中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第824号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于拖欠民营中小企业账款的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 经济界
提案类别: 大类:经济建设领域    子类: 经济建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 高海军 回复联系人:
 
关于拖欠民营中小企业账款的建议
 

目前,地方政府和国有大型企业拖欠民营企业、尤其是民营中小企业账款的现象十分突出,很多企业因为政府拖欠账款导致资金链断裂,已经无法开展正常的生产经营活动。政府拖欠问题还引起党中央高度关注和重视,习近平总书记在民营企业座谈会表态要抓紧时间解决,近期国务院也专门召开会议,决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题。   

一、存在问题  

(一)项目审批程序复杂   

由于政府组织的工程建设项目审批流程串联审批事项太多,审批手续复杂,涉及部门多,办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题较为突出,审批效率不高,有的还存在审批事项互为前置的现象。工程建设项目审批流程不统一,办事效能降低以至于审批周期延长,严重影响基础设施建设的整体规划和实施进度。一些政府部门为了赶工期抓进度,不等审批手续齐全便开始开工,没有资金投入就招标。  

(二)民企垫资搞建设   

近年来,一些地方政府为了突出政绩的一时之需,盲目负债扩张城市规模,急功近利只关注眼前,政府债务也不知不觉快速形成了,其中就包括拖欠民营中小企业的账款。一些民企为了承揽政府工程,不得不垫资搞建设,民营企业承担着高额的资金费用,却由政府和国有企业无偿使用,成为民营企业正常生产经营的沉重负担。建设工程、配套产品、提供加工服务等获得的利润,在账款被一拖再拖以后,很快就进入亏损或者面临倒闭状态。  

(三)严重影响民企发展   

政府拖欠账款行为,不仅影响着民营企业的做大做强做优,也影响着经济转型和技术、产品升级,影响着工程质量。账款被拖欠得过于严重,导致多数民营企业没有能力和条件再进行技术研发和产品开发,没有能力提高工程质量。一些民营企业存在偷工减料、不讲产品质量和品牌,甚至假冒伪劣的问题,与融资难、融资贵、政府与国有企业拖欠账款严重有关。如果政府拖欠问题得到彻底解决,很多民营企业的发展就可能步入快车道。  

二、几点建议   

(一)突出清欠关键重点  

优先完成以下账款清理:包括拖欠农民工工资;涉及供气供暖等民生、安全方面的工程项目欠款;各级政府拖欠民营中小企业的工程款、物资采购款、保证金;国有大型企业对民营中小企业的欠款。包括暂时难以落实预算资金的政府欠款;已被叫停的不规范建设项目、政府购买服务项目且已形成一定工作量的欠款;确有困难的大型国有企业对民营中小企业的欠款。   

(二)细化落实严管措施  

对政府类投资项目,要严格审核条件,没有明确资金来源和资金平衡方案的,一律不得审批,不得开工建设,严禁发生新的欠款。大力清理规范工程建设领域保证金,严格评估项目现金流和收益情况,依法合规落实资金来源和偿还责任。严禁未批先建、先开工后立项行为,严禁要求企业带资承包政府工程项目,坚决杜绝“打白条”行为,不得违规新设涉企保证金项目。同时,将政府部门及其所属机构拖欠民营中小企业账款情况纳入政务诚信档案和政务诚信考核指标。   

(三)建立监督长效机制  

通过减负专项督查、专项审计等方式对落实清欠工作进行全面检查,及时向地方反馈发现的问题并督促抓好整改,按月通报清欠进展情况,督促清偿进度慢的地区和单位加大工作力度。及时受理并核实督办企业举报问题,依据梳理的拖欠民营账款问题线索,加强企业投诉问题核实督办,对凡有此类问题的都要建立台账,对欠款“限时清零”,督促相关地区和部门限期核实,并尽快推动解决。严重拖欠的要列入失信“黑名单”,严厉惩戒问责。通过督查考核逐步建立长效机制,从源头上解决拖欠问题。   


 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省发展和改革委员会,陕西省财政厅,陕西省人民政府国有资产监督管理委员会,陕西省住房和城乡建设厅,陕西省工业和信息化厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-03-12  
  复函时限: 2021-01-16  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省人民政府国有资产监督管理委员会复函 (网上复函日期:2020-11-06)  
 
     
 
类别:A
  陕西省人民政府国有资产监督管理委员会 签发人:刘斌
陕国资函〔2020〕63号
对省政协十二届三次会议第824号
提案的复函
 
     

 

