中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第788号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于科学、合理、务实推进垃圾分类处置的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 中国民主同盟陕西省委员会
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 冯永强 回复联系人:
 
关于科学、合理、务实推进垃圾分类处置的建议
 

2019年6月3日,习近平总书记对垃圾分类工作做出重要指示。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。他要求,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

 

近年来,我国加速推行垃圾分类,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动,包括上海、西安等在内的46个重点城市先行先试,全面启动生活垃圾分类工作,加快推进建设垃圾焚烧厂,出台有关垃圾分类的法律法规,包括较严厉的惩罚措施,还有地方将垃圾分类纳入个人征信系统。

但目前从试点城市的反馈来看,在垃圾分类回收处置过程中存在一些问题:

 

1.一方面,垃圾干湿分类方法的推进难度大,工作量不小,给公众也造成了较大困扰;另一方面,近年新建的垃圾焚烧厂可以处理厨余垃圾,干湿垃圾的分类处置反而使得投资加大。同时,厨余垃圾资源化难度大,处理后的产品应用难。有专家认为,城市居民干湿垃圾分类的价值并不大,有形式主义嫌疑。不过,餐饮垃圾可单独处置。

2.垃圾分类的整个流程(分类投放、分类收集、分类运输、分类处理)没有形成闭环,存在“先分后混”的情况,挫伤了公众垃圾分类的积极性和热情,影响了公众垃圾分类习惯的养成。

 

3.“拾荒者”、废品回收等传统回收系统,长期以来为垃圾减量分流、资源回收作出了很大贡献,但回收利用因陋就简,有较大污染风险,安全环保及产品质量都得不到保障,并且抵御市场风险的能力较低,存在不同废品价高的有人收,价低的没人收,同一废品价高时有人收,价低时没人收等问题。

建议:

 

1、加强调研,科学研判,因地制宜,科学规划,务实合理地制订各地的垃圾分类处置方案。要研究一般垃圾与厨余垃圾、餐饮垃圾分类与否的利弊;要加快研究垃圾资源化的路径和技术,最大程度的回收垃圾资源;要避免形式主义,防范投入浪费,杜绝有违垃圾回收、节约资源初衷的做法;要培养和保护公众垃圾分类回收的意识与习惯,切实做好垃圾分类回收处置这件利国利民的好事。

2、建有完备垃圾焚烧系统的城市,可考虑不要将居民厨余垃圾和其他垃圾分开,可以借鉴日本做法,将厨馀垃圾列为可燃垃圾进行焚烧处理。将餐饮垃圾进行分类,单独处置。

 

3、引导、鼓励规范民间垃圾回收和公益垃圾回收行为,为”拾荒者“正名。应通过激励、奖励机制,鼓励规范民间垃圾回收、公益垃圾回收,探索形成符合实际、安全环保的垃圾资源化回收模式。

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-03-12  
  复函时限: 2020-09-15  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-22)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕239号
对省政协十二届三次会议第788号
提案的复函
 
     

 

尊敬的冯永强委员:

您提出的《关于科学、合理务实推进分类处置的建议》(第788号)提案收悉,首先,非常感谢您对我省垃圾分类工作的关心和支持,现就您提出的有关问题答复如下:

一、开展的主要工作

我厅深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府决策部署,统筹推进垃圾分类工作。一是会同省发改委等九部门联合下发了《关于在全省地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,明确了我省垃圾分类的四种类型,并对陕西垃圾分类工作作出阶段部署。二是经省政府常务会议确定,由住房城乡建设厅牵头,相关部门配合,启动编制全省垃圾分类规划。随后,我厅会同省财政厅组织规划编制单位对各市(区)开展调研,在与各地市、相关部门征求意见的基础上,形成了我省的城市生活垃圾分类规划,并组织了在北京召开了规划的评审会,规划得到了专家们的认可,在报经省委、省政府同意后,于今年3月19日印发实施。三是为保障《规划》的顺利实施,我厅会同省财政厅开展城市生活垃圾分类示范区省级试点工作,印发《陕西省城市生活垃圾分类示范区建设标准》《陕西省生活垃圾分类示范片区建设标准》,通过垃圾分类示范点的建设,形成可复制、可推广的经验,在全省推广。四是印发《陕西省城市生活垃圾分类公共机构建设导则》《陕西省生活垃圾分类示范小区建设导则》,以此提高生活垃圾分类效率,推进城市生态文明建设。

