中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第800号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于老城区停车难、上楼难的问题
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 社会福利与社会保障界
提案类别: 大类:社会建设领域    子类: 社会建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 李旭利 回复联系人:
 
关于老城区停车难、上楼难的问题
 

一、背景及原因

2019年10月,李克强总理在西安市最早的安居小区——明德门北区小区考察时强调,老旧小区改造,不光要“好看”,关键要“好住”。随着城市居民生活水平的提高,小轿车逐步进入了普通市民的家庭,私家车进出和停放日益增多,对现有住宅区的环境,安全以及传统的居住小区规划技术等都造成了极大的影响,特别是老城区中心停车问题,已经成为亟待解决的首要问题。车位需求急剧扩大。老城区,一种常见的景象是四处乱停乱放的汽车挤占了道路和绿地,使小区环境遭受严重破坏。停车管理不善,固然是一个方面的原因,但近年来汽车消费的兴起,小汽车保有量迅速上升才是直接原因。由于许多老小区大都建设在上世纪70年代,规划设计对停车需求估计不足,造成居住小区的停车场、库规划建设远远落后于实际需求。老旧小区基本上是7层以下,未安装电梯,主要以居住60岁以上的中老年人为主,存在上楼难的问题。

二、引发的社会问题

城市小区停车难和上楼难引发了社会问题。随着小区内停车难现象的日渐普遍和突出,一些由此引发的社会问题也日渐引起人们的关注。主要表现在以下几方面:

1.车位不足影响小区内交通。因为小区停车位不足,不少住户将车停在了小区周边道路上的临时停车位上,使道路更加狭窄,通行能力降低,造成交通不畅;车行与人行混行交叉,特别是在学校、幼儿园前路段,难以保证其交通安全。

2.造成住户的活动场地减少。许多车辆把休闲活动的部分用作停车位,挤压了空间,使居民的各类活动场所改变了原有的功能和性质,特别是给儿童户外活动的安全性造成了较大的影响。而在个别小区,因为停车位不足,不少住户将车直接开上了小区内的人行道,给市民的出行造成了影响。

3.降低居住小区内防火能力。目前居住小区道路车行道本身宽度不宽,主路多为6-7m次路多为3.5-4m,大量的路边停车,经常使小区道路可通行宽度低物3m,个别私家车保有量较大的小区里,除去道路两侧增加的停车位后,中间的通道只能容小轿车出行,消防车根本无法通行,万一失火,消防车将无法到达事故现场;另外,乱停乱放的汽车占据了小区的空间空地民及消防栓周围,也给救火工作埋下隐患。

4.降低老年人幸福感,存在安全隐患。老旧小区未安装电梯,对老年人的生活带来极大不便。老年人由于腿脚不便,上楼耗费大量精力,加上老旧小区楼道昏暗,容易造成摔伤。在携带重物上楼更是不容易,严重降低居民,尤其是老年居民的生活幸福感。

二、建议

1.在老城区多开辟一些停车场和停车位,满足小车日益增多的需求。在有条件的区域修建立体停车场,在改造老旧小区时要考虑到停车等配套设施问题。

2.加强道路执法,整治主要干道车辆乱停乱放问题。车辆的乱停乱放也是造成停车交通不畅的原因之一,应加大执法力度,彻底改变这一局面。

3.加大宣传教育的力度。老小区车辆停放难,还源于人们的交通安全意识不强,要加大对城市居民的宣传教育力度,做到文明出行,守法出行,健康出行,安全出行。

4.为老旧小区加装电梯。在规划和建筑安全允许的情况下,为老旧小区住户安装电梯,解决住户上楼难的问题,进一步提升老旧小区居民的生活质量。


 
   
 
 
  主办单位: 陕西省公安厅,陕西省住房和城乡建设厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-1-21  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省公安厅复函 (网上复函日期:2020-07-15)  
 
     
 
类别:A
  陕西省公安厅 签发人:曾岚
陕公函【2020】80号
对省政协十二届三次会议第800号
提案的复函
 
     

 

李旭利委员:

您提出的《关于老城区停车难、上楼难的问题》(第800号)收悉。现答复如下:

一是利用原小区内的公共用地进行改造。上世纪七、八十年代房改以前建设的居住小区,一个基本特点是住宅楼房比较低,一般在6层以下,而楼间距相对较大,这一区域有的规划为存放杂物的小房,有的规划为绿地;而在小区内的道路规划方面,公共空间也比较大,这就为实施车位改造打下了基础。从法律层面看,我国的《物业管理条例》是从200391日开始实施的,也就是说,这些老旧小区多是《物业管理条例》实施之前建设的,对其中一些改建方面的约束条款,比如不得挖掘占用小区内道路、场地等,应当看作是一种参照,并不像《物业管理条例》颁布实施以后建设的小区那样具有条款的强制执行性。这样的小区内改造停车位,既实用安全又方便业主。

