中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第757号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于加大房产中介机构监管力度的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 经济界
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 高海军 回复联系人:
 
关于加大房产中介机构监管力度的建议
 

随着城镇化步伐加快,进城务工和随迁落户的刚性需求,触发的房价上涨推动了房地产市场的繁荣发展,一些房产中介应运而生。遍布大街小巷的房产中介机构,有规模较大连锁经营机构,也有不知名的宵小门店,为租房买房的市民提供了方便。但是,大量的房产中介出现令人眼花缭乱,良莠不齐的业务素质也带来一些问题:套路合同、霸王条款、拿钱跑路等,急需政府主管部门的全面监管和执法到位。

 

一、存在问题

(一)故意设置陷阱套取费用

 

一些房屋中介公司居心不良,诱惑房屋出租人以高房租,在房客看房后标明收取的是“定金”,却给房东一半的定金却标注的“订金”,一旦房客反悔就以“定金”为由不予退还,利用“订金”的理由还要求房东退还另外一半订金,经手的房屋未能成交,却凭空获取一个月的中介费,蒙蔽普通群众对于法律术语定义的不了解,明目张胆进行恶意欺诈和恶性竞争。有的在租房到期后,本应退还其房屋押金,但一些房产中介公司找出种种借口就是不退押金。

(二)违规违法暗箱操作

 

有的房屋中介公司以高额租金从众多房东收取出租房源,然后又以较低租金出租给房客,这样出租率就很高。收取房客的是一年的租金,付给房东的却只是一个季度的租金,中间有9个月的差价,收到租金差价到一定数额,就人间蒸发、人去楼空,给房东和房客都造成了经济损失。这样违规违法的暗箱操作不止存在一两家,陕西都市快报已经报道了近10家,到现在都没有为受害者挽回损失。

(三)主管部门监管不力

 

一些房屋中介的的套路欺诈违法违规行为被发现后,受害者及时去相关部门进行投诉,却发现投诉举报无门,相关部门相互推诿扯皮:房管部门说归工商部门,工商又说要去公安报案,公安说经济纠纷应去法院立案,转了一圈却发现没有部门受理。一些中介机构违法违规行为没有得到及时纠正和处理,监管的缺失导致了黑中介更加肆无忌惮,一些受害者只能吃哑巴亏自认倒霉,但是,监管部门的不作为却严重损害了政府公信力。

二、几点建议

 

(一)重点查处典型案例

全面治理房屋中介活动中存在的群众投诉、社会关切和涉黑涉恶等焦点问题重点监管房产中介服务机构未按规定到房管部门备案的行为,主管部门对违法违规房产中介行为,要依法采取责令限期整改、停业整顿、行政处罚、清出市场、记入“黑名单”、定期集中曝光等措施,并记入信用档案;对群众反映强烈、问题突出的典型案例要挂牌督办,及时公布查处结果,回应社会关切;对有案不查、袒护包庇违法违规行为的单位和个人,要严肃追究相关责任。

 

(二)建立监管长效机制

房管部门与工商、物价、金融、税务等有关部门协作配合,开展联动执法检查,联合规范和惩戒房屋中介机构承接业务、发布房源、明码标价、金融及涉税服务等行为,严肃查处各类违法违规行为,优化房产中介市场环境。要建立和完善信息共享、联动查处、齐抓共管的协调机制,形成监管执法合力。一些房产中介机构违法线索及时移交公安部门并依法查处。推动各有关部门对列入失信联合惩戒对象名单的违法违规房产中介机构、从业人员实施联合惩戒。

 

(三)加大主管部门的巡查力度

纪检部门应对房管、工商、公安、法院等业务主管部门进行主题巡查检查,建立房产中介整治情况定期监察机制,督促主管部门对房产中介机构违法行为及时立案侦查。督促法院介入房产中介纠纷,快速审理结案,为受害者挽回经济损失。必要时纪检部门可以联合检察部门专项办案,防止一些主管部门不作为、慢作为,监察部门应对不作为的主管部门严厉问责,一旦发现一查到底,追究主管负责人和当事人的责任,给受害群众一个满意的答复和交待。

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅,陕西省公安厅,陕西省市场监督管理局  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-03-12  
  复函时限: 2020-09-09  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省公安厅复函 (网上复函日期:2020-07-15)  
 
     
 
类别:A
  陕西省公安厅 签发人:曾岚
陕公函【2020】90号
对省政协十二届三次会议第757号
提案的复函
 
     

