中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第546号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于无障碍设施建设与改造的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 中国共产党陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 贺书田 回复联系人:
 
关于无障碍设施建设与改造的建议
 

近年来,全省在一些新建场所、建筑和小区建立了无障碍设施。但据了解,无障碍设施建设中还存在一些问题:

一是部分新建公共场所、建筑和小区无障碍设施建设不到位,部分街道上的盲道设置不规范或缺失,表现在:一些已建的无障碍设施设计不细、不规范;有的部位设施建设有遗漏,例如缺少扶手、低位电话亭、无障碍通道、坐便器扶手等;有的公厕坐便器旁虽有扶手,但由于材料选择不当,手感光滑,起不到扶手的作用。

二是相比新建公共场所、建筑和小区,老旧公共场所、建筑和小区的无障碍设施缺失问题更为突出,部分小区的建筑大多为多层,没有电梯(除个别旧楼加装了电梯),未建设无障碍通道。全省有大量老旧住宅小区,因建造年代较早,建设标准不高,无障碍设施大都缺乏。但居住在这些小区的老人比例要高于新开发住宅小区。由于老旧小区缺少电梯和无障碍坡道等无障碍设施,老人以及一些步态异常、失能人士出行相当不便,有的甚至一年难得出行一次。

无障碍设施是城市文明的标志,是保障老幼病弱和残障人士能够正常出行的公益性福利设施。建好无障碍设施是当前老龄化社会对城市建设提出的一项重要任务,也是保障弱势群体平等充分地享受社会物质文化成果,积极参与社会生活的必然要求。建议:

一是进行一次全省范围的调查摸底,制订总体改造计划,按计划逐步实施。一方面,加强新建公共场所、建筑和居民小区无障碍设施建设工作;另一方面,应增加或改造老旧小区、已建公共场所和建筑的无障碍设施。

二是改造无障碍设施面广量大,所需资金巨大,政府应结合总体改造计划,设立专门的建设资金。

三是尝试通过市场化机制,引入社会资源参与老旧小区无障碍设施的改造,并给予政策上的扶持。

四是严把设计审查关。严格无障碍设施的规范化设计,可将有关内容纳入设计文件要求。对不符合设计要求的建设项目,如审查不过关,不予发放施工许可证。

五是严把施工监管关。质量监督部门应严格监管,要求施工单位按照经审查合格的设计文件施工,督促监理企业做好工序验收等工作,并对原材料的抽样进行严格检验。

六是严把竣工验收关。质量监督部门对未按设计要求施工的或无障碍设施建设不到位的单位,一律不予竣工验收,并要求限期整改,直到工程验收合格,设施才可投入使用。



 
   
 
 
  主办单位: 陕西省财政厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-1-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省财政厅复函 (网上复函日期:2020-11-16)  
 
     
 
类别:A
  陕西省财政厅 签发人:丁云祥
陕财办案〔2020〕137号
对省政协十二届三次会议第546号
提案的复函
 
     

贺书田委员:

 

您提出的《关于无障碍设施建设与改造的建议》(546号)收悉。现就涉及财政方面的问题答复如下:

无障碍设施是社会进步的标志,是现代城市公共设施的重要组成部分,更是残疾人、老年人、儿童、伤病人以及其他社会成员充分参与社会活动、共享社会物质文化成果的必要条件。随着经济社会不断发展,人们生活水平逐步提高,休闲、购物等出行活动不断增加,无障碍设施不足已经成为残疾人出行安全的主要障碍。目前虽然大部分城市都设置了无障碍设施,但部分盲道经常被自行车汽车和杂物侵占,轮椅坡道太陡,残疾人厕位宽度不达标,人行天桥电梯缺乏等现象突出,严重阻碍了残疾人的出行安全。

根据国家及我省相关政策规定,各级政府应在城市建设规划中,将无障碍设施建设与新建、改建、扩建道路、公共建筑、公共交通设施等同步进行,从而满足残疾人、老年人、妇女儿童和有需要人的迫切需求。同时,坚持政府主导,社会参与,共同支持城市无障碍设施建设和维护管理。关于设立专项资金的问题,按照省政府《关于印发省级财政专项资金管理办法的通知》(陕政发〔2018〕25号)规定,设立程序为“部门申请、财政审核、政府审定”。我们将会同相关部门进一步研究设立无障碍设施建设与改造专项资金的相关问题,如确需新设立专项资金,由主管部门按照程序进行申报。另外,在研究推进城镇老旧小区改造过程中,我们已经提出要完善无障碍设施建设,提升基础设施改造质量,由于缺乏中央指导性文件和规范标准。2019年,在组织实施老旧小区改造项目时,以社区居民的改造意愿为主,有部分已经实施了无障碍设施新建改建项目。下一步,我们将会同省住建厅在充分把握中央政策导向的前提下,先行出台我省老旧小区改造技术导则,评估和论证将无障碍设施改造纳入老旧小区改造必选项目的合理性和可能性,积极协调社会力量参与,在尊重业主改造意愿的基础上加大对无障碍设施建设的投入力度,为特定人群提供更加便捷的居住和出行条件。