二是老旧城区多种方式集约挖潜,拓展停车设施建设空间,逐步缓解停车难问题。通过规划点位专业公共停车设施建设、用地红线内立体停车设施建设、配建停车场增配公共停车泊位、旧城改造中提高停车泊位配建标准等多种方式统筹缓解区域停车难问题,缓解老旧小区配建停车泊位较少造成的停车难问题。三是大力发展公共交通系统。发展大容量公交系统,推动换乘P+R(停车场即换乘停车场)停车场建设,结合地铁站点、快速公交站点等设置公共停车设施,鼓励私人交通停车换乘公共交通工具出行,引导机动车合理出行,提高公共交通分摊率,缓解中心城区交通压力。四是合理引导停车。运用经济杠杆,对不同类别、不同地区的停车设施使用进行区别定价。通过价格策略,引导车辆有序、高效停放和选择经济合理的交通出行。五是建设多种形式的集约化停车设施。在现有基础上适当提高配建指标用于补齐短板。并且出台系列政策,在土地供应、公共绿地和道路的地下空间利用、利税减免、贷款贴息等方面给予优惠支持,鼓励社会力量投资建设停车场,条件许可范围内,应该鼓励利用城市道路和公共绿地的地下空间建设公共停车场,在房地产项目等各类闲置土地建设临时停车场。六是加强道路执法,整治主要干道车辆乱停乱放问题。西安支队及各大队加强路段违停的治理,加大沿线停放车辆的管控力度,不定期对各大队路周边违停车辆进行集中整治,对违规停放的车辆进行拍照取证,依法处罚,并对严重影响通行的违停车辆,进行拖移。同时,联合各辖区城管执法中队继续加强执法,合理安排执法力量,进一步加大巡查频次和执法力度,对违法停车及时发现及时处置,为行人创造良好的通行环境。
    近年来,公安交警部门按照主干道不增,次干道慎设,背街小巷规范设置的原则增加停车位。西安市目前占道停车泊位数已达5.2万个,与全国同等城市相比持平。在满足大众需求的同时,有针对性的设置了一批专用车位,在临街厕所设置了“便民如厕免费车位”,在旅游景区设置旅游大巴车临时上下客停车位,联合出租车管理处在“劳动者港湾”服务点设置出租车专用车位。 下一步,公安交警部门将采取各种行之有效的措施,加强管理,落实责任,确保停车秩序整治行动深入开展,为我市创造安全、畅通、有序的交通环境。同时,市政府也出台了《西安市新建停车位三年行动方案(2018-2020年)》,要求规划、市政、城管、建设部门加快西安市停车场缺口建设,最大限度利用已有资源,完善停车配套设施建设,逐步缓解车辆的日益增长和车位不足这一停车矛盾,进一步解决我市停车难的问题。   

 

 

陕西省公安厅

2020527

 

(联系人:张雪艳,联系电话:86165112

 
   
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-22)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕236号
对省政协十二届三次会议第800号
提案的复函
 
     

 

尊敬的李旭利委员:

您提出的《关于老城区停车难、上楼难的问题》(第800号)收悉。经认真研究,结合我厅职能,现答复如下:

正如您所说,城镇老旧小区停车位的缺乏,影响交通,占据了小区内各类活动空间,降低了防火能力,不安装电梯降低了老年人的幸福感。因此,城镇老旧小区改造是顺应群众期盼、回应群众关切的重大民生工程与民心工程,对于提高老旧小区居民生活幸福指数、实现全面建成小康社会具有重要意义。党中央、国务院及省委、省政府高度重视城镇老旧小区改造工作。为落实党中央、国务院关于城镇老旧小区改造工作的有关部署,进一步改善群众居住条件,按照住建部、国家发展改革委、财政部《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)精神以及省委省政府关于“稳投资、促增长”的工作要求,我厅牵头会同省发改委、省财政厅积极开展我省城镇老旧小区改造工作。

一、所做的主要工作

按照省委、省政府关于城镇老旧小区改造工作的有关部署,我厅高度重视,按照职责分工,采取有力措施,扎实开展我省城镇老旧小区改造工作及项目建设。

一是认真开展调研工作。根据国务院关于城镇老旧改造工作约稿通知精神,我厅高度重视,于3月份组织力量就全省城镇老旧小区改造工作情况进行深入调研,形成并上报了《关于全省城镇老旧小区改造提升工作的情况报告》。按照住建部办公厅《关于开展城镇老旧小区改造调研的通知》(建办城电〔2019〕31号)要求,我厅配合国家有关部委于7月15日至17日对我省西安市及咸阳市城镇老旧小区改造有关工作进行调研,我厅就城镇老旧小区改造工作基本情况、存在问题及相关建议进行了汇报。同时,厅负责同志、分管厅领导以及业务处室多次赴西安、延安等地调研城镇老旧小区改造工作推进情况。

