中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第138号
 
  大会期间提出的建议
 由 在全省推广海绵城市建设的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 中国农工民主党
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 马鹏程 回复联系人:
 
在全省推广海绵城市建设的建议
 

在城市化不断加快的今天,一方面用水压力持续增加,另一方面“逢雨必涝”的现象久治不愈。城市治理的现代化,要求必须从根本上解决这一难题。西咸新区在全国率先试点的海绵城市建设取得了很好的效果,这为我省破解这一难题找到了很好的钥匙。

目前要在全省推广海绵城市建设需要面对以下问题:

一、缺乏系统性的顶层设计规划

目前省内海绵城市建设中工程化、碎片化和工程设计教条化问题突出,海绵城市建设规模化推进,发挥连片效应的实践案例几乎没有。现有的试点城市大部分海绵设施是以点状布局,区域阻隔为主,邮寄衔接、相互融合的系统集成性不够,导致宏观层面海绵系统雨洪管理功能难以有效发挥。同时,建了挖,挖了建的现象突出,不但影响了市容市貌,阻滞了交通,而且浪费了人力、财力,增加成本,造成巨大浪费。

二、普遍存在建设资金紧张

由于大多数的海绵城市建设项目属于公益性基础设施,政府投资资金有限,民间资本不愿意进入,仅凭政府之力,无法完成大范围内的海绵城市建设。

三、大多数城市建设海绵城市缺乏经验

由于西咸新区是我省海绵城市的试点,其他城市推广建设还未真正开始,尤其是在建设中和建成后的将传感设备、自动化操作、数据采集与检测控制系统等技术与海绵城市相结合,都需要有成熟的技术引导。

建议:

一、摸清情况,精准施策

由于各个城市地质、水文、气象、人口密度、基础设施建设和维护程度等的差异,因此导致的排涝、泄洪的需求不尽相同。建设海绵城市就要先摸清易方式内涝的区域,哪些区域适宜建设排涝区,每个城市都应有一本台帐,并建立自己的排涝大数据,以此为基础精准施策,建设海绵城市。

二、做好顶层设计,进行系统性规划

应在建设之初就确立“系统性、集成性、规模化”的建设主导思想,按照“做系统、做规模”的海绵城市建设模式,避免“教条化、工程化、碎片化”问题,以海绵城市+产业投资模式作为创新城市发展方式的持续驱动,以海绵系统的多元集成(海绵城市+绿色能源+绿色建筑+智慧城市)作为创新城市发展方式的实践路径,系统化规划设计连片化的海绵城市。

三、利用绿色金融融资,筹集建设资金

各市可以采用PPP模式与政府实施结合,拓宽海绵城市建设的筹资渠道。对海绵城市建设项目的开发商实行奖励政策,延长还款期限,降低贷款的门槛,局部调整利息,以吸引社会资本参与。营利性项目和公益性项目打包,提高风险收益率。设立专项基金或建设引导基金,加快海绵城市建设。

四、复制西咸新区模式,加大推广力度

规划上可以参照西咸新区《西咸新区排水(雨水)防涝综合规划》、《西咸新区沣西新城水系统综合规划》。技术上参照西咸新区主持及参与编制的《陕西省海绵城市建设建筑与小区类技术标准图》、《陕西省海绵城市建设雨水速渗井系统设计与施工技术规范》等8项我省地方标准,以及西咸新区作为唯一试点城市代表参编的《绿色基础设施建设及施工》、《海绵城市设施施工和验收标准》、《海绵城市设施运行维护标准》等国家、协会标准。将供水、节水、污水、生态水、排水防涝等整合衔接,应用“源头雨水消纳系统”、“中途雨水控制系统”、“末端雨水治理系统”,通过海绵道路、河道修复、渠系连通、水质净化、景观提升等措施提升海绵城市建设。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省财政厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-1-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省财政厅复函 (网上复函日期:2020-11-16)  
 
     
 
类别:A
  陕西省财政厅 签发人:丁云祥
陕财办案〔2020〕182号
对省政协十二届三次会议第138号
提案的复函
 
     

马鹏程委员

    您提出的《在全省推广海绵城市建设的建议》(138号)收悉现就涉及财政方面的问题答复如下:

加快海绵城市建设对于城市防雨防洪,改善城市的排水状况,有效利用雨水资源等都有着重要意义。各级政府对此项工作高度重视,出台了一系列政策支持海绵城市建设。一是实施国家海绵城市建设试点。2015年,国家启动海绵城市建设试点工作,省财政厅会同相关部门多次赴京专题汇报,西咸新区最终通过现场竞争答辩,以名列全国第九的成绩被国家列入海绵城市试点范围,也是西北唯一纳入试点的地区。按照中央财政扶持政策,西咸新区2015年至今享受国家海绵城市建设试点补助12亿元。在全国率先试点的海绵城市建设也取得了很好的效果,这为我省形成了可复制可推广的经验。二是配套推进省级海绵城市建设试点。从2016年起,省财政每年筹资1亿元,与国家配套实施了省级海绵城市和省级地下综合管廊试点工作,连续支持三年。从实施效果来看,总体推进较好,海绵城市的理念已贯穿到新建项目设计之中。三是持续加大投入2019年,为进一步提高城市发展质量,提升新型城镇化建设水平,使省级海绵城市试点得到有效推广,省财政再筹资7000万元支持非试点地区海绵城市建设,有力助推我省海绵城市建设理念的形成。