高海军委员:

您提出的《关于拖欠民营中小企业账款的提案》(第824号)收悉。现答复如下:

首先,对您的提案表示感谢。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,作出一系列推动民营经济发展的重大决策部署。清理拖欠民营企业账款工作是习近平总书记亲自要求的重大工作。201811月召开的民营企业座谈会上,习总书记要求:要高度重视三角债问题,纠正一些政府部门、大企业利用优势地位以大欺小、拖欠民营企业款项的行为,并要求抓紧时间解决。国务院也专门召开会议,开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题。

省委省政府高度重视清理拖欠工作,专门成立了领导小组和工作机构,建立了工作长效机制,取得了较好成效。数据统计,仅2019年全省清理欠款240多亿元。

作为省治理拖欠民营企业中小企业账款领导小组成员单位,省国资委按照省委省政府工作部署和省清欠办工作要求,自始至终高度重视清欠工作。201810月清理拖欠工作开展以来,省国资委成立了主要领导担任组长的清欠工作领导小组,按年度制定清理拖欠工作方案,逐月督促监管企业制定完善清偿计划,筹集落实资金,确保按计划如期支付。截至20206月底,省国资委监管企业累计偿还民营企业中小企业账款123.38亿元,其中无分歧欠款清偿率达100%。与此同时,我委高度重视并认真办理民企投诉事项,只要有投诉,必然有落实。截至20206月末,省国资委处置各类民企投诉事项129件,涉及金额5.32亿元,查实拖欠账款1.12亿元,其中7913万元欠款已清偿完毕,其余已督促相关企业纳入台账,制定还款计划,积极清偿。

结合您的提案建议和省国资委职能定位,我们将深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,按照省委省政府的部署要求,积极配合省清欠办开展工作。

一、制定年度清欠方案,确定总体工作目标

进一步巩固2019年清欠工作成果,扎实做好2020年度监管大型国有企业清欠工作,省国资委已制定《监管大型国有企业2020年度清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案》,确立了年度清欠目标和总体工作要求,即力争2020年上半年完成500万元以下无分歧账款“清零”,其余无分歧账款和有分歧账款中能厘清的部分在三季度末前“清零”;该目标已提前3个月完成。对已消除争议的有分歧账款和已经法院判决生效的账款,要及时调整为无分歧欠款并安排支付;其余有分歧欠款要通过调解、协商、司法等途径加快推进解决。坚决防止边清边欠,决不允许增加新的拖欠

二、督促资金筹措,加快清欠进度

省国资委要求各相关监管企业制定完善清欠工作方案,做好统筹协调,梳理细化清偿计划。以201912月底拖欠台账为基数,按照年度清偿目标,结合企业资金情况,落实每笔欠款还款时限和资金来源,细化完善清偿计划表。要求企业对新发现的拖欠账款立即纳入清偿计划。全面摸排相关企业资金状况,要求其多渠道筹措资金,确保重点拖欠事项资金保障。督促企业按照既定目标和清欠计划,严格按时间节点要求清理支付拖欠民营企业中小企业款项。

三、建立督办制度,推进问题解决

建立清欠挂牌督办制度,把拖欠金额6000万元以上的拖欠主体、上级转办督办、两会代表(委员)所在民营企业及民营企业两次以上反映未决的问题线索、第三方评估组反映和恶意拖欠等重点难点事项列入督办范围,重点挂牌督办,加快推进问题解决。要求监管企业对于已经进入法律程序的拖欠账款,应在维护国有资产权益的同时,配合司法部门妥善解决涉法涉诉事项。畅通清欠投诉渠道和跟踪问效机制,指定专人负责清欠投诉事项,建立投诉台账,逐项核查,限时办理,对账销号。

四、强化工作考核,建立长效机制

开展清欠工作跟踪评估和成果评价,确保清欠工作落实落地。在《关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况的通报》(陕国资党发[2019]117号)中明确规定,将清欠工作纳入省国资委监管企业年度目标责任考核。“监管企业及所属子企业因清欠台账底数存在明显纰漏、未按照计划还款影响整体还款进度、未能杜绝新增拖欠、存在边清边欠及清欠工作存在明显瑕疵等情况,受到国家或省政府通报批评或约谈的,在考核中视情况予以3-5分的减分处理。”“监管企业应将所属子企业清欠工作纳入企业内部绩效考核,并明确考核措施。”在此基础上,将清理拖欠工作纳入企业常态化监管体系,建立健全清理拖欠长效机制。引导监管企业在抓好清偿存量拖欠的同时,研究制定清理拖欠统筹措施,建立源头管控、过程监督、评估惩戒相结合的全面预防和管控体系,建立并完善长效机制,严防新增拖欠。

