中国人民政治协商会议
陕西省十二届委员会第三次会议提案
第826号
 
  大会期间提出的建议
 由 关于改进农村垃圾处理的建议
提交日期: 2020-01-18 提案来源: 本人撰写
是否调研: 界    别: 经济界
提案类别: 大类:生态文明建设领域    子类: 生态文明建设领域
建议承办单位
(供参考):
者: 高海军 回复联系人:
 
关于改进农村垃圾处理的建议
 

目前,虽然农村整体环境有了大的改善,但农村垃圾治理仍然面临着一些问题,环境污染正在   “上山下乡”,即工业污染正由由城市向农村转移。作为环境治理的新兴领域,相比城市垃圾治理,农村垃圾处理更加任重道远。

 

一、存在问题

(一)垃圾处理方式简单

 

虽然很多农村垃圾实现了集中收集和清运,但主要采取简易填埋方式,并没有进行无害化处理,残留着大量的细菌、病毒,垃圾里潜伏着重金属污染等隐患,垃圾渗漏液还会长久地污染地下水资源,后续潜在危害较大,且资源的利用化程度低。更多的乡村并不是卫生填埋,甚至简易填埋,而是采取挖个大土坑直接倾倒填埋的方式,危害更为严重。

(二)可燃垃圾随意焚烧

 

由于群众环保意识薄弱,为了节省收集和清运的时间和空间,随手燃烧秸秆等可燃垃圾,垃圾随处焚烧现象普遍,一点不顾及焚烧给环境污染造成多大的危害,以及对空气污染产生的负面效果。因为农村居住分散,相关主管部门管理难度较大,垃圾就地焚烧在当前农村的很多地方成了普遍现象,在村头、耕地甚至镇上、县城等多处随处可见垃圾就地焚烧现象。

(三)垃圾污水处理能力严重不足

 

乡镇和行政村层面的集中供水、供气设施和垃圾集中处理只能覆盖部分住户,部分农户生活污水直接排放到河沟。农村新一轮改厕工作尚处于起步阶段,改厕资金主要来源于政府和农户,农户投资完成本户厕所改造还需要自己投资一部分,农村改厕和污水处理的任务更重。相当一部分村全部生活垃圾没有进行集中处理,由政府投资配套污水处理体系设备,一些村全部生活污水没有进行集中处理。

二、几点建议

 

(一)做好垃圾治理整体规划

做好垃圾场、垃圾池等建设规划,安排好“村归集、镇清运、县处理”链条的配合,并做好垃圾车、垃圾箱以及村卫生管理员等相应配备。让垃圾可以更好被收集起来,让归集好的垃圾可及时清运、及时填埋。完善相关法律法规,通过法律的手段确保垃圾治理资金保障到位,减少垃圾随处丢弃、堆放,以及随处焚烧等等,明确垃圾分类,建立系统的垃圾治理宣传制度。

 

(二)建立垃圾处理费用保障机制

县区一级政府要将农村垃圾治理费用列入财政预算,确保最低费用投入农村环境专项治理,建立长效的农村垃圾治理资金保障制度。借鉴农村垃圾处理较好的县镇村模式,采取多元的垃圾费用归集模式,充分发挥村民自治作用,让群众承担部分责任,适当收取村民一定的垃圾费用。收取费用的数量和方式,必须公平公示公开金额,让群众可以更好地参与到环境改善中去。

 

(三)养成垃圾分类良好习惯

做好垃圾分类,不但有助于提升环境效果,还可以更好地实现垃圾减量,增加垃圾资源的利用率,创造更多价值。当前很多农村垃圾中很多可再利用的有机质资源,一些塑料、纸板等可回收资源被更多浪费掉了。促进垃圾资源再利用,通过垃圾分类配合后期处理,能够较好地解决垃圾处理无害化这个问题。可以采取农户第一次分类和村保洁员第二次分类的模式,将可腐烂垃圾进行就地堆肥,确保近大部分生活垃圾转变为有机肥,根本实现农村垃圾资源化利用。

 
   
陕西省人民政府交办意见  
 
  主办单位: 陕西省住房和城乡建设厅,陕西省农业农村厅  
  协办单位:  
  交办日期: 2020-03-12  
  复函时限: 2020-05-08  
 
  承办单位复函
 
     
陕西省农业农村厅复函 (网上复函日期:2020-09-14)  
 
