中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第300号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于推动老旧小区改造的提案
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 陕西省科学技术协会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 郑晓静 回复联系人:
 
关于推动老旧小区改造的提案
 

老旧小区改造是城市建设一项重要工作,既是国家治理和经济发展的需要,也是西安建设“国家中心城市”和办好全运会的需要,更是群众对美好生活的需要。改造的是环境,发展的是经济,赢得的是民心。

据调查了解,全省2000年以前城镇老旧小区共计9351个涉及119.59万户居民。截至去年底,仅西安市就累计改造老旧小区186个,面积790万平方米。就市区老旧小区而言,呈现“三多”(分散点位多,文化遗产多,遗留问题较多)“三缺”(缺少基础设施,缺失公共配套,缺乏有效管理)和“三难”(筹措资金难,统筹协调难,建立机制难)的特点。

为持续推进老旧小区改造工作,结合陕西和西安实际,借鉴其他城市先进经验,建议:

一是进一步加大政策引导和宣传力度。统一思想才能统一行动,凝聚共识才能凝聚力量。①进一步增强政策透明度,对已改造的小区,积极推广经验做法,发挥其典型引领的示范带动作用对正在改造中的小区,公示工程进度,责任到人推进施工;对尚未开展改造的小区,按一定规则排出改造时间安排表并公示。②组织社区干部深入小区和居民家中,引导居民自觉拆除乱搭乱建,引导业主补交住宅专项维修资金积极争取群众支持配合。

二是进一步加大文化遗产保护力度。国务院在《关于西安市城市总体规划的批复》中明确指出西安在城市发展过程中要“重视历史文化和风貌特色保护”“统筹协调古代文明与现代文明、老城区与新城区、人文资源与自然资源的关系”。①注重做好顶层设计,加强历史文化街区建设规划,打造出能展现西安历史名城的文化小区。②充分融合保护发展,最大程度保存街区原有历史风貌,实现历史文化保护和城市现代化发展深度融合。③针对不同小区提出不同的改造方案,从而创建传统的、文化的、多元的“富有历史文化特色的现代化城市”,避免在改造后出现“千楼一面”“千街一面”的现象。

三是进一步加强协调和指导。借鉴上海、宁波、杭州等地老旧小区改造经验,科学评估、加强指导。①在审批层面,提高办事效率,实现“一站式”审批手续,“一体化”落实保障。②在规划层面,由市、区职能部门和社区联合起来,对老旧小区进行科学评估,加强分类指导,结合实际细化政策。实现改造方案“一小区一规划”、电梯加建“一楼一方案”、户内管道“一户一设计”,防止出现“中看不中用”的现象。③在实施层面,指导社区和居委会在各小区建立“联络员”制度,协调小区业主、社区、施工单位、政府部门相互关系,以务实举措推进老旧小区改造。

四是进一步加强政策扶持力度。把政策用好用足,尽最大可能改善民生。①放宽一些政策限制,防止“新三年旧三年、缝缝补补再三年”式的低层次改造。②降低改造门槛如自来水电户表改造要求的“需经80%以上用水户同意方可进行改造”,放宽至“三分之二以上用水户同意”。③加大资金投入。在现有省、市财政补助的基础上,提升公共基础设施投入力度和资金奖励的范围。加强工程审计,使资金有效用于老旧小区整治改造进一步对参与老旧小区改造的企业加大政策扶持力度,调动相关企业参与的积极性

五是进一步规范小区物业管理。①积极推进小区业主委员会的成立和工作开展,尽快消除“三无小区”;②引入专业化以及规范化的住宅小区物业管理模式,对具备条件的小区,实施专业化、市场化的物业管理;对不具备条件的小区,整治改造后由街道办事处或社区居委会接管,实施简易物业管理。③将按要求缴纳物业费和住宅专项维修资金,以适当的形式纳入社会信用体系,巩固改造成果,提高住宅小区物业管理服务的质量和服务水平,共同建设和谐宜居家园。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-1-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-22)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕234号
对省政协十二届三次会议第300号
提案的复函
 