 

 

 

                           陕西省国资委

                          2020年7月16

 

 
 
  • 关于省政协十二届三次会议第824号提案的复函.pdf
  •  
     
     
     
     
     
     
         
    陕西省财政厅复函 (网上复函日期:2020-11-16)  
     
         
     
    类别:A
      陕西省财政厅 签发人:丁云祥
    陕财办案〔2020〕243号
    对省政协十二届三次会议第824号
    提案的复函
     
         

    高海军委员:

    您提出的《关于拖欠民营中小企业账款的提案》(824号)收悉。现答复如下:

    按照省政府清理拖欠民营企业账款工作实施方案确定的职责分工,省财政厅负责省级政府部门清欠工作。我厅高度重视清欠工作,落实责任,抓紧推进,确保按期完成清欠任务。

    经统计,截至2019年底,省级欠款部门单位完成年底前清偿一半以上的目标任务。2020年我厅进一步加大清欠工作力度,一是制定了2020年省级政府部门清偿方案,从多渠道筹集资金、严禁新增拖欠等方面,加强对拖欠单位的指导。二是实时跟踪掌握清欠进展,按月统计清欠账款数据。三是将拖欠金额大、清欠进度慢的欠款单位列入挂牌督办,督促相关单位加快清偿进度。四是牵头对清欠工作落实情况开展督察,及时反馈发现的问题并督促抓好整改。五是对省工信厅清欠办转来的民企投诉事项逐一调查核实,对属于清欠范围的,纳入清欠台账并督促尽快偿还,对不属于清欠范围的,协调帮助解决。

    下一步,我们将按照省清欠办工作要求,一是进一步督促欠款部门夯实清欠责任,落实还款计划,确保按时完成清欠任务。继续做好清欠申诉事项办理工作,督促相关部门限期核实并推动尽快解决。三是严防新增拖欠,对没有明确资金来源和制定融资平衡方案的项目,一律不得审批,一律不得开工建设,严禁政府部门违规拖欠工程款等各类应付款项。

    感谢您对财政工作的支持与关注,希望今后继续支持财政工作。



                                                                                陕西省财政厅

                                                                                2020年08月19日

                                                                                

     
       
     
     
     
     
     
     
         
    陕西省发展和改革委员会复函 (网上复函日期:2020-08-06)  
     
         
     
    类别:C
      陕西省发展和改革委员会 签发人:张晓光
    陕发改办复〔2020〕173号
    对省政协十二届三次会议第824号
    提案的复函
     
         

    高海军委员:

         您提出的《关于拖欠民营中小企业账款的建议》(第824号)收悉。现答复如下:

         提案中指出“将政府部门及其所属机构拖欠民营中小企业账款情况纳入政务诚信档案和政务诚信考核指标”“严重拖欠的要列入失信“黑名单”,严厉惩戒问责”的内容涉及社会信用体系建设工作范畴。省发展改革委作为全省社会信用体系建设牵头部门,对于清欠账款工作高度重视,现将我委在清欠账款工作中的相关工作情况向您简要汇报。

         按照我省清理拖欠民营企业中小企业账款工作相关部署安排和责任分工,我委主要负责“将政府部门及其所属机构拖欠民营企业中小企业账款情况纳入政务诚信档案和政务诚信考核指标,依法依规实施信用监督和失信惩戒”。

         一.工作落实情况

         根据任务分工,前期我委主要开展了以下工作:一是会同省信用办进一步完善《陕西省政务诚信评价指标》中的“守信践诺”指标,增加“政府部门及其所属机构拖欠民营企业中小企业账款情况”指标,依托全国信用信息共享平台(陕西)完善政务诚信档案,将工信部门汇总确认的“政府部门及其所属机构拖欠民营企业中小企业账款情况”纳入政务诚信档案,依法依规实施联合惩戒。以上工作开展均按照要求向工信部门、审计部门反馈了相关情况。二是会同财政厅、审计厅、商务厅联合印发了《关于开展2019年度政府机构失信事项排查工作的通知》,对各市、县、乡(镇)政府,省、市、县各级政府部门,各类事业单位和基层自治组织,2019年7月31日前政府机构拖欠民营企业账款、不执行法院判决、不兑现承诺、不履行合同、“新官不理旧账”等方面的情况进行了排查,将排查结果通报相关部门,并从政务诚信的角度要求各市区抓好整改,按计划偿还账款。三是配合清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室做好实地督查检查工作。四是做好委属单位拖欠账款排查和相关制度措施建设。