当前,我厅正按照省委、省政府要求,会同有关部门加强工作统筹,协调解决《规划》实施中的重点难点问题,指导各市(区)围绕规划目标编制本地垃圾分类规划,补齐设施建设短板,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的生活垃圾分类系统。

二、下一步工作计划

今后我们将根据工作职责,把您的建议落实在我们的工作安排中,重点做好以下工作:

(一)监督实施全省《规划》。《规划》是我省垃圾分类工作推进总纲,《规划》保障措施中对各市宣传引导方面也作出规定。一是加强群众宣传引导。制定并实施开展广泛的垃圾分类教育引导方案,督促引导市民开展垃圾分类,培养绿色消费行为习惯。二是夯实教育教学基础。将垃圾分类纳入到教育体系,到2020年底各学校生活垃圾分类普及率达到100%。三是广泛建立督促引导机制。指导各市(区)设立垃圾分类督导员,建设垃圾分类宣教基地和宣传点,做好习惯培养。四是加强相关专业人员培训。不断提升相关工作人员的业务水平,细化工作流程,强化人员责任心,把工作做细做实。通过对规划的监督实施,指导各市在补齐设施建设短板的同时,提高居民分类意识,形成主动分类习惯,创造良好的社会氛围。

(二)积极开展垃圾分类工作评估。按照党中央、国务院垃圾分类工作要求,我厅会同省发改委、生态环境厅、商务厅制定印发《陕西省城市生活垃圾分类评估办法》(以下简称《评估办法》),对各市(区)垃圾分类工作情况进行打分排名,结果在全省进行通报。《评估办法》从体制机制建设、设施建设、分类作业,督促引导等十二项四十六个分项进行打分,采取资料核查与现场调研暗访的方式,每季度开展一次评估,督促引导各市(区)落实省委、省政府关于垃圾分类工作安排部署,加快推进全省城市生活垃圾分类工作。

(三)推动生活垃圾回收利用率提升。当前我省建成运行生活垃圾焚烧发电场4座,危废处置中心1座,但大部分生活垃圾仍以填埋为主,技术工艺相对落后,难以满足人民群众对美好生活的向往。我厅会同省级部门,组织地市加快实施《陕西省城市生活垃圾分类规划(2019-2025年)》《陕西省生活垃圾焚烧发电中长期专项规划(2020-2030年)》,建立政府引导、社会参与、市场运作的多元协同机制,加速推进城市环卫与再生资源两个系统网络的有效衔接,建设厨余垃圾处置设施、可回收物分拣中心、大件垃圾拆分中心,不断提升回收利用率,力争在2020年底西安、咸阳两市垃圾回收利用率达到35%,生活垃圾焚烧处理率达到36.7%左右。

(四)进一步提高宣传力度。为做好宣传工作,我厅制作了一套垃圾分类宣传海报、三部分类宣传短片,在全省范围进行宣传。指导西安、咸阳召开垃圾分类千人大会,督导各市(区)开展了百余次垃圾分类主题宣传活动,使群众对垃圾分类有一定认知基础。下步主要工作如下:一是召开全省垃圾分类现场会,展示分类成果,提高公众认识。二是指导各市(区)建设垃圾分类宣教基地,面向公众开放。三是会同教育厅合编垃圾分类宣传读本,推进垃圾分类进校园、进教材、进课堂。四是广泛开展小手拉大手活动,通过“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区”。

最后,再次感谢您对全省垃圾分类工作的重视和关心,希望您能继续关注我们的工作并提出宝贵意见。

 

 

陕西省住房和城乡建设厅

2020年5月20日