     

 

尊敬的郑晓静委员:

您提出的《关于推动老旧小区改造的提案》(第300号)收悉。经认真研究,结合我厅职能,现答复如下:

正如您所说,城镇老旧小区改造是城市建设的一项重要工作,既是国家治理和经济发展的需要,也是西安建设“国家中心城市”和办好全运会的需要,更是群众对美好生活的需要。党中央、国务院及省委、省政府高度重视城镇老旧小区改造工作。为落实党中央、国务院关于城镇老旧小区改造工作的有关部署,进一步改善群众居住条件,按照住建部、国家发展改革委、财政部《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)精神以及省委省政府关于“稳投资、促增长”的工作要求,我厅牵头会同省发改委、省财政厅积极开展我省城镇老旧小区改造工作。

一、所做的主要工作

按照省委、省政府关于城镇老旧小区改造工作的有关部署,我厅高度重视,按照职责分工,采取有力措施,扎实开展我省城镇老旧小区改造工作及项目建设。

一是认真开展调研工作。根据国务院关于城镇老旧改造工作约稿通知精神,我厅高度重视,于3月份组织力量就全省城镇老旧小区改造工作情况进行深入调研,形成并上报了《关于全省城镇老旧小区改造提升工作的情况报告》。按照住建部办公厅《关于开展城镇老旧小区改造调研的通知》(建办城电〔2019〕31号)要求,我厅配合国家有关部委于7月15日至17日对我省西安市及咸阳市城镇老旧小区改造有关工作进行调研,我厅就城镇老旧小区改造工作基本情况、存在问题及相关建议进行了汇报。同时,厅负责同志、分管厅领导以及业务处室多次赴西安、延安等地调研城镇老旧小区改造工作推进情况。

二是扎实做好摸底统计工作。按照住房和城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)要求,我厅会同省发改委、省财政厅统计了全省2000年以前城镇老旧小区改造总量及2019年中央支持城镇老旧小区改造计划,并于2019年6月中旬上报国家三部委。据统计, 我省2000年以前城镇老旧小区共计9351个,涉及居民119.59万户、建筑面积9559.92万平方米。

三是建立信息报送制度。2019年9月份,我厅向各地市下发了《关于逐月上报2019年城镇老旧小区改造进展情况的通知》,建立了信息月报、周报制度,及时掌握项目进展和资金使用情况,提高项目执行效率和资金使用效益。2020年1月,我厅向各地市下发了《关于报送2019年城镇老旧小区改造工作总结的通知》,要求各地对2019年城镇老旧小区改造工作进展情况进行梳理总结,对实施成效和经验做法进行总结提炼,对存在的困惑和难点问题等进行深入分析,对下一步城镇老旧小区改造工作的方向、路径、制度体系、实施机制等提出意见和建议,更好地推动全省城镇老旧小区改造工作。

四是出台我省实施意见。2019年10月份,我厅牵头会同省发改委、省财政厅出台了《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》,从总体要求、基本原则、改造内容、改造标准、资金筹措、工作要求及推进措施六方面指导老旧小区改造工作,作为实施老旧小区改造工作的依据。

五是积极开展专题培训。我厅会同省级相关部门对西安市、铜川市、杨凌示范区等地的住建部门、发改部门、财政部门以及街道办、社区等部门工作人员进行了专题培训,具体就《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》以及中央预算内投资和中央财政老旧小区改造专项资金申报要求等政策进行详细解读。

六是加强新闻媒体宣传。城镇老旧小区改造工作开展以来,我厅先后通过陕西广播电视台《今日点击》、陕西新闻广播《说法时间》、陕西日报、省住建厅微信公众号以及其他新媒体平台宣传了我省的城镇老旧小区改造工作,形成社会舆论效应,对基层开展群众意愿调查等工作产生了积极作用。

七是创建幸福美好小区。我厅草拟了《关于创建幸福美好小区的通知》,计划将“美好环境与幸福生活共同缔造”、垃圾分类等理念,融入到城镇老旧小区改造工作,在城镇老旧小区的范围内创建一批幸福美好小区,进行资金奖补,推动各市(区)城镇老旧小区改造工作的积极性。