         截止目前,省清欠办共收到投诉线索176件,均已向相关市区和有关部门发了转办单。2020年前4个月,全省政府部门和大型国有企业清场民营企业账款25.83亿元,全省500万元及以下无分歧欠款已清偿2.38亿元。部分省级部门和市区已完成“清零”任务。


         二.下一步工作计划

         下一步,我委将严格贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作的决策部署,按照清欠工作有关要求,积极配合相关部门,强化政策约束,完善监督惩戒机制,严格落实《政府投资条例》,加强信用体系建设,对因拖欠账款被人民法院纳入失信被执行人名单的失信主体,依法依规实施惩戒。一是我委将紧密配合有关部门,及时拖欠账款信息纳入政务诚信档案。二是根据社会信用体系建设专项督查情况,督促有关部门和市区做好整改工作。三是按照政务诚信评价指标,对各市区政务诚信开展评价。四是政府投资项目可行研究报告审批阶段,依法审查项目资金来源和筹措方式。符合安排条件的项目,及时下达投资计划。报请省政府出台我省政府投资项目管理办法,明确政府投资项目不得由施工单位垫资建设。加强政府投资项目事中事后监管,防止未批先建、擅自扩大建设规模、擅自增加投资概算。




                           陕西省发展和改革委员会

                                   2020年8月2日




     
       
     
     
     
     
     
     
         
    陕西省工业和信息化厅复函 (网上复函日期:2020-07-27)  
     
         
     
    类别:A
      陕西省工业和信息化厅 签发人:张宗科
    陕工信函〔2020〕193号
    对省政协十二届三次会议第824号
    提案的复函
     
         

    高海军委员:

    您提出的《关于拖欠民营中小企业账款的建议》(第824号)收悉。现答复如下:

    、关于突出清欠关键重点工作

    按照《国务院办公厅关于转发国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(国办发明电〔201814号)中要求,我省制定下发了《陕西省清理拖欠民营企业中小企业账款工作实施方案》(以下称《方案》),其中明确要求优先完成以下账款清理:1.拖欠农民工工资;2.涉及供气供暖等民生、安全方面的工程项目欠款;3.中央或省级财政已下达专项资金预算或通过调剂解决了资金渠道的欠款;4.各级政府拖欠民营企业的工程款、物资采购款、保证金;5.国有大型企业对民营企业的欠款;6.按照政策规定入库保留的PPP项目到期应付民营企业合同款。我们按照国务院和省上部署要求,拖欠农民工工资和涉及供气供暖等民生、安全方面的工程项目欠款已于20193月底清理完成。各级政府拖欠民营中小企业的工程款、物资采购款、保证金的清理工作取得积极成效,2019年清理工程款184.05亿元,进度58.53%;清理物资采购款75.68亿元,进度94.09%;保证金10.07亿元,进度82.07%。国有大型企业对民营中小企业的欠款已清偿141.01亿元,清偿进度为78.21%。《方案》中同时明确,2019年底前着力完成以下账款清理。1.暂时难以落实预算资金的政府欠款;2.已被叫停的不规范PPP项目、政府购买服务项目且已形成一定工作量的欠款;3.确有困难的大型国有企业对民营企业的欠款。我省2019年清欠工作总体情况是,已偿还民营企业中小企业278.36亿元,清偿进度为66.53%,完成了国务院确定的2019年清偿账款总额一半以上目标任务,上述着力清偿欠款工作取得明显成效。

    二、建立长效机制工作

    建立月度通报制度。省清欠办从20194月份开始每月发出清欠通报,及时传达党中央、国务院和国务院减负办清欠工作最新要求和相关会议精神,通报进度情况和问题差距,制定针对措施,督促贯彻落实。

    开展督查调研。省清欠办印发了《关于开展清理拖欠民营企业中小企业账款工作专项督查的通知》和《陕西省清理拖欠民营企业账款工作约谈机制实施办法》。由省督导组和各市区分层进行约谈。省清欠办成立了5个清欠督查小组。省工信厅清欠工作专班对50多个市县区进行了清欠督查调研,在当地召开督查调研座谈会302019812日约谈了清欠缓慢的韩城市和铜川市。1023日听取了清欠进度比较缓慢的韩城市、榆林市、商洛市和宝鸡市清欠进展情况汇报,要求抓好落实,加快清偿进度。

