中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第170号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于进一步规范陕西省房地产中介行业的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 陕西省工商业联合会
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 刘勇 回复联系人:
 
关于进一步规范陕西省房地产中介行业的建议
 

习近平总书记在2020年新年贺词中提到:“2020年是具有里程碑意义的一年。”“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得扎实一些,把基础打得再牢靠一些。”2019年,党的十九届四中全会回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等一系列重大问题。陕西省要以实际行动落实大会精神,关注到公民社会生活的方方面面。

一、现状

近年来,随着我国房产限购政策的实施,主要城市的二手房交易量锐减,总体降幅达50%以上。全国截至目前大约有6万个二手经纪门店,保守估计全年店均亏损5万元,预计整个行业共亏损30亿元现金流。房地产中介正面临着严峻的生存考验。一方面房地产交易成交量不足,另一方面买卖代理费费率降低,买卖代理收费费率从2.5%下调至2%,这就使得大量中小经纪公司被迫关店止损。

据《中国房地产中介行业调查分析及市场前景预测报告(2019—2025)》显示,大量房地产经纪公司生存艰难的境况仍将持续。在市场大环境下,大量房地产中介公司为求生存违规经营,资质不全、胡乱收费等问题仍大量存在。

二、存在问题

1.大量房地产中介公司及经纪人员未备案

大量房地产中介机构未在“中国房地产经纪人”网站进行备案,不具备从业资质。不少违规机构浑水摸鱼,损害群众利益。公民财产安全受到威胁的情况时有发生,但因涉事机构并未备案而导致追责困难,公民的合法权益难以保证。

2.小型房地产中介机构收费标准不合理

目前房地产中介费的收费方式一般是由第三方直接收取,中介费一次性收取,而对于收费标准目前还没有成文规定。这就使得大量小型房地产中介机构利用交易双方一方急于脱手、另一方急于用房的心理抬高收费标准,不仅损害了买卖双方的权益,也扰乱了二手房交易的市场秩序。

3.房产中介服务中法律保障力度不足

强有力的法律保障是安全交易的重要前提。2019年9月23日,陕西省消费者协会发布了房产中介服务消费者满意度调查报告。该报告显示,消费者对房产中介机构的整体满意度为70.38%,其中安全满意度仅为60.40%。调查显示,有大量消费者因自身法律意识淡薄,选择中介机构不当而上当受骗,而房产中介服务过程中法律保障力度不足是导致行业乱象的重要原因。

三、解决方案

1.加强房地产经纪专业人员职业资格证书管理

全面推行《房地产经纪专业人员职业资格证书登记服务办法》,加强对房地产经纪专业人员职业资格证书的管理,同时为房地产经纪专业人员建立信用档案,督促房地产中介经济人员在“中国房地产经纪人”网站进行备案。保证群众反映的问题有源可溯,强化从业人员的专业水准及责任意识。

2.制定统一的房地产中介机构收费标准

相关部门应进行充分的市场调查,根据我省的二手房中介交易情况制定统一的中介收费标准,或规定收费区间。在保证中介机构合理收益的前提下维护买卖双方的合法权益,同时规范交易流程,避免交易过程中中介巧立名目乱收费或临时加价的情况发生。有关部门公布收费标准,让房产交易双方对市场收费标准心中有数。

3.严格落实相关法律法规

严格按照《房地产经纪管理办法》规范房地产中介的管理工作,强制规定房地产经纪机构和分支机构配备足够数量的房地产经纪人员。并对房地产中介机构的资质定期审查,建立专项整治工作台账,全面进行市场排查,及时取缔违规机构。

4.建立健全监督举报机制

有关部门应及时公布有关房屋中介机构各类信息,为群众了解房地产中介机构的资质水平建立便捷渠道。同时设立投诉电话、投诉邮箱等举报途径,在接到群众举报后及时调查,将未经备案或有其他违规行为的房地产中介机构取消从业资格,并向举报群众及时反馈调查结果。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省发展和改革委员会,陕西省人力资源和社会保障厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-1-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省人力资源和社会保障厅复函 (网上复函日期:2020-11-03)  
 
     
 
类别:B
  陕西省人力资源和社会保障厅 签发人:张光进
陕人社函〔2020〕259号
对省政协十二届三次会议第170号
提案的复函
 
     

刘勇委员:

您提出的《关于进一步规范陕西省房地产中介行业的建议》(第170号)收悉。现答复如下:

《提案》中涉及我厅的主要是对房地产经纪专业人员职业资格制度实施的监管工作,下一步,我们将与省住房建设建设厅联系,就建立我省房地产经纪专业人员信用档案制度进行沟通,并要求其督促做好房地产中介经纪人员在“中国房地产经纪人”网站的备案工作。



陕西省人力资源和社会保障厅

2020年6月9日


(联系人:刘红卫,电话:18991978668)


 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-28)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕259号
对省政协十二届三次会议第170号
提案的复函
 
     

 

刘勇委员:

您提出的《关于进一步规范陕西省房地产中介行业的建议》收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我省房屋租赁中介工作的关注与支持,以及提出的中肯建议。近年来,房产中介作为房地产市场重要流通和交易平台,已经成为整个房地产市场不可或缺的一部分。然而,由于行业准入门槛较低,行业自律有限,在交易过程中,仍然存在部分中介违规操作、甚至坑骗消费者或是发布虚假房源等经营乱象,给房产交易双方造成不必要的经济损失,严重扰乱了房地产市场交易秩序。

去年以来,为解决好住房租赁中介机构无证经营、超范围经营,发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等违规违法行为,我厅通过设立举报电话、畅通投诉渠道开展全面摸底排查等方式在全省范围整治住房租赁中介机构乱象。全省排查住房租赁中介机构数量5211家,查处违法违规住房租赁中介机构数量92家,受理投诉举报件数4885件,调查处理4788件。对查处的违法违规行为,及时向社会通报,曝光典型案例,专项整治工作取得一定成效。

目前住房租赁中介市场主要存在以下问题:一是住房租赁中介乱象治理需要市场监管、公安、网信、银监等相关部门形成合力、共同推动,联合监管机制仍有待进一步完善和加强。二是住房租赁行业门槛低,一些不具备实力的企业参与市场竞争,给行业发展带来诸多不利因素。三是新业态的形成对监管提出了新要求,给行业监管带来难度。

今年,我厅联合省发改、公安、市场监管、网信、银保监等部门进一步治理整顿住房租赁中介乱象行为,把纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题作为重点,将专项治理与“扫黑除恶”工作相结合,坚决取缔一批“黑中介”。重点开展以下几方面工作:

一是加强与相关部门的联动配合,建立联合监管机制。加强部门联动和信息共享,发现住房租赁中介机构无证经营、违规收费、发布虚假房源信息等行为的,及时通报相关部门,实施联合惩戒,形成齐抓共管的强大合力。二是构建长效工作机制。指导热点城市完善规章制度,尽快出台规范住房租赁市场管理的实施意见,通过加强住房租赁从业主体监管、加强房源信息发布管理、规范租赁服务收费行为、加强住房租赁金融监管、建设住房租赁管理服务平台等,进一步加强租赁市场管理。三是加强住房租赁中介相关法律法规宣传力度。通过各类媒介,加大房屋租赁相关法律法规的宣传力度,进一步增强租房群众法律意识,切实维护群众利益,为培育和发展住房租赁市场营造良好的法制氛围。四是积极发挥媒体监督作用。对查处的违法违规行为,及时向社会通报,并曝光典型案例,实行联合惩戒,推动企业诚实守信、依法经营。对涉法涉诉类住房租赁中介纠纷,积极引导当事人通过诉讼、调解、仲裁等法律途径解决。

希望您一如既往的关心全省房地产中介工作,多提宝贵意见。

 

 

 

陕西省住房和城乡建设厅

                                                                 2020年5月28日

 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省发展和改革委员会复函 (网上复函日期:2020-05-15)  
 
     
 
类别:B
  陕西省发展和改革委员会 签发人:张晓光
陕发改办复〔2020〕176号
对省政协十二届三次会议第170号
提案的复函
 
     

刘勇委员:

您提出的《关于进一步规范陕西省房地产中介行业的建议的提案》(第170号)收悉。现答复如下:

党的十八届三中全会提出,完善主要由市场决定价格的机制。凡是能由市场形成价格的都交给市场,政府不进行不当干预。政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务、网络型自然垄断环节,提高透明度,接受社会监督。

为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化价格改革使市场在资源配置中起决定性作用,促进相关服务行业健康发展,201412月,国家发展改革委下发了《关于放开部分服务价格意见的通知》(发改价格﹝20142755号)(以下简称《通知》),要求放开房地产经纪服务等中介服务收费标准,实行市场调节价。同时,要求经营者要严格遵守《价格法》等法律法规,合法经营,为消费者等提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等;不得利用优势地位,强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费;不得在标价之外收取任何未予标明的费用。行业主管部门要加强对本行业相关经营主体服务行为监管,建立健全服务标准规范,完善行业准入和退出机制,为市场主体创造公开、公平的市场环境,引导行业健康发展。要严格遵守《反垄断法》等规律法规,不得以任何理由限制服务、指定服务,或截留定价权。要依法加强对有关服务市场价格行为的监管,坚决依法查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常市场价格秩序,保持价格水平基本稳定,保障市场主体合法权益。

根据《通知》精神,我省房地产经纪人接受委托,进行居间代理服务收取的佣金实行市场调节价。实行市场调节价管理后,对于房地产中介机构存在以上价格违法行为的,各级价格主管部门坚决依法予以查处。机构改革以来,对于房地产中介巧立名目乱收费、临时加价、捏造散布涨价信息、哄抬价格、积居奇、相互串通操纵市场价格等违法违规行为,我们在积极向住建部门反映的同时,全力配合市场监管部门依法予以查处,维护正常二手房交易市场秩序。

感谢您对我省物价工作的关心与支持!希望对我们的工作多提宝贵意见。


陕西省发展和改革委员会

202057