八是完善长效管控机制。2020年1月,我厅牵头起草了《陕西省城镇老旧小区改造工作考核评价办法》,统一标准、规范操作,设置了《陕西省城镇老旧小区改造工作年度考核内容和评分表》,从目标任务、工作推进、绩效评价3大类12小项全面、客观、公正、科学评价城镇老旧小区改造工作情况。目前正在征求省发改委、省财政厅意见,待修改完善后,三部门将联合出台该《考核评价办法》,建立长效管控机制。

九是建立信息平台情况。我厅正在搭建城镇老旧小区改造信息系统平台,建成后,全省各市(区)从项目申报到资金分配、工作进展统计等工作内容均可实现系统化管理,数据分析可视化,为进一步科学决策提供依据。

二、下一步工作打算

结合您的建议和我厅的职责,我们将采取以下措施,积极推进我省城镇老旧小区改造工作。

一是有序推进全省城镇老旧小区改造项目复工、开工建设。3月我厅下发通知,要求对享受到2019年中央城镇老旧小区改造补助资金的457个城镇老旧小区改造项目和165个城镇老旧小区改造配套基础设施项目、纳入到全省2020年城镇老旧小区改造计划的项目,建立项目台账,明确推进措施和责任主体,杜绝安全生产隐患,督促项目建设单位、施工单位抓紧落实人员、资金、设备、建筑用材等条件,加快推动项目实质性开工复工,确保年度建设目标任务按期保质保量落地见效,促进全省经济社会平稳健康发展。

二是坚持党建引领、共同缔造的新理念。把基层党组织建设与老旧小区改造组织工作、社区管理与小区管理相结合,加强党的建设贯穿于老旧小区改造及基层社会治理的全过程,充分发挥各级党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用,尤其是基层党组织的战斗堡垒作用。坚持“共建共享、共同缔造”的改造新理念,突出“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”,更加注重老旧小区改造与管理的可持续性。

三是因地制宜,稳步推进。从实际出发,摸清老旧小区底数,区分轻重缓急,按照“成熟一批、实施一批”的原则,统筹安排改造工作。根据老旧小区不同情况,量身制定并优化改造方案,坚持“一区一策”、“一楼一策”,力求设计方案精细化,改造工作品质化。对片区内距离近但分属不同管理主体的老旧小区,鼓励打破小区分割,实施统一设计、统一改造、统一管理,进行集中连片改造。

四是加大资金支持力度。考虑到各市(区)财政压力和居民筹措困难等实际问题,积极协调省级财政加大对全省城镇老旧小区改造专项资金的配套力度,减轻地方压力,推进改造项目进展。

五是巩固改造成果。老旧小区改造任务完成后,要巩固改造成果,关键是建立完善长效机制。在健全居民自治基础上,引导业主委员会自主选择专业化社区物业管理、自我管理等模式。

六是鼓励社会资本参与老旧小区改造。对具备市场化运作条件的社区养老、托幼、医疗、助餐、超市、保洁、文体等公共服务设施,采取小区业主利益捆绑开发、商业捆绑开发等方式,运用市场化手段吸引社会资金参与。鼓励各地积极探索金融对老旧小区改造的支持。

七是计划建立联席会议制度。成立推进全省城镇老旧小区改造工作领导小组,会同发改、财政、自然资源、民政、教育、工信等相关单位,定期召开统筹协调推进会议,推进此项工作顺利开展。

八是加大考核力度。对于2019年享受到中央补助资金的项目以及2020年纳入改造计划的项目,要加大考核力度,对年度任务完成情况好的市(区)予以奖励,推进此项工作顺利开展。

九是坚持问题导向、突出重点的新思路。老旧小区改造工作重点围绕违章建筑和占用公共空间、管网、线路、停车位等问题的整治,改造提升绿化、安全和道路设施等方面,切实优化小区环境及配套实施。

 

 

陕西省住房和城乡建设厅

                            2020年4月24日