    开展专项审计。省清欠办主动商请省审计厅在全省各市县区全面开展清欠专项审计,进一步摸清清欠底数,各级清欠办认真做好甄别核实工作,进一步完善台账,督促落实清偿计划和偿还资金,加快清偿进度。认真配合国家审计署驻西安特派办审计组工作,按要求及时整改,提高清欠质量。  

    建立投诉受理机制。一是加强机制,完善台账。在省工信厅门户网站公布了全省清欠各牵头单位投诉电话和电子邮箱,畅通投诉举报渠道;督促及时办理民营企投诉事项。建立完善《民营企业投诉拖欠事项登记表》《民营企业投诉拖欠账款月度还款计划表》《民营企业投诉拖欠账款月度清偿进度表》,逐项跟踪落实办理情况。二是及时办理,督促落实。做到事事有回音,件件有着落。对民企反映突出的拖欠问题,省清欠办采取现场调研、召开座谈会、清欠通报和督办函等形式进行重点督查督办,盯住不放,持续跟踪,妥善解决。截至201912月底,省清欠办共收到国务院减负办转办的拖欠问题线索事项170个,收到清欠第三方评估组转来拖欠问题线索事项13个,均已督促全部办结。调查核实后属于清欠范围的,全部按照清欠政策纳入台账,制定详细的月(季)度还款计划,要求各拖欠单位做到应偿尽偿。不属于清欠范围的,督促相关单位积极协调,能制定还款计划的也要制定还款计划。要求各相关清欠办采取多种方式回访有申诉事项的企业,及时将办理结果告知投诉人,跟踪落实清偿计划,切实做到事事有回音,件件有着落。省清欠办也对投诉企业进行电话回访工作,切实提高民企的获得感和满意度。

    加强目标考核,落实奖惩措施。省考核办已将清欠进度纳入对2019年全省各市区年度目标责任考核的减分项目。要求各市区都要将清欠进度纳入对所属县区2019年度目标考核内容。目前,正计划将清欠进度纳入对2020年全省目标责任考核内容。同时,将按照省政府印发的《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018—2020年)》中“46.加大清理偿还政府欠款工作力度要求,督促抓好落实。

     

     

     

                                陕西省工业和信息化厅

                                  2020424

     
       
     
    委员对办理情况的意见  
     
     
      满意度调查 满意   基本满意   不满意    
     
    办复征询意见表
    委员 高海军 提案号 824
    提案题目 关于拖欠民营中小企业账款的建议
    承办单位 陕西省工业和信息化厅
    委员对办理工作及本件答复结果的意见
     
     
     
     
     
     
     
     
     
         
    陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-13)  
     
         
     
    类别:B
      陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
    陕建函〔2020〕214号
    对省政协十二届三次会议第824号
    提案的复函
     
         

     

    高海军委员:

    您提出的《关于拖欠民营中小企业账款的建议》(第824号)收悉。现答复如下:

    2018年底以来,为贯彻落实党中央、国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作,根据国务院减轻企业负担部际联席会议的工作部署,陕西省清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室工作由省工业和信息化厅牵头,其它成员单位配合,研究提出全省拖欠民营企业中小企业账款的清理办法和保障措施,具体负责清理拖欠民营企业中小企业账款工作,省住房城乡建设厅依据省清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室的工作分工,积极开展了对房屋建筑和市政基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款的清理工作。

    一、加强组织领导

    对清理拖欠民营企业中小企业账款工作,厅党组高度重视,多次专题研究部署清理拖欠民营企业中小企业账款工作,坚持问题导向,注重督促协调抓清理实效,为民营企业中小企业发展营造良好的营商环境。及时下发和转发了《关于清理房屋建筑和市政工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款工作通知》、《关于抓紧清理房屋建筑和市政工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》、《关于确保近期完成清理拖欠民营企业中小企业账款阶段目标任务的紧急通知》、《国务院减轻企业负担部际联席会议办公室关于做好2019年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》、《国务院减轻企业负担部际联席会议办公室关于做好2020年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》等文件,各级住房城乡建设主管部门能进一步提高政治站位,层层夯实责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,扎实推进房屋建筑和市政基础设施工程领域拖欠民营企业中小企业账款的清偿工作。