二是扎实做好摸底统计工作。按照住房和城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅、财政部办公厅《关于做好2019年老旧小区改造工作的通知》(建办城函〔2019〕243号)要求,我厅会同省发改委、省财政厅统计了全省2000年以前城镇老旧小区改造总量及2019年中央支持城镇老旧小区改造计划,并于2019年6月中旬上报国家三部委。

三是建立信息报送制度。2019年9月份,我厅向各地市下发了《关于逐月上报2019年城镇老旧小区改造进展情况的通知》,建立了信息月报、周报制度,及时掌握项目进展和资金使用情况,提高项目执行效率和资金使用效益。2020年1月,我厅向各地市下发了《关于报送2019年城镇老旧小区改造工作总结的通知》,要求各地对2019年城镇老旧小区改造工作进展情况进行梳理总结,对实施成效和经验做法进行总结提炼,对存在的困惑和难点问题等进行深入分析,对下一步城镇老旧小区改造工作的方向、路径、制度体系、实施机制等提出意见和建议,更好地推动全省城镇老旧小区改造工作。

四是出台我省实施意见。2019年10月份,我厅牵头会同省发改委、省财政厅出台了《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》,从总体要求、基本原则、改造内容、改造标准、资金筹措、工作要求及推进措施六方面指导老旧小区改造工作,作为实施老旧小区改造工作的依据。

五是积极开展专题培训。我厅会同省级相关部门对西安市、铜川市、杨凌示范区等地的住建部门、发改部门、财政部门以及街道办、社区等部门工作人员进行了专题培训,具体就《关于推进全省城镇老旧小区改造工作的实施意见》以及中央预算内投资和中央财政老旧小区改造专项资金申报要求等政策进行详细解读。

六是加强新闻媒体宣传。城镇老旧小区改造工作开展以来,我厅先后通过陕西广播电视台《今日点击》、陕西新闻广播《说法时间》、陕西日报、省住建厅微信公众号以及其他新媒体平台宣传了我省的城镇老旧小区改造工作,形成社会舆论效应,对基层开展群众意愿调查等工作产生了积极作用。

七是创建幸福美好小区。我厅草拟了《关于创建幸福美好小区的通知》,计划将“美好环境与幸福生活共同缔造”、垃圾分类等理念,融入到城镇老旧小区改造工作,在城镇老旧小区的范围内创建一批幸福美好小区,进行资金奖补,推动各市(区)城镇老旧小区改造工作的积极性。

八是完善长效管控机制。2020年1月,我厅牵头起草了《陕西省城镇老旧小区改造工作考核评价办法》,统一标准、规范操作,设置了《陕西省城镇老旧小区改造工作年度考核内容和评分表》,从目标任务、工作推进、绩效评价3大类12小项全面、客观、公正、科学评价城镇老旧小区改造工作情况。目前正在征求省发改委、省财政厅意见,待修改完善后,三部门将联合出台该《考核评价办法》,建立长效管控机制。

九是建立信息平台情况。我厅正在搭建城镇老旧小区改造信息系统平台,建成后,全省各市(区)从项目申报到资金分配、工作进展统计等工作内容均可实现系统化管理,数据分析可视化,为进一步科学决策提供依据。

二、下一步工作打算

结合您的建议和我厅的职责,我们将采取以下措施,在积极推进我省城镇老旧小区改造工作的过程中,解决停车难、上楼难的问题。

一是确定城镇老旧小区改造内容。将服务于城镇老旧小区的停车场(库)项目、电梯加装项目列入改造范围,并对停车场(库)、电梯加装项目予以资金支持。

二是坚持党建引领、共同缔造的新理念。把基层党组织建设与老旧小区改造组织工作、社区管理与小区管理相结合,加强党的建设贯穿于老旧小区改造及基层社会治理的全过程,充分发挥各级党组织的领导核心作用和党员先锋模范作用,尤其是基层党组织的战斗堡垒作用。坚持“共建共享、共同缔造”的改造新理念,突出“决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享”,更加注重老旧小区改造与管理的可持续性。

三是巩固改造成果。老旧小区改造任务完成后,要巩固改造成果,关键是建立完善长效机制。在健全居民自治基础上,引导业主委员会自主选择专业化社区物业管理、自我管理等模式;

四是加大资金支持力度。考虑到各市(区)财政压力和居民筹措困难等实际问题,积极协调省级财政加大对全省城镇老旧小区改造专项资金的配套力度,减轻地方压力,推进改造项目进展。

五是坚持问题导向、突出重点的新思路。老旧小区改造工作重点围绕违章建筑和占用公共空间、管网、线路、停车位等问题的整治,改造提升绿化、安全和道路设施等方面,切实优化小区环境及配套实施。

 

 

陕西省住房和城乡建设厅

2020年5月20日