对于设立专项基金或建设引导基金的问题,鉴于城市基础设施建设责任主体为各设区市政府,我们将按照国家和省上的相关政策规定,积极指导具备建设海绵城市条件的市,认真研究设立专项基金或建设引导基金的可行性,明确设立基金的政策目标和实现路径,按程序申请陕西省政府投资引导基金投资支持,助推城市高质量发展。

感谢您对财政工作的关心和支持,希望今后继续支持财政工作。

                                                            陕西省财政厅

                                                            2020年06月10日


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-06-04)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕269号
对省政协十二届三次会议第138号
提案的复函
 
     

 

马鹏程委员:

您提出的《在全省推广海绵城市建设的建议》(第138号)收悉,感谢您对我省海绵城市建设工作的关心和支持。根据您提出的建议,我们进行了认真的研究,现答复如下:

一、基本情况

2015年,国务院办公厅印发了《关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办发〔2015〕75号)。根据意见要求,结合我省实际,我厅代拟并由省政府办公厅印发了《关于推进海绵城市建设的实施意见》(陕政办发〔2016〕20号),实施意见确定了“通过海绵城市建设,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,最大限度地减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的降雨就地消纳和利用。到2020年,全省城市建成区20%以上的面积达到目标要求。到2030年,全省城市建成区80%以上的面积达到目标要求”的工作目标。

省住建厅作为海绵城市建设的责任部门,全面贯彻落实中省指示要求,大力推进我省海绵城市建设工作。2015年,支持西咸新区成为国家海绵城市建设试点城市,获得每年4亿的中央财政资金支持。配合国家部委连续2年对西咸新区开展年度绩效自评工作,加大指导和监督力度。2016年,选择宝鸡、铜川市为海绵城市建设省级试点城市,省级财政给予每个试点城市每年2000万元,连续支持3年。会同省质量技术监督局编制发布了《陕西省海绵城市建设规划设计导则》(DBJ61/T126-2017),有效指导和促进我省海绵城市的规划建设工作。截至2019年底,全省设区市均已编制完成海绵城市建设规划,到2020年底规划建设海绵城市面积总计232.1平方公里,占全省城市建成区面积(2018年底为1345.98平方公里)20.68%。全省已建成海绵城市面积159.6平方公里,占城市建成区面积平均比例16.49%,部分地市建成区比例已达到了20%以上,各地在建面积共计57.62平方公里。全省到2020年底计划总投资183.42亿元,累计已完成投资102.99亿元。

二、存在问题

(一)规划编制不完善。截至2019年底,我省未能达到所有设市城市完成海绵城市专项规划编制的目标,已经编制完成的也存在不能结合工作实际情况及时对规划进行适当调整,导致对工作推进和指导力度不足。

(二)建设进度不理想。部分地市海绵城市建设面积占比较低,离2020年城市建成区20%以上的面积达到海绵城市要求的目标任务差距较大。

(三)各地进展不均衡。除西安市、铜川市、汉中市建成区比例达到了20%以外,其它地市离2020年目标任务完成还存在较大差距。

三、下步工作

一是树立新发展理念。海绵城市建设是转变城市开发建设方式,注重城市生态环境保护,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量的有效举措。在今年的全省住房城乡建设工作会议上,提出2020年工作总体要求和重点任务时也明确,要结合“美丽城市”建设工作,深入贯彻落实新发展理念,持续实施城市生态修复、功能修补工程,积极开展节水城市创建,系统化推进海绵城市建设,着力抓好城市品质提升,努力打造美丽城市。

二是加强顶层设计。2019年,我厅在全省范围开展了节水型城市创建评估验收工作,将编制完成海绵城市建设专项规划作为创建标准的必要条件之一。截至目前,我省10个地级市均已完成海绵城市建设专项规划的编制,并完成了省级节水型城市创建。今年,我厅将按照中省工作要求,结合国家级节水城市创建、海绵城市建设评估、碧水保卫战调研等工作,督促指导其余设市城市完成海绵城市专项规划的编制。同时推动各地在《陕西省海绵城市建设规划设计导则》的基础上,结合当地实际情况,因地制宜编制出台海绵城市建设地方标准,有效指导当地海绵城市建设工作。

三是加大推进力度。今年1月,我厅下发《关于报送海绵城市、地下综合管廊建设工作总结的通知》(陕建发〔2020〕46号),要求各市(区)对海绵城市建设工作开展以来的工作情况进行全面总结,重点是对照省实施意见中明确的内容要求,查找短板缺项,有针对性的制定措施方案,加大工作力度,坚持做好工作进展月报制度,确保阶段目标任务按时完成。4月,住建部办公厅下发了《关于开展2020年度海绵城市建设评估工作的通知》(建办城函〔2020〕179号),我厅及时将通知转发给各市,要求各设市城市认真组织海绵城市建设成效自评,编制自评估报告。同时抽调陕西省住房和城乡建设科技发展中心人员,对照通知要求,加紧制定方案、标准,计划在6月底对全省各地海绵城市建设情况进行调研考评,准确掌握各地工作开展情况,有效推进工作进展。

 

                             

 

    陕西省住房和城乡建设厅

                              2020年6月4日