    二、扎实开展清偿

    各级住房城乡建设主管部门在前期全面排查的基础上,以清理房屋建筑和市政基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款为重点,督促协调相关拖欠单位落实偿付资金,制定月度清欠偿付“时间表”,加快清欠偿付进度,畅通投诉举报渠道,随时受理并协助解决民营企业中小企业因拖欠工程款等账款的来访和信访案件。各地住房城乡建设主管部门积极配合工信等部门,全力做好清欠相关工作,在相关部门的共同努力下,已督促协调相关拖欠单位按时完成纳入2019年度的偿还款项。

    组织开展了对全省的保证金设立、收取、返还情况进行专项检查,从各地汇报和我们掌握的情况看,全省房屋建筑和市政工程基础设施工程建设领域除依法设定的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金和农民工工资保证金之外,未发现擅自设立和收取其他保证金情况;对保留的四类保证金,能严格按照法定比例收取并及时返还企业。

    根据省清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室工作安排,我厅牵头带队先后赴韩城、铜川、延安、榆林等四市对清理拖欠民营企业中小企业账款工作进行了督查,对在清理拖欠民营企业中小账款工作中存在的重视不够、有“等靠思想”、还款计划不合理等现象给予了批评,有力促进了清理工作,取得了督查应有的效果。

    三、注重标本兼治

    面对房屋建筑和市政工程基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款的严峻形势,依据清理拖欠民营企业中小企业账款的工作分工,要求各市(区)住房城乡建设主管部门认真研判并完善健全切实可行的防范和化解形成拖欠的长效机制,在清理拖欠账款的同时坚决杜绝出现新的拖欠,主要采取在房屋建筑和市政基础设施工程建设项目审核、诚信体系建设、对有举报投诉或发生过拖欠的企业和项目重点监督等方面加大防控力度,切实做好从源头上防范化解,防止形成对民营企业中小企业新的拖欠问题发生。

    结合您的建议和我厅的职责分工,我们将在省清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室的领导下,根据《国务院减轻企业负担部际联席会议办公室关于做好2020年清理拖欠民营企业中小企业账款工作的通知》要求,按照“属地管理、分级负责,谁监管、谁负责”的原则,严格相关制度的落实,加强对各市的督导检查,主要抓好以下工作。

    一是扎实组织清欠工作。以清理房屋建筑和市政基础设施工程建设领域拖欠民营企业中小企业账款为重点,督促协调相关拖欠单位落实偿付资金,制定清欠偿付“时间表”,加快清欠偿付进度。完成省清理拖欠民营企业中小企业账款督导组办公室赋予的清理拖欠督查等任务,坚持“一手抓账款清欠,一手抓长效机制建立”,做好民营建筑业企业的主心骨和贴心人,帮助民营企业中小企业及时解决因拖欠工程款形成的实际困难,为民营企业中小企业做强做大提供良好的营商环境。

    二是落实相关清欠制度。

    1.认真贯彻落实《关于加快推进房屋建筑和市政基础设施工程实行工程担保制度的指导意见》(建市〔2019〕68号)、关于印发《推进和完善陕西省工程担保制度加强工程担保管理的实施方案》的通知(陕建发〔2019〕1262号)和国务院《保障农民工工资支付条例》,加大保函替代保证金推广力度,全面推行工程款在工程建设领域的过程结算,预防工程进度款的拖欠,防止因拖欠工程款形成对农民工工资的拖欠,配合相关部门做好与农民工工资相关联的拖欠工程款款项第一时间清偿;

    2.严禁未批先建、先开工后完善手续的行为;

    3.继续加大对依法依规设立四类保证金情况的检查督查,坚决杜绝违规新设涉企保证金项目的发生;

    4.严格落实中、省关于对房屋建筑和市政基础设施工程的建设单位不能满足施工所需要的资金安排的,该工程项目不得开工建设、依法需要办理施工许可证的,工程建设主管部门不得颁发施工许可证的要求。

    三是防范化解拖欠案件。及时向社会公开举报投诉电话、网站等渠道,依法接受对拖欠民营企业中小企业账款行为的举报、投诉,对于举报、投诉的处理实行首问负责制,属于本部门受理的,应当依法及时处理,并将处理结果告知举报、投诉人,不属于本部门受理的,应当及时转送相关部门,督促协调相关成员单位抓紧时间办理。

    四是加强完善监管机制。进一步完善企业信用“黑名单”制度,加大对失信企业的曝光力度,及时在陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台上予以公开曝光,大幅提升失信成本,形成“一处失信、处处受限”的社会氛围。

      

     

     

    陕西省住房和城乡建设厅

    2020年5月12日