 

高海军委员:

您提出的《关于加大房产中介机构监管力度的建议》(第757号)收悉。现答复如下

2019年省住建厅印发了《住房租赁中介机构乱象相关问题整治实施方案》,组织开展整治住房租赁中介机构乱象问题。为配合住建部门工作,省公安厅印发了《全省公安机关开展出租房屋专项治理工作方案》,积极配合开展出租房屋专项治理

一、认真部署,全力推动整治。省公安厅成立了出租房屋专项治理工作领导小组,专门召开专题会议研究出租房屋专项治理。公安厅党委委员、副厅长李向阳,治安局局长李宗社多次深入基层检查调研指导。厅治安局也抽调专人对整治工作进展情况进行全面督导检查,并加强与新闻媒体沟通联系,揭露住房租赁黑中介违法犯罪的危害,教育房屋业主及住房租赁中介机构从业人员守法规范经营,引导租赁双方自觉规避风险。各地市也相继成立专项治理专班,印发专项整治方案,将此向工作列为年度重点工作。 

二、突出重点,强化打击整治。各级公安机关全面排查出租房屋底数和出租房屋安全隐患,准确掌握辖区出租人、承租人、出租房基础信息,重点打击出租房屋黑中介问题。一是全面排查出租房屋。采取滚动式、拉网式、地毯式排查举措,不间断对出租房屋、建筑工地、城乡结合部等流动人口聚集的场所和部位进行治安检查。2019年以来,全省共排查登记出租房屋97352间,地处偏僻出租房屋1969处,独门独院3717处,生产居住一体3722处,群租房屋1054间,一房多租811间,改变房屋性质出租321处,约谈警告251人。二是积极受理群众报案按照属地管辖原则,及时做好涉事群众报案登记,对群众报案的重点中介机构,认真登记受理报案,依法开展案前调查。对于符合立案条件的,对涉案中介机构账务及时开展司法审计,查清公司经营模式、经营状况和资金资产的用途、去向,依法收集固定证据,经调查认为不符合立刑事、治安案件标准,及时通报有关行政主管部门依法查处。2019年,西安市公安机关累计接受群众报案5038人,立刑事案件2起,其他转交相关行政机关;累计查询14家涉事公司及22名企业高管财产状况,对7家涉事公司进行了司法审计,约谈涉事公司11家,涉及公司高管20人。三是重点整治问题中介机构。对已立案侦查的中介机构,依法查清涉案中介机构资金资产状况,逐一约谈涉案公司从业人员,防止隐匿、转移资产,尽最大努力挽回群众损失。商洛市各级公安机关结合“2017秦鹰三打击一整治打黄赌、铲源头等专项行动,对摸排出的问题中介机构分门别类梳理,分级分类进行整治。

三、密切配合,协调推进。各级公安机关与辖区内的住建、市场监管部门紧密配合,以注册含有房屋租赁房屋托管等字样的租赁企业名录为依据,摸清实际从事住房租赁业务的企业底数。对前期已摸排数据再确认,对未明确从事住房租赁业务的企业信息重新核实,确保全面掌握住房租赁企业底数及实际经营状况。西安市公安局与市住建局等7部门联合印发的《联合开展整顿治理住房租赁中介机构乱象专项行动工作方案》和《西安市住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》,排查出25家住房租赁中介机构有跑路失联嫌疑,逐一与25家重点中介机构公司法定代表人或管理人员见面约谈,查清失联原因及资金流向,及时发现问题苗头隐患,形成处置预案。铜川市公安局联合住建、市场监管、税务、社区、物业等相关部门,对辖区内所有住房租赁中介机构开展摸排调研,研究对策建议,形成整体分析调研报告。安康市公安局加强与行政主管部门沟通对接,建立完善信息共享、联动查处、齐抓共管、形成合力的联管共管机制。 

您建议重点查处典型案例、建立监管长效机制、加大主管部门的巡查力度的建议,非常切合实际,对整治房屋中介乱象具有重要的现实意义。根据1995年公安部《关于严禁越权干预经济纠纷的通知》和2017年最高人民检察院和公安部联合发布的《关于公安机关办理经济犯罪案件的若干规定》,公安机关只能对治安案件和刑事案件立案侦查,禁止插手经济纠纷和其他行政案件,因此我们将发现的有关房屋中介问题及时反映给住建部门和市场监督部门,争取尽早解决。

