划的项目,要加大考核力度,对年度任务完成情况好的市(区)予以奖励,推进此项工作顺利开展。

七是坚持问题导向、突出重点的新思路。老旧小区改造工作重点围绕违章建筑和占用公共空间、管网、线路、停车位等问题的整治,改造提升绿化、安全和道路设施等方面,切实优化小区环境及配套实施。

陕西省住房和城乡建设厅

2020年5月20日