     
 
类别:B
  陕西省农业农村厅 签发人:黄思光
陕农案函〔2020〕159号
对省政协十二届三次会议第826号
提案的复函
 
     

高海军委员:

您提出的《关于改进农村垃圾处理的建议》(第826号)收悉。现答复如下:

首先,感谢您对农业农村工作特别是农村垃圾治理工作的关心支持。乡村振兴,生态宜居是关键。开展农村人居环境整治,是实现美丽乡村的前提和基础,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村文明和谐。您指出的农村垃圾处理方式简单化、随意焚烧垃圾、随意排放污水问题在一些地方确实存在,提出的做好垃圾处理规划、加大垃圾处理经费预算、提高村民卫生习惯等建议对改善农村人居环境,建设美丽乡村具有非常重要的参考价值和借鉴意义,今后工作中我们将予以充分吸收和采纳。

去年以来,我们围绕改善农村人居环境,建设生态宜居乡村,实施乡村振兴战略作了大量工作,取得了一定成效。一是坚持高位推动,建立推进机制。积极探索创新推进农村人居环境整治的有效机制体制,省上成立了由省委、省政府分管领导任第一组长和组长,26个部门为成员的省农村人居环境整治工作领导小组和三组五办推进机构,建立领导小组会、成员单位联席会、专项工作会等会议制度;开展季调度、年考核、不定期检查,切实做好农村人居环境整治工作。二是坚持因地制宜,明确重点目标。按照中央决策部署,认真学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,结合我省实际,省委办公厅、省政府办公厅印发了《陕西省深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见》(陕办字〔2019〕103号),对我省三年行动方案的主要工作任务进行了一些调整。三是明晰工作思路,助力有效整治。农村垃圾推行“户分类”方式,就地有效利用厨余垃圾和收集可回收垃圾,大幅降低外运和处置量;污水处置控制到农用标准,进行农业灌溉;厕所粪污达到无害化和资源化,实现就地消纳利用;农村改厕坚持因地施策,寒冷缺水地区突出防寒节水,水源保护区突出无害化处理,集中居住村、乡村旅游村突出水冲式管网集中处理模式,经济基础薄弱农户以贮粪池不渗不漏、粪污不暴露的卫生厕所为主。四是统筹各方力量,有序稳步推进。争取中央财政和省级财政支持,形成以县为主统筹资源、村为主组织实施的推进机制。落实中央财政奖补资金4.1亿元、中央预算内投资1.3亿元,省财政专项资金2亿元。生活垃圾得到有效治理的行政村达到89.21%,生活污水得到有效治理和管控的行政村达到57.5%,所有市县都开展了长效管护机制探索,促进了卫生清洁、公共基础设施“多头管、管不好”问题的有效解决。

下一步,我们将按照省委省政府关于“三农”工作的总体部署,会同相关部门,紧抓突出问题,从以下几个方面加快推进农村生活垃圾治理工作。

(一)加大资金投入,夯实治理基础。将积极配合住建等相关厅局争取加大省级财政对农村人居环境整治,尤其是农村生活垃圾治理,包括收集、清运、基础设施建设等资金投入;结合不同区域经济社会发展水平,分区域、分类型、分重点推进,在去年开展建设“三档村”的基础上,再增加“三档村”建设数量,再提高“三档村”资金扶持标准,实现改善农村人居环境与地方经济发展相适应、协调发展,保障农村生活垃圾治理有序推进。

(二)健全治理体系,推进规范落实。会同住建部门督促市县按照地方标准和导则,因地制宜,根据当地实际进一步完善实施方案,在“户分类、 村收集”基础上,根据村庄分布、垃圾规模、运输距离等因素选择推广符合本地实际的“村处理、镇处理、片区处理、县处理”治理模式;加紧建设完善生活垃圾终端处理设施,鼓励探索焚烧厂等终端处理技术,确保垃圾及时处理;立足农村特点,积极推行适合当地农村特点的垃圾就地分类、减量、资源化、无害化利用方式,推广农村垃圾分类减量试点示范,协助省供销合作总社,加快推进再生资源企业转型升级,扶持再生资源企业深入开展垃圾分类、再生资源回收利用工作。