四、下一步工作

一是对涉嫌刑事犯罪的住房租赁中介机构及从业人员立案侦查,依法打击住房租赁中介公司企业、从业人员、房屋业主等犯罪行为。二是定期检查整治工作中推诿或变相不接受群众投诉举报等行为,对涉嫌隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的个人和工作开展不力、不作为的单位批评教育、约谈;情节严重的,依规问责。三是核查发布虚假、违规租赁房源信息或散布,欺骗、误导消费者的案件线索。对于尚未有群众报案的重点中介机构,但调查中发现行业违规行为、尚不构成犯罪的问题,及时向属地行业主管部门反馈。

 

 

陕西省公安厅

2020527

 

(联系人:张雪艳,联系电话:86165112

 

 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省市场监督管理局复函 (网上复函日期:2020-07-13)  
 
     
 
类别:B
  陕西省市场监督管理局 签发人:张小宁
陕市监函〔2020〕782号
对省政协十二届三次会议第757号
提案的复函
 
     

 高海军委员

您提出的《关于加大房产中介机构监管力度的建议》(第757号)收悉。现 复如下:

首先,感谢您一直以来对陕西市场监管工作的关心和支持。租赁住房是解决进城务工人员、新就业大学生等新市民住房问题的重要途径。近年来,我国住房租赁市场快速发展,为解决新市民住房问题发挥了重要作用。但与住房租赁市场同步快速发展的房产中介机构,在发展的过程中也不可避免的出现了各类违法违规问题,严重侵害了租房群众的合法权益,影响社会和谐稳定。建立住建、发改、公安、市场监管等部门信息共享、联动查处、齐抓共管的协调机制,聚焦频发多发问题,不定期开展房产中介机构乱象整治,依法依规严厉查处违法违规房产中介机构,联合开展信用惩戒,是规范住房租赁市场、保障租房群众合法权益、维护社会和谐稳定的有效举措。现将我局2019年规范整顿住房租赁市场工作情况及下一步工作计划简要说明如下。

一、2019年所做的工作

2019年9月,省住建厅、省网信办、省公安厅、省市场监管局联合印发《住房租赁中介机构乱象相关问题整治实施方案》(陕建房发〔2019〕1014号),部署市、县房地产管理、网信、公安、市场监管部门对行政区域内从事房屋租赁中介行为进行了全面检查和治理,依法查处违法违规行为。由厅级领导带队,分10个组对全省各设区市工作进展情况进行督查。各部门协作配合,整治工作取得了阶段性成效。如西安市成立了工作专班,制定印发了工作方案,制作“三只小猪”租房篇系列漫画,组织开展了“住房租赁中介机构大讲堂”活动,对全市两千余名从业人员进行了业务培训,发布政策引导12次,分4批次对部分经营异常企业进行了曝光。在此次整治活动中,市场监管部门主要配合住建等行业主管部门,在联合检查中负责检查未办理登记注册或擅自变更登记事项从事房屋租赁中介经营行为;涉嫌操纵房屋租金,扰乱正常市场秩序;利用合同格式条款,免除自身依法应当承担的责任、加重依法应由承租人承担的责任,排除承租人依法享有的权利;未按规定明码标价,未履行告知义务;违反公平、自愿原则,房产中介机构利用自身交易优势,迫使对方接受关联服务,并乱收费;发布违反《广告法》《房地产广告发布规定》的虚假及违法广告等违法违规经营行为。省市场监管局和省级相关部门统一组织、加强指导,市、县两级市场监管部门配合当地住建等行业主管部门开展联合检查、联合执法、协同办案,严厉惩处了一批违法违规房产中介机构。

二、2020年规范整顿住房租赁市场工作计划

2020年4月,省住建厅、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省银保监局、省网信办联合转发住建部等六部委《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》,持续深入开展房产中介机构乱象专项整治,建立房屋租赁市场长效监管机制。我局经过认真研究,针对房屋租赁中介行业突出问题,重点安排部署了以下工作。

(一)加强房产中介机构从业主体监管。要求房地产经纪机构和房屋租赁企业在经营范围中应当注明“房地产经纪”或“住房租赁”,转租住房10套(间)以上的单位和个人,应当依法办理市场主体登记。我局及时将房屋租赁企业登记注册信息推送至全国信用信息共享平台(陕西),实现监管部门信息共享。