    感谢您对财政工作的关心和支持,希望今后继续支持财政工作。

                                           陕西省财政厅

                                            2020年05月30日


 

 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-25)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕248号
对省政协十二届三次会议第546号
提案的复函
 
     

 

尊敬的贺书田委员:

您提出的《关于无障碍设施建设与改造的建议》(第546号)收悉。经认真研究,结合我厅职能,现答复如下:

正如您所说,无障碍设施是城市文明的标志,是保障老幼病弱和残障人士能够正常出行的公益性福利设施。建好无障碍设施是当前老龄化社会对城市建设提出的一项重要任务,也是保障弱势群体平等充分地享受社会物质文化成果,积极参与社会生活的必然要求。

一、所做的主要工作

近年来,我省积极贯彻国务院《无障碍环境建设条例》,认真落实《陕西省实施〈无障碍环境建设条例〉办法》的要求,全省无障碍环境建设工作取得了积极进展。

一是无障碍环境市县创建工作进展顺利。认真落实住房城乡建设部等部门《关于开展创建无障碍环境市县工作的通知》要求,制定了无障碍环境市县创建工作实施方案,明确了目标、任务和时间节点,通过以上示范带动整个社会无障碍环境建设工作。根据住房城乡建设部等部门《关于开展无障碍环境市县村镇创建工作的通知》(建标〔2018〕114号),经研究,拟推荐西安、宝鸡、榆林、韩城等市为“十三五”时期无障碍工作开展较好的地市。

二是无障碍环境建设配套规章、标准规范逐步完善。我省于2015年5月出台了《陕西省实施〈无障碍环境建设条例〉办法》。《办法》的出台与实施对全面推进我省无障碍环境建设工作起到了积极作用。为加快推进我省无障碍设施建设工作,保证无障碍设施施工质量,我厅组织编制了陕西省工程建设地方标准《城镇道路和建筑物无障碍设施施工质量技术规程》DBJ61-52-2009。为提高标准的适用性和可操作性,根据《无障碍设计规范》(GB50763-2012),结合我省实际,我厅联合省残联和老龄委,于2014年组织制定了《建筑无障碍设计》图集。

三是积极开展法律法规、技术标准宣贯培训。为深入贯彻国务院《无障碍环境建设条例》和《陕西省实施〈无障碍环境建设条例〉办法》,2017年3月,我厅与省残联在西安举办了为期4天的第一届陕西省无障碍环境建设培训班。参加培训的有全省各地市规划、建设主管部门及残疾人联合会相关人员70多人。培训班详细解读了《条例》和《无障碍设计规范》,并结合案例解析了无障碍设计疑难热点问题,就《条例》、《无障碍设计规范》和《陕西省实施〈无障碍环境建设条例〉办法》等的实施及其他地市无障碍环境建设先进做法、理念进行了交流。

二、下一步工作打算

结合您的建议和我厅的职责,我们将采取以下措施,积极推进我省城镇老旧小区改造工作。

一是建立健全工作机制,加强推进纵深发展。推进无障碍设 施建设是一项长期的系统工程,涉及方方面面,必须建立长效工作机制,健全财政保障体制,完善监督管理机制,充分发挥各职能部门和各县(市)、区的统筹协调作用,争取将专项资金纳入各级财政预算,有效推进工作落实。同时要深化培训工作,组织专家开展无障碍建设标准普及培训,消除思想障碍,澄清模糊认识,推进无障碍建设的标准化、规范化。

二是将无障碍设施建设纳入老旧小区改造范围。在城镇老旧小区改造过程中,将加大无障碍设施建设标准制定及建设力度,重点考虑将加装电梯、养老应急呼叫器、无障碍的盲道(坡道)设施等无障碍设施列入城镇老旧小区改造范畴,保证各层面的老年人享受老有所居、老有所养、老有所乐的养老服务保障体系。

三是加强无障碍设施维护管理。无障碍设施后续管理维护十 分重要,这也是目前我们面临的重要课题。我们将积极探索加强管理维护的有效措施和办法,加大管护力度,保持设施完好,确 保老、弱、病、残等弱势群体安全、方便地使用无障碍设施。

四是持续加大对城镇老旧小区改造工作的支持力度。我厅将努力提高保障和改善民生水平,切实解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,努力实现改造后的小区道路平整、设施配套、干净整洁、安全有序、管理规范、和谐宜居的目标,使老旧小区居民的居住条件和生活品质得到提升,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。

五是积极筹措资金支持城镇老旧小区改造工作。考虑到地方财政压力和居民筹措困难等实际问题,我厅将积极协调省级财政加大对城镇老旧小区改造专项资金的配套力度,减轻地方压力,推进改造项目进展。

 

 

 

陕西省住房和城乡建设厅

  2020年5月24日