(三)健全运行管护长效机制。与住建部门,财政部门沟通协调,争取将农村生活垃圾治理经费纳入各级财政预算;拓展融资渠道,吸引社会资本参与设施建设和运营;完善农民参与机制,采取以工代赈、以奖代补等方式鼓励农民投工投劳参与建设管护;鼓励有条件的地区探索建立垃圾污水处理农户付费制度;坚持以疫情防控为切入点,持续开展村庄清洁,扎实推进“八清一改”,做到“八不八保”,引导农民干净清洁卫生文明的生活方式普遍形成,健全完善村规民约,建立政府、村集体、村民共同推进垃圾治理工作路径。  

(四)继续加强统筹协调。切实发挥好牵头抓总作用,积极协调省住建厅、省生态环境厅、省财政厅等部门,合理整合资源。支持县级对垃圾治理、污水治理、农村改厕和村容村貌提升等通盘考虑、整体规划、多方协作、集中整治。

最后,再次感谢您对农村垃圾治理工作提出宝贵意见建议,希望您一如既往地关心和支持我省农业农村工作。




                          陕西省农业农村厅

   2020年7月21日


 
   
 
委员对办理情况的意见  
 
 
  满意度调查 满意   基本满意   不满意    
 
办复征询意见表
委员 高海军 提案号 826
提案题目 关于改进农村垃圾处理的建议
承办单位 陕西省农业农村厅
委员对办理工作及本件答复结果的意见
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
陕西省住房和城乡建设厅复函 (网上复函日期:2020-05-13)  
 
     
 
类别:B
  陕西省住房和城乡建设厅 签发人:韩一兵
陕建函〔2020〕144号
对省政协十二届三次会议第826号
提案的复函
 
     

 

高海军委员:

您提出的《关于推进农村垃圾治理的建议》(第826号)收悉。现答复如下:

一、我省农村生活垃圾治理情况

按照省委办公厅省政府办公厅《关于印发<陕西省深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见>的通知》(陕办字〔2019〕103号),2019年,全省85%以上村庄的生活垃圾得到有效治理,基本消化农村生活垃圾非正规堆放点存量。2020年,全省90%以上村庄生活垃圾得到有效治理,基本完成农村地区较大规模生活垃圾非正规堆放点整治并切实巩固成效。我厅负责农村生活垃圾治理工作,重点抓好农村生活垃圾收运处置体系建设和农村生活垃圾非正规堆放点排查整治工作;省农业农村厅负责抓好农业生产废弃物非正规堆放点整治、生活垃圾设施建设及回收和资源化利用、村庄保洁长效机制建立等;省生态环境厅负责抓好工业固体废物“上山下乡”排查整治等;省水利厅负责抓好“垃圾围坝”排查整治等。省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省供销总社按照各自职责抓好配合。

截至2019年12月底,全省农村生活垃圾得到有效治理的行政村比例达到89.21%,高出全国平均水平5.21个百分点。我省录入全国非正规垃圾堆放点信息排查系统中的2041处农村生活垃圾非正规堆放点已全部完成整治,住房和城乡建设部对我省此项工作予以肯定,并将我省经验做法以《建设工作简报》转发各地学习借鉴。

(一)加强组织领导,夯实推进责任。成立了全省农村生活垃圾治理工作专项推进办公室,厅党组书记、厅长韩一兵担任办公室主任,成员由省发展和改革委员会、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省供销合作总社等8个部门负责人组成,合力推进农村生活垃圾治理工作。

(二)制定推进方案,明确目标任务。会同省农业农村厅提请省委、省政府两办印发了《陕西省农村生活垃圾治理推进方案》,明确了2019年和2020年的农村生活垃圾治理目标和重点任务,细化了责任分工和推进措施。

(三)出台技术标准,科学规范治理。会同省农业农村厅和省生态环境厅制定下发《陕西省农村生活垃圾治理技术导则(试行)》,会同省市场监督管理局出台了《农村人居环境生活垃圾管理要求》(DB61/T1271-2019)省级地方标准,明确“户分类、村收集、镇转运、县处理;户分类、村收集、镇转运、片区处理;户分类、村收集、镇转运、镇处理;户分类、村收集、村处理”等4种农村生活垃圾收运处置模式,并对各环节进行具体要求,为各地开展农村生活垃圾治理提供技术支撑和基本遵循。

(四)压茬推进销号,确保整治成效。会同省生态环境厅制定下发《陕西省农村生活垃圾非正规堆放点整治工作实施方案》,指导各地落实“一处一策”消除存量、建立滚动销号制度、建立全流程管理清单、加强整治后场地维护使用、监督检查控制增量等5个方面实施清除一处、销号一处。2019年9月底,已完成了2041处500立方米以上农村生活垃圾非正规堆放点整治任务。

(五)健全考核机制,推动工作落实。建立了“月统计、季通报、年终考核”的考核推进机制,每月25日前统计汇总各地垃圾治理推进情况同时,启动约谈机制,先后对领导重视不够、效果不明显的部分市主管部门领导进行一对一座谈会商,实施全程跟踪督导各地推进农村生活垃圾治理工作。

(六)召开观摩培训会,提升治理水平。为加快全省农村生活垃圾收运处置体系建设工作。2019年4月,在西安市蓝田县组织召开全省以农村生活垃圾治理为主要内容的“百村示范、百团帮扶”美好环境与幸福生活共同缔造活动培训会。8月,组织全省12个地市101个涉农县区负责人在西安市长安区召开农村生活垃圾收集转运处置现场观摩培训会,实地观摩农村生活垃圾“垃圾银行”、可回收物处置流程、阳光堆肥房、厨余垃圾分类与处置、压缩站运行情况。进一步提升农村生活垃圾治理水平。

(七)加强宣传引导,营造良好氛围。在陕西建设网站开辟工作专栏,公布举报投诉电话,并指定专人负责。住房和城乡建设部对我省的工作给予充分肯定并对做法进行推广。全年编印工作简报5期,积极推广市县好经验、好做法,同时充分发挥“秦住建”、“陕西村镇”微信公众号等新兴媒体宣传引导作用,形成全社会关心关注的良好氛围中央广播电视总台农业农村17频道《印象·乡村》栏目专题报道了我省蓝田县、大荔县、杨陵区、留坝县农村生活垃圾治理工作。

二、下一步工作措施

(一)加大资金投入,保障有序推进。积极与农业农村部门沟通协调,争取将农村生活垃圾治理经费纳入各级财政预算,并拓展融资渠道,吸引社会资本参与设施建设和运营。贫困县按照农村人居环境整治相关要求,将农村生活垃圾治理项目列入脱贫攻坚规划和涉农资金整合使用方案中,保障农村生活垃圾治理有序推进。

(二)健全治理体系,规范运行秩序。督促市县按照地方标准和导则,进一步完善实施方案,选择推广符合本地实际的“村处理、镇处理、片区处理、县处理”治理模式,积极推动农村生活垃圾治理就地化、减量化、资源化和无害化,开展农村生活垃圾分类减量试点示范,不断规范收集、转运、处置等环节,进一步推进农村生活垃圾治理工作。积极联系农业农村部门加快村庄垃圾收集点、转运站建设,配置收集车辆、清扫工具、转运车辆等设施设备;加紧建设完善生活垃圾终端处理设施,鼓励探索焚烧厂等终端处理技术,确保垃圾及时处理,提高村庄生活垃圾得到有效治理能力和水平。

(三)配足保洁力量,健全长效机制。会同省农业农村厅指导各地因地制宜建立符合当地实际的村庄保洁制度,结合实际通过以工代赈、工资补助等方式,设立保洁员岗位,优先安排家庭经济困难的劳动力从事村庄保洁工作。明确村民保洁义务,从源头形成保持村庄干净整洁的长效机制。

(四)加大督导力度,提升治理水平。继续实行“月统计、季通报、年终考核”工作机制,组织督查评估,持续加大对农村生活垃圾治理工作的调度和整治力度。要求市县对存在的垃圾收运处置体系不健全、设施建设滞后、保洁力量不足等问题及时核查处理。我厅每季度末对各地工作进展情况进行通报。适时组织召开培训会,总结推广有效措施做法,确保全省农村生活垃圾治理工作高质量推进。

感谢您对我厅工作的支持,我们将按照您的建议不断改进工作,请您在百忙之中对我们的工作给予指导。

 

 

 

陕西省住房和城乡建设厅

2020年4月24日