(二)规范房产中介机构服务收费行为。我局要求市、县两级市场监管部门加大政策宣传力度,指导、检查、督促房地产经纪机构、房屋租赁企业对其提供的服务项目实行明码标价。收费前应当出具收费清单,列明服务项目、收费标准、租赁价格、收费对象、支付方式、收费金额等内容。对不严格执行明码标价规定的行为,依法予以立案查处。

(三)督导检查各地整顿规范住房租赁市场秩序工作开展情况。为进一步推动住房租赁市场秩序整顿规范工作扎实开展、见到实效,分析解决各地在工作推进中存在的问题,我局印发督导检查方案,于5月至7月对各设区市、县(区)房产中介机构收费监管工作开展督导检查。目前,已完成宝鸡等7个设区市、39个县(区)的督导检查工作。

(四)开展房产中介机构乱象专项整治联合督导检查。6月11日,省住建厅、省发改委、省公安厅、省市场监管局、省银保监局、省网信办联合对西安市房屋租赁乱象专项整治工作进行了督导检查,听取了西安市工作专班专项整治工作情况汇报,抽查了部分房产中介机构。截止5月底,西安市市场监管部门已将3844户住房租赁企业列入经营异常名录,其中注销10户,吊销2户。查办违规经营案件2件,罚没9000元。

(五)开展立法调研强化法治建设。我局《陕西省反不正当竞争条例》已列入全省年度立法调研计划。我局将积极配合省司法厅,将有效预防和制止房产中介机构虚假宣传等不正当竞争行为作为立法调研的一项重点内容,探索对带有托管性质的房屋租赁模式的法律规制方式,通过强化立法进一步规范房屋租赁市场良性健康发展,营造诚信守信、公平竞争的房屋租赁市场环境。

下一步,省市场监管局将继续积极配合省住建厅等行业主管部门做好房产中介机构专项整顿等重点工作,密切关注房屋租赁市场价格波动情况,及时组织查处各类不正当竞争和价格违法违规行为,切实维护群众合法权益。

再次感谢您对陕西市场监管工作的关心和支持!

 

 

                                202078

 
   
 
委员对办理情况的意见  
 
 
  满意度调查 满意   基本满意   不满意    
 
办复征询意见表
委员 高海军 提案号 757
提案题目 关于加大房产中介机构监管力度的建议
承办单位 陕西省市场监督管理局
委员对办理工作及本件答复结果的意见
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-14)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕222号
对省政协十二届三次会议第757号
提案的复函
 
     

 

高海军委员:

您提出的《关于加大房产中介机构监管力度的建议》收悉。现答复如下:

首先,感谢您对我省房屋租赁中介工作的关注与支持,以及提出的中肯建议。如您所言,近年来,随着城镇化发展的快速推进,极大激发了城市房屋租赁市场的发展,同时,住房租赁中介市场出现的违规经营、“高收低出”盲目扩张、违规发布虚假房源信息等一些乱象问题也引起社会广泛关注,严重扰乱房地产市场秩序,亟需加大整治力度。

2019年以来,按照中、省纪委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题的总体要求,我厅联合省网信办、省市场监管局、省公安厅印发了《坚决整治住房租赁中介机构乱象相关问题整改方案》,合力开展住房租赁中介机构乱象整治专项行动。重点整治住房租赁中介机构无证经营、超范围经营,发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等违规违法行为,我厅通过在厅官方网站《陕西建设网》设立举报电话、畅通投诉渠道开展全面摸底排查等方式在全省范围整治住房租赁中介机构乱象。截止去年底,全省排查的住房租赁中介机构数量5211家,查处的违法违规住房租赁中介机构数量92家,通报曝光违法违规案件类型数量262个,受理投诉举报件数4885件,调查处理4788件。对查处的违法违规行为,及时向社会通报,曝光典型案例,集中曝光了南京乐伽西安分公司、西安左旗、西安马驰等公司典型案例,专项整治工作取得一定成效。

从专项整治工作情况来看,目前我省住房租赁中介市场主要存在以下问题:

一是住房租赁中介行业门槛较低,行业准入制度亟需规范。按照多证合一相关要求,企业只需在市场监管部门办理工商登记注册即可开展相关业务,而不需到行业管理部门办理任何准入(备案)手续,一些不具备实力的企业参与市场竞争,给行业发展和监管带来诸多不利因素,也易引发交易纠纷,造成当事人权益受损。

二是新业态的形成如互联网平台租赁、住房租赁金融等对行业监管提出了新要求。随着住房租赁中介市场日趋活跃,在为群众提供多样化、专业化的租赁住房和服务的同时,也暴露出新兴行业发展与相应政策监管缺乏的矛盾问题。相关法律法规支撑不足,立法滞后,导致出现的许多新情况、新问题无法可循,无法可依,为地方政府及职能部门的管理造成了阻碍及困境,给行业监管带来难度。

三是住房租赁中介金融监管缺失。我国的住房租赁中介市场起步较晚,市场监管规则尚未完善,住房租赁中介行业具有投资回报率较低、回报周期长的特性,企业对资金依赖性强,过长的回报周期使得逐利的资本不断寻求新的变现方式快速发展,因此,住房租赁中介行业产生以互联网行业的思维迅速跑马圈地,以透支未来现金流为代价谋求快速发展,抢占房源,最终期望通过资本市场估值溢价后套现,而这种经营方式所产生的风险未来均会转嫁到业主和租客,但这种以透支未来现金流的经营模式,目前还没有相关制度进行约束和限制。

四是住房租赁中介乱象治理涉及多个行业,需要住建、市场监管、公安、网信、银监等相关部门形成合力、共同推动,联合监管机制仍有待进一步完善和加强。

今年,按照省纪委巩固和深化漠视群众利益专项整治工作安排,我厅成立了以厅主要领导为组长的专项整治工作领导小组,并会同省发改、公安、市场监管、网信、银保监等六部门印发了《关于整顿规范住房租赁中介市场秩序的意见》(陕建发﹝2020﹞1030号),加大治理整顿住房租赁中介乱象行为,保持高压严查态势,把纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题作为重点,将专项治理与“扫黑除恶”工作相结合,坚决取缔一批“黑中介”。

一是加强与相关部门的联动配合,建立联合监管机制。加强部门联动和信息共享,发现住房租赁中介机构无证经营、违规收费、发布虚假房源信息等行为的,及时通报相关部门,实施联合惩戒,形成齐抓共管的强大合力。对住房租赁中介机构乱象出重拳、用实招、求实效,扎实推进专项整治工作。

二是构建长效工作机制。指导热点城市完善规章制度,尽快出台规范住房租赁市场管理的实施意见。目前,西安市正在向社会公开征求《西安市住房租赁资金监督管理实施意见》,修订完善《西安市关于规范住房租赁市场管理的实施意见》,指导西安市建设住房租赁交易服务平台,同时加大对住房租赁企业信用体系监管,制定《关于住房租赁企业实行积分管理的有关通知》等,力争通过建立管理机制、规范租赁行为、规范市场主体、规范租赁管理等,解决住房租赁市场经营不规范的问题,防范企业经营风险,最大限度保护群众的合法利益。

三是建立完善工作台账,加大案件查处力度。对于部转办的案件,相关单位派专人负责和督办,并在规定时间内回复。对于投诉举报的案件,做到即查即复,省厅选取典型案件重点查办,做到有投诉必究,有举报必应。西安市为拓宽咨询投诉受理渠道,市住建局公布投诉电话,并通过12345、各类网上投诉等渠道,主动接受群众关于住房租赁中介机构乱象投诉举报,

四是加强住房租赁中介相关法律法规宣传力度。通过各类媒介,加大房屋租赁中介相关法律法规的宣传力度,进一步增强租房群众法律意识,切实维护群众利益,为培育和发展住房租赁市场营造良好的法制氛围。

五是积极发挥媒体监督作用,加大典型案例曝光力度。对查处的违法违规行为,及时向社会通报,并曝光典型案例,实行联合惩戒,推动企业诚实守信、依法经营。对涉法涉诉类住房租赁中介纠纷,积极引导当事人通过诉讼、调解、仲裁等法律途径解决。

六是加大法律法规培训,提高从业人员素质。指导各市开展“住房租赁中介机构大讲堂”活动,举办住房租赁中介机构法律法规、政策解读等培训,在规范住房租赁中介机构和提升从业人员综合素质上下功夫,加强从业人员对政策法规的了解和掌握,增强依法依规的经营理念。积极鼓励热点城市成立住房租赁行业协会,规范行业健康发展。

希望您一如既往的关心全省住房租赁中介工作,多提宝贵意见。

 

 

 

     陕西省住房和城乡建设厅

